Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«2019-й был годом настройки региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС»

22 января 17:31 Безопасность Безопасность дорожного движения
В рамках состоявшего сбора губернатор Архангельской области вручил награды отличившимся пожарным, спасателям
В рамках состоявшего сбора губернатор Архангельской области вручил награды отличившимся пожарным, спасателям

Итоги работы архангельской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, выполнение мероприятий гражданской обороны в 2019 году и задачи на 2020 год рассмотрели участники организованного сегодня сбора.

Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС (единая система РСЧС) представляет собой совокупность федеральных, региональных органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, которые включаются в работу в зависимости от объема задач, обеспечивающих выполнение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.В целом деятельность региональной системы предупреждения и ликвидации ЧС в 2019 году губернатор Архангельской области оценил как достаточно эффективную. 

Несмотря на сложные климатические условия, благодаря комплексу предупредительных мер в регионе не допущено чрезвычайных ситуаций в период ледохода и паводка. В 2,2 раза по сравнению с прошлым годом уменьшилось число пожаров в лесах. Значительно сократилось число погибших на водоемах Архангельской области. Этот показатель стал минимальным за последние 10 лет.

В минувшем году в регионе завершено создание «Системы-112», которая обеспечивает передачу информации о происшествиях и бедствиях по принципу «одного окна». Ежедневно в центры обработки вызовов поступает до трех тысяч обращений, и по каждому из них организуются меры реагирования.

Продолжаются мероприятия по развитию в области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который позволяет на современном уровне решать задачи обеспечения общественной безопасности, контроля оперативной обстановки, профилактики и раскрытия преступлений и других правонарушений.

Благодаря поддержке правительства области в регионе растет количество добровольных территориальных пожарных подразделений (ДПО). В 2019 году таких формирований в регионе увеличилось с 78 до 96.

— В 2020 году область также сформирует необходимый уровень поддержки мероприятий, связанных с обеспечением безопасности населения области. На эти цели из областного бюджета будут направлены десятки миллионов рублей. Для предупреждения возникновения и ликвидации нарушений нормальной жизнедеятельности населенных пунктов, проведения аварийно-спасательных работ на водных объектах и в наших лесах, реагирования на дорожно-транспортные происшествия будет расширяться практика задействования сил и средств областных государственных учреждений. Область также продолжит поддержку добровольных территориальных пожарных подразделений. В 2020 году на эти цели в бюджете области заложено более 20 миллионов рублей,  – сообщил Игорь Орлов.

Особое внимание в 2020 году будет уделено вопросам снижения числа аварий на дорогах, профилактике пожаров, предупреждению стихийных бедствий и в случае их возникновения оперативной ликвидации негативных последствий.

— При наступлении таких случаев крайне важно не только своевременно ликвидировать последствия ЧС, но и как можно быстрее обеспечить получение пострадавшими гражданами материальной помощи, организовать восстановление благоприятных условий для жизнедеятельности людей, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам губернатора Архангельской области, регион продолжит укреплять материально-техническое оснащение аварийно-спасательных подразделений. В подтверждение своих слов глава региона вручил пожарным ключи от двух новых автомобилей «Урал».

В рамках состоявшего сбора губернатор Архангельской области выразил благодарность и вручил  награды отличившимся пожарным, спасателям и тем, кто помогал им в их непростой работе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

Похожие новости

17 марта Губернатор

Игорь Орлов: «При­зы­ваю жите­лей области ответст­вен­но относиться к ситу­ации с коро­нави­ру­сом и заботиться о своем здоровье»

16 марта Губернатор

Всем ведом­ств­ам даны сут­ки, чтобы внес­ти пред­ложе­ния в план меро­прия­тий по пре­дуп­режде­нию расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса в Архан­гель­ской области

10 февраля Губернатор

С нача­ла года жерт­ва­ми теле­фон­ных мошен­ни­ков стали 269 жите­лей Архан­гель­ской области

3 февраля Губернатор

В посел­ке Само­дед опе­рат­ив­ные служ­бы при­нима­ют меры для устра­не­ния раз­лива реки Ваймуга

29 января Губернатор

В про­кура­туре Архан­гель­ской области под­вели итоги дея­тель­нос­ти в 2019 году и опреде­лили задачи на будущее

27 января Губернатор

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

23 января Губернатор

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

22 января Губернатор

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

3 декабря Образование

Самая круп­ная пар­тия за послед­нюю пяти­лет­ку: 48 автобу­сов закуп­лено для школ Поморья

16 марта Губернатор

Игорь Орлов: «Сни­же­ние уров­ня безо­пас­ности на доро­гах недо­пус­тимо»

2 марта Губернатор

Игорь Орлов: «Мезень меня­ет­ся в луч­шую сторону»