Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Скейт-парк, киберарена и другие проекты: областной Дом молодежи продолжает меняться

6 декабря 2020 10:14 Молодежь Спорт
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Обновленные пространства областного Дома молодежи позволяют активно развивать популярные у подростков виды спорта. Оборудованные здесь скейт-парк и киберарену продемонстрировали на днях главе региона Александру Цыбульскому.

Несколько дней назад во дворе молодежного центра был открыт обновленный скейт-парк. Раньше здесь стояли только базовые фигуры, асфальт стремительно разрушался. Сейчас на месте старой площадки установлен полностью бетонный скейт-парк, отвечающий всем требованиям спортсменов. Якорь в центре площадки, напоминающий скейтерам, что она находится на территории бывшего ДК моряков, стал атрибутом, выделяющим этот парк среди других.

— Парк, конечно, небольшой. Тем не менее это лучшая площадка в области, с лучшим покрытием, и жителям соседних домов больше не придётся слушать шум колес, потому что с таким покрытием его просто нет, – отметил учредитель Федерации скейтбординга Архангельской области Евгений Грабовский. – Но для профессионалов, стремящихся на федеральный уровень, нужна крытая площадка. Благодаря ей мы сможем тренироваться круглый год, а не терять умения за полгода, когда в Архангельске плохая погода.

Губернатору также представили молодежные инициативы, которые курируют Федерация компьютерного спорта Архангельской области и областной Дом молодежи. Среди них – создание и развитие киберарены. В одном из пространств, например, пожилые люди проходят курсы обучения базовым знаниям компьютерной грамотности. Александр Цыбульский оценил инициативу и предложил добавить в программу профориентационный элемент, чтобы пенсионеры смогли применить полученные навыки.

Помимо курсов для пенсионеров, в этом же пространстве действует полноценная школа компьютерного спорта для детей и подростков. Одно занятие длится три часа: первый час киберспортсмены получают новые знания в традиционном классе, записывают теорию в тетради, а остальное время практикуются за компьютерами под руководством квалифицированного тренера. Такие занятия делают из геймеров, проводящих десятки часов в день за компьютерной игрой, киберспортсменов, способных отстаивать честь области на федеральном и международном уровне. Это главная мотивация родителей, «отдающих» детей в киберспорт: подрастающее поколение развивает скорость реакции, мышления и коммуникативные навыки, взаимодействуя с командой единомышленников.

В созданной здесь зоне виртуальной реальности студенты-медики могут исследовать человеческое тело в мельчайших подробностях, что ускорит процесс обучения.

Проекты реализуются при поддержке Фонда президентских грантов, а также администрации губернатора и правительства Архангельской области в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области».

— Скейтбординг – очень интересное направление, я его давно поддерживаю, считаю, что это очень важно. Этот вид спорта не требует особых финансовых затрат, а потому в него вовлечено всё больше подростков. К тому же это самый молодой сегодня олимпийский вид спорта, и чтобы воспитать собственных звезд, мы будем создавать инфраструктуру, – поделился впечатлениями от визита Александр Цыбульский. – Активно продвигают в Доме молодежи и киберспорт. Для нас это пока еще экзотика, но на самом деле – динамично развивающееся во всем мире направление. Искренне считаю, что архангельский Дом молодежи – один из лучших в России.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

25 февраля

Жите­ли труд­нод­ос­тупных дере­вень Поморья про­дол­жа­ют получать вак­цину от COVID-19

25 февраля

Губер­на­тор обсу­дил с гла­вами муни­ципа­ли­те­тов рабо­ту общест­вен­ного транс­пор­та

24 февраля

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил про­фильным минис­терств­ам под­гото­вить пред­ложе­ния, обес­печи­ва­ющие про­зрачность начис­ле­ний за теп­лос­наб­же­ние

24 февраля

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­пе­чат запа­сом топ­лива в тече­ние недели

24 февраля

Губер­на­тор: законо­датель­ные ини­ци­ати­вы регио­наль­ных влас­тей дол­жны быть обес­пече­ны качест­ве­нным исполне­ни­ем обя­зательств

23 февраля

В Архан­гель­ской области про­шла все­рос­сийс­кая акция «Защи­тим память героев»

23 февраля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем защит­ника Отечества

21 февраля

В 2020 году в Поморье дос­тигн­ут луч­ший показа­тель про­из­водства моло­ка за послед­нее деся­тиле­тие

21 февраля

В Вель­ском райо­не стар­то­вал Кубок Поморья по ледо­вым гонкам

20 февраля

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел лич­ный прием граж­дан в Устья­нс­ком районе

20 февраля

Устьянс­кий центр народ­ного твор­чества полу­чит сред­ства на бла­го­ус­тройство

20 февраля

Комп­лекс­ное раз­ви­тие сель­ских тер­рито­рий: в Устья­нс­ком райо­не заплани­ро­ва­ны ремонт очис­тных сооруж­ений и стро­итель­ство спор­тивных интерна­тов

20 февраля

Алек­сандр Цыбуль­ский вру­чил наг­рады жите­лям Устья­нс­кого района

20 февраля

Алек­сей Хороб­ров: «В реше­нии воп­ро­сов раз­ви­тия Устья­нс­кого райо­на тесно взаи­мод­ейс­тву­ем с пра­витель­ством Архан­гель­ской области»

Похожие новости

19 января Общество

Губер­на­тор Поморья пору­чил про­фильно­му ведом­ству активи­зи­ро­вать про­ек­ты ГЧП для раз­ви­тия инфраст­рук­туры спор­та в регионе

28 декабря Губернатор

В Поморье более двух­сот моло­дых семей полу­чат под­дер­жку в приоб­рете­нии жилья

18 декабря Общество

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но вов­лечь моло­дежь в рабо­ту по выстра­ива­нию буду­щего Архан­гель­ской области»

10 декабря Губернатор

Цен­тру помощи дикой фауне «Мата-мата» ока­жут сод­ейс­твие в соз­да­нии усло­вий для реаби­ли­та­ции лас­тоно­гих животных

8 декабря Губернатор

В Поморье уси­лят рабо­ту по про­фил­ак­тике пра­во­на­ру­ше­ний среди уча­щих­ся школ

7 декабря Общество

«Моло­дые лиде­ры Поморья»: победи­те­лей очного этапа кон­курса 2020 года назо­вут уже завтра

6 декабря Губернатор

Скейт-парк, кибе­раре­на и дру­гие про­ек­ты: област­ной Дом моло­дежи про­дол­жа­ет меняться

1 декабря Губернатор

Сов­рем­ен­ные мето­ды рабо­ты с семьей рас­смо­трели на заседа­нии антин­ар­коти­чес­кой комиссии

25 ноября Губернатор

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

29 октября Образование

В Архан­гель­ском кол­ледже теле­ком­муни­ка­ций откры­ли новые мас­терс­кие

16 октября Общество

Школь­ни­ков Поморья приг­лаша­ют на Все­рос­сийс­кий урок «Спорт – это жизнь!»