Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Губернатор Архангельской области ввел новый формат работы правительства: в центре внимания – обращения граждан

15 февраля 15:18 Общество Информация и связь
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Александр Цыбульский лично работает с «тепловой картой» Центра управления регионом. Сегодня глава Поморья провел оперативное совещание в новом формате.

Региональное правительство переходит на новый формат работы, основанный в первую очередь на актуальных проблемах, которые волнуют жителей области. Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания с членами регионального правительства заявил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Основным инструментом работы с обращениями граждан становится интерактивная «тепловая карта», которая аккумулирует обращения жителей региона к органам региональной и муниципальной власти. Это обращения, поступившие через платформы обратной связи, электронный ресурс «Наше Поморье» и посредством социальных сетей. Обращения ранжируются по направлениям. В топ-10 за последнюю неделю попали вопросы жителей региона, касающиеся вакцинации от COVID-19, проблемы в системе жилищно-коммунального хозяйства, содержания дорог, вывоза мусора, благоустройства территорий и другие.

Глава региона призвал исполнительные органы власти и органы местного самоуправления активно использовать эту систему, избегая любых признаков формального подхода к работе с обращениями жителей региона.

— Работа с обращениями граждан – это основа нашей деятельности. Мы с вами здесь, чтобы сделать жизнь в регионе лучше, а значит, должны чутко реагировать на проблемы, с которыми люди к нам обращаются. Это наша основная деятельность, поэтому я прошу всех держать это на особом контроле, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Новый формат работы призван ускорить решение насущных вопросов в оперативном порядке. В ходе совещания губернатор остановился на ряде конкретных вопросов, с которыми обратились жители. Они касались организации медицинского обслуживания населения и уборки тротуаров и дворов от снега.

Так, в Вельском районе жители просят наладить график выездов врачей в сельские населенные пункты: специалисты зачастую приезжают поздно и не успевают принять всех пациентов из-за ограниченного количества времени. На этой же территории есть случаи, когда люди не могут оперативно записаться на повторный прием к врачу.

Архангелогородцы посредством электронных платформ и социальных сетей сообщают о «накатах» на дорогах, о зауженных проезжих частях и неубранных от снега парковках. По всем проблемным вопросам, озвученным на еженедельном оперативном совещании, глава региона дал поручения профильным министерствам.

— Задача власти – быть информационно открытой в работе с людьми. Прошу по своим отраслям максимально оперативно информировать жителей о том, что происходит по тем или иным направлениям, – отметил Александр Цыбульский. – При этом на критику нужно реагировать адекватно, воспринимая ее как помощь от граждан в расстановке приоритетов в нашей работе.

В конце недели Александр Цыбульский отправится в рабочую поездку в Устьянский и Вельский районы, где в том числе оценит, как на местах ведется отработка обращений граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

5 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 8 Марта жен­щин, кото­рые выбрали для себя тра­дици­он­но «муж­ские» профессии

3 марта

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

Похожие новости