Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Финансирование госпрограммы развития Соловков в 2016 году составило 96 процентов

2 мая 2017 15:45 Соловки Строительство

Отчёт о реализации государственной программы Архангельской области «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага (2014–2019 годы)» был представлен на заседании регионального правительства.

В 2016 году финансирование госпрограммы составило 306,3 млн рублей (96 процентов от плана). 70 процентов от суммы поступили из федерального бюджета.

Из 21 запланированного к реализации в 2016 году мероприятия 19 выполнены в полном объёме.

Федеральные средства были направлены на строительство канализационных сетей и коллекторов и очистных сооружений посёлка Соловецкий. Основная часть вложений из региональной казны пошла на строительство и реконструкцию системы водоснабжения.

В связи с необходимостью проведения оценки воздействия работ на объект всемирного наследия ЮНЕСКО отложена разработка проектно-сметной документации на строительство и модернизацию существующей системы электроснабжения поселка и заключение контракта на проектные работы по мероприятию «Развитие дорожной сети Соловецкого архипелага».

С учетом сложившихся обстоятельств выбор оптимального варианта энергообеспечения на основе технико-экономического сравнения и разработка транспортного мастер-плана запланированы на 2017‒2018 годы.

В целом эффективность реализации государственной программы в 2016 году, по словам Сергея Громового, оценивается как средняя.

‒ Среди самых сложных ‒ вопрос обеспечения островитян новым жильем, ‒ отметил в своем докладе руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага Сергей Громовой. ‒ Объясняется это отсутствием финансирования на жилищное строительство.

Тем не менее, за счёт субсидий областного бюджета в 2016 году проведено техническое обследование 31 жилого дома. Жилищный вопрос также будет решаться на условиях софинансирования при участии федерального бюджета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

ЖКХ

15 февраля

Поморье нап­ра­вит 390 мил­ли­онов руб­лей на меро­прия­тия по про­ек­ту «Фор­миро­ва­ние ком­форт­ной город­ской среды»

14 февраля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов и глава ПАО «МРСК Севе­ро-Запа­да» Артем Пид­ник обсуди­ли воп­росы надеж­ности элект­ро­снаб­же­ния Поморья

14 февраля

На конт­ро­ле пра­витель­ства: в Нян­доме прис­тупи­ли к ремон­ту котельной

14 февраля

Кон­цесси­он­ное сог­лаше­ние, заключ­ен­ное между Архан­гель­ском и ООО «РВК-Центр», стало лау­ре­атом Наци­ональ­ной пре­мии «РОСИН­ФРА»

14 февраля

Ан­дрей Пота­шев: «На повес­тке дня повыше­ние качес­тва капи­таль­ного ремон­та домов»

13 февраля

Сфор­миро­вана про­грамма Чет­верто­го фору­ма управля­ющих органи­за­ций в сфере ЖКХ Архан­гель­ской области

12 февраля

В пра­витель­стве области сос­то­ялось вто­рое заседа­ние комис­сии по рас­смо­тре­нию пред­ложе­ний и замеча­ний в про­ект тер­рито­риаль­ной схемы обраще­ния с отходами

12 февраля

12 про­цен­тов работ по про­грамме кап­рем­он­та 2019 года в Поморье при­няты комис­си­ями

11 февраля

Обсле­до­ва­ние всех дере­вян­ных домов Поморья перед кап­рем­он­том – обя­затель­но

11 февраля

В Севе­род­винске про­шла акция по раз­дель­ному сбору вторсырья

10 февраля

Фонд кап­рем­он­та объя­вил адреса домов в Севе­род­винске, где прой­дет замена лифтов

10 февраля

В Архан­гель­ске новый гаран­тиру­ющий поставщ­ик услуг по водос­набже­нию и водо­от­веде­нию

8 февраля

Рефор­му сис­темы обраще­ния с ТКО обсу­дят на пло­щад­ке регио­наль­ной Общест­вен­ной палаты

8 февраля

Измене­ния в регио­наль­ный закон о кап­рем­он­те будут рас­смо­трены на сес­сии депу­та­тов Архан­гель­ского облсо­бра­ния

8 февраля

В Севе­род­винске объяв­лен раз­дель­ный сбор вторсырья

8 февраля

ОНФ поста­вил рабо­те Фонда кап­рем­он­та Архан­гель­ской области чет­верку с плюсом

7 февраля

Игорь Орлов приз­вал глав муни­ципа­ли­те­тов актив­нее вклю­чать­ся в реше­ние воп­ро­сов рефор­мы в сфере обраще­ния с ТКО

6 февраля

В пра­витель­стве области сос­то­ялось пер­вое заседа­ние комис­сии по рас­смо­тре­нию пред­ложе­ний в тер­рито­риаль­ную схему обраще­ния с отходами

5 февраля

В январе 2019 года в Архан­гель­ской области после капи­таль­ного ремон­та при­нято 12 домов

Похожие новости