Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Выплаты медикам из группы риска будут фиксированными»

17 мая 13:00 Здоровье Коронавирус
Александр Цыбульский: «Работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях»
Александр Цыбульский: «Работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях»

Стимулирующие выплаты медицинским работникам, находящимся в группе риска в связи в новой коронавирусной инфекцией, будут фиксированными, а не рассчитываться исходя из фактически отработанного времени. Об этом по итогам оперативного совещания сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, что, в соответствии с предложением Президента России, был принят ряд решений, направленных на поддержку медиков, оказывающих помощь больным с COVID-19.

В частности, предусмотрены стимулирующие доплаты медицинскому персоналу, а также сотрудникам лабораторий, уборщикам в стационарах, водителям машин скорой помощи, которые также непосредственно соприкасаются с заболевшими коронавирусом. Из федерального бюджета на эти цели выделено 44 млн рублей, и еще 56 – из бюджета области.

Вместе с тем в полном соответствии с требованиями, прописанными в постановлениях Правительства РФ № 415 и № 484, доплаты персоналу, непосредственно выезжавшему к больным с коронавирусом и с подозрением на него, начислялись за фактически отработанное время.

Как подчеркнул Александр Цыбульский, работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях.

— Ведь на любом из вызовов с симптомами гриппа или ОРВИ может оказаться потенциально зараженный пациент, – отметил глава региона. – Я считаю необходимым убрать из методики расчета критерий фактически отработанного времени. То есть все медицинские работники – и те, кто работает в «красной зоне», и те, кто находится в группе риска, – должны получать фиксированные выплаты. Это решение в кратчайшие сроки будет оформлено постановлением правительства Архангельской области. При этом оно будет ретроспективным, то есть фиксированные суммы будут выплачиваться с апреля по июнь. Уверен, что теперь мы восстановим справедливость в этом вопросе.

В связи с чем правительству Архангельской области дано поручение подготовить все необходимые документы и предусмотреть выделение на эти цели дополнительных средств из регионального бюджета. Соответственно, начиная с 1 апреля 2020 года выплаты персоналу стационарных отделений, поликлиник, скорой помощи, лабораторий, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, установленные постановлениями правительства Архангельской области №183-пп и №184-пп, будут рассчитываться в полном объеме вне зависимости от отработанных часов.

Эти выплаты будут рассчитываться по утвержденной ранее методике – на основе среднего дохода за девять месяцев – и составят:

  • врачам скорой помощи – 32 729 рублей;
  • среднему медперсоналу экипажей скорой медицинской помощи – 16 365 рублей;
  • фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов – 8 183 рубля;
  • санитарам-водителям и водителям скорой помощи – 12 274 рубля.

Врачам поликлиник, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, полагается 32 729 рублей, среднему медперсоналу –16 365 рублей, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – 8 183 рубля. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 40 911 рублей, средний персонал, участвующий в оказании помощи в стационаре, – 20 456 рублей, младший медперсонал и уборщицы, обеспечивающие условия для оказания стационарной помощи, – 12 274 рубля.

Врачам, участвующим в проведении лабораторных исследований материала на коронавирусную инфекцию, полагается 32 729 рублей, лаборантам – 16 364 рубля.

Напомним, что ранее по итогам совещания с Президентом РФ Правительством Российской Федерации принято решение об изменении принципов начисления стимулирующих выплат медицинским работникам стационаров, где развернуты койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и работникам скорой медицинской помощи, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с выявленным COVID-19.

В связи с чем принято постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 года №678, согласно которому «президентские выплаты» теперь будут рассчитываться исходя из самого факта работы с таким пациентом без привязки ко времени. По новым правилам, выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой медицинской помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май, июнь.

Врачи, непосредственно работающие с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей, медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. На все выплаты начисляются районный коэффициент и северная надбавка.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но сох­ранять исто­рию Поморья как колы­бели рос­сийско­го судос­тро­ения»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Окон­чатель­но оце­нить качес­тво бла­го­ус­тройства Моло­деж­ного скве­ра смо­жем в сле­ду­ющем году»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Эко­но­ми­ку всей Аркти­чес­кой зоны РФ стоит раз­вивать комп­ле­ксно»

25 ноября

Дет­ский сад на улице Кар­пог­ор­ской в Архан­гель­ске дол­жен быть сдан в этом году

25 ноября

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

24 ноября

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября

УМВД Архан­гель­ской области сооб­ща­ет: в 2020 году жите­ли области пере­вели мошен­ни­кам 327 млн рублей

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

23 ноября

Матч «Вод­ник» – «Бай­кал-Энер­гия» пла­ниру­ют про­вес­ти с учас­ти­ем зрителей

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с мит­ропо­ли­том Архан­гель­ским и Хол­мог­ор­ским Корнилием

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С недоб­росо­вест­ны­ми под­ряд­чика­ми конт­ра­кты будем рас­торгать»

Похожие новости

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Губернатор

Опер­штаб: Севе­род­винск открыт, биб­ли­оте­ки возоб­новля­ют работу

30 июня Губернатор

Под­ход к сня­тию ограни­че­ний в Поморье пла­ниру­ет­ся сде­лать диф­фер­ен­циро­ван­ным

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области рас­смо­трит пред­ложе­ние биз­неса об осла­бле­нии режи­мов само­изо­ля­ции в районах»

18 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Севе­ряне с COVID-19, про­ходя­щие лече­ние на дому, дол­жны быть в рав­ных усло­ви­ях с паци­ен­тами ста­ци­она­ров»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Губернатор

В Архан­гель­ской области, за исклю­чени­ем Севе­род­винска, стар­ту­ет пер­вый этап сня­тия ограни­читель­ных мер

12 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Сни­жать коли­чес­тво про­води­мых тес­тов на коро­нави­рус мы не будем»

8 июня Губернатор

Воп­рос поэтап­ного сня­тия в Поморье ограни­читель­ных мер будет рас­смо­трен после недель­ного мони­тор­ин­га ситу­ации с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

3 июня Экономика

В бюд­жет Архан­гель­ской области будет прив­лече­но более 100 мил­ли­онов руб­лей для под­дер­жки бизнеса

2 июня Здоровье

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с Еле­ной Каза­ке­вич рабо­ту полик­лини­ки ЦМСЧ №58

2 июня Губернатор

Севе­род­винс­кая боль­ница № 2 пере­вод­ит­ся в режим рабо­ты гос­пита­ля для паци­ен­тов с COVID-19

30 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел в Севе­род­винске выез­дное заседа­ние оперш­та­ба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19