Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Устьянском районе реализуется уникальный проект по развитию МО «Березницкое»

15 мая 2019 9:46 Районы Инвестиции

В правительстве Архангельской области состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации плана развития муниципального образования «Березницкое» Устьянского района. Подобная задача впервые ставится перед региональной властью – речь идет о комплексном всестороннем развитии отдельно взятого поселения.

Генеральный директор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин представил социальные проекты, которые планируется реализовать в течение ближайших десяти лет. Лесопромышленный холдинг, который не первый год оказывает помощь региону в строительстве инфраструктурных объектов, готов значительно расширить направления сотрудничества.

— В настоящий момент мы начинаем работу по подготовке трёхстороннего соглашения между правительством Архангельской области, областным Собранием депутатов и группой компаний «УЛК». Его подписание планируется на ежегодном чемпионате «Лесоруб XXI века», – рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

План развития сельского поселения Березницкое рассчитан до 2028 года. Его важной составляющей является федеральное финансирование проектов, часть которых уже находится в стадии реализации.

Напомним, что в селе Березник приступили к строительству Дворца культуры со зрительным залом на 500 мест. В новом здании еженедельно будут показывать театральные постановки, проходить концерты.

Неподалеку от Березника, в деревне Задорье, разместится более масштабный объект – выставочный центр на 15 тысяч зрителей, который станет основной площадкой для проведения чемпионата России «Лесоруб XXI века».

— В этом проекте мы планируем задействовать 250 млн рублей из федерального бюджета на подготовку площадки и асфальтирование. Важно, чтобы все объекты, которые строятся на федеральные средства, находились в муниципальной, районной или региональной собственности, – отметил Владимир Буторин.

Развитие туристического комплекса на территории сельского поселения станет одним из ключевых направлений работы. Со следующего года планируется начать строительство гостиничного комплекса на 800 мест. Проживание в нем будет доступно для всех – стоимость размещения в номере на два человека составит тысячу рублей.

Более двух миллиардов рублей будет инвестировано в строительство аквапарка с гостиницей на 200 мест и четырьмя бассейнами. Еще один очень амбициозный объект – лечебно-диагностический центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Его строительство рассчитывают завершить к 2028 году.

Также на федеральные средства планируется строительство новой дороги из Березника в Малиновку, что сократит расстояние между двумя населенными пунктами на 15 километров.

Однако лесной холдинг не ограничится развитием лишь одного муниципального образования. Группа компаний «УЛК» намерена инвестировать в строительство инфраструктурных объектов на других территориях своего присутствия – это Устьянский, Плесецкий, Пинежский, Вельский и Виноградовский районы. Всего за ближайшие десять лет из различных источников финансирования планируется вложить в инфраструктуру этих районов более 14 миллиардов рублей.

— Очевидно, что со стороны бизнеса впервые звучат настолько всеобъемлющие предложения по развитию территории, – отметил заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Дятлов. – Уверен, что необходимо помочь как с участием в федеральных проектах, так и заложить средства в областном бюджете для софинансирования работ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

25 мая

В райо­нах Архан­гель­ской области про­хо­дит оцен­ка ущер­ба, нане­сен­ного паводком

25 мая

Активность жите­лей Архан­гель­ской области в обсужде­нии про­ек­та соз­да­ния ново­го регио­на воз­раста­ет с каж­дым днем

25 мая

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют к учас­тию в про­ек­те «Образы войны»

25 мая

Праз­дник сос­то­ит­ся: для выпуск­ни­ков школ Поморья послед­ний зво­нок про­зву­чит в онлайн-фор­мате

25 мая

ГИБДД напо­мина­ет: осно­вная мера безо­пас­ности – соб­люде­ние Пра­вил дорож­ного движения

25 мая

Спорт – норма жиз­ни: кон­курс видео домаш­них тре­ни­ро­вок в Поморье выхо­дит на финиш­ную прямую

25 мая

В память о Север­ных юнгах в Архан­гель­ске воз­ложи­ли цветы

25 мая

Еди­ный госу­дарст­вен­ный реестр ЗАГС: удоб­ное получе­ние госус­луг и меж­ведом­ст­вен­ное взаи­мод­ейс­твие

25 мая

Опе­рат­ив­но: ситу­ация в Архан­гель­ской области по COVID-19

25 мая

В Поморье идут меро­прия­тия по про­тиво­пож­ар­ному обус­тройству лесов

25 мая

«УМНИК-2020»: прием заявок на гран­товый кон­курс про­дол­жа­ет­ся

25 мая

«Раск­ра­сим небо крас­ками»: центр под­дер­жки моло­дой семьи приг­лаша­ет к учас­тию в област­ной акции

25 мая

27 мая Поморье отме­тит общер­ос­сийс­кий День библиотек

25 мая

30 мая в Архан­гель­ске стар­ту­ет Open Space

25 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем памя­ти Север­ных юнг

24 мая

Опе­рат­ив­но: ситу­ация в Архан­гель­ской области по COVID-19

24 мая

Кто осво­бож­да­ет­ся от уплаты гос­пошли­ны при обраще­нии в органы ЗАГС

24 мая

Кадаст­ро­вая пала­та про­во­дит горя­чую линию о тру­до­ус­тройстве

23 мая

Арт-проект «Герои Вели­кой Победы»: коман­да худож­ни­ков «Тав­рида» завер­шила рабо­ту над уни­каль­ным граффити

Похожие новости