Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Выплаты медикам из группы риска будут фиксированными»

17 мая 13:00 Здоровье Коронавирус
Александр Цыбульский: «Работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях»
Александр Цыбульский: «Работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях»

Стимулирующие выплаты медицинским работникам, находящимся в группе риска в связи в новой коронавирусной инфекцией, будут фиксированными, а не рассчитываться исходя из фактически отработанного времени. Об этом по итогам оперативного совещания сообщил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский.

Напомним, что, в соответствии с предложением Президента России, был принят ряд решений, направленных на поддержку медиков, оказывающих помощь больным с COVID-19.

В частности, предусмотрены стимулирующие доплаты медицинскому персоналу, а также сотрудникам лабораторий, уборщикам в стационарах, водителям машин скорой помощи, которые также непосредственно соприкасаются с заболевшими коронавирусом. Из федерального бюджета на эти цели выделено 44 млн рублей, и еще 56 – из бюджета области.

Вместе с тем в полном соответствии с требованиями, прописанными в постановлениях Правительства РФ № 415 и № 484, доплаты персоналу, непосредственно выезжавшему к больным с коронавирусом и с подозрением на него, начислялись за фактически отработанное время.

Как подчеркнул Александр Цыбульский, работники бригад скорой помощи и терапевты сегодня рискуют не меньше, чем их коллеги, работающие в инфекционных отделениях.

— Ведь на любом из вызовов с симптомами гриппа или ОРВИ может оказаться потенциально зараженный пациент, – отметил глава региона. – Я считаю необходимым убрать из методики расчета критерий фактически отработанного времени. То есть все медицинские работники – и те, кто работает в «красной зоне», и те, кто находится в группе риска, – должны получать фиксированные выплаты. Это решение в кратчайшие сроки будет оформлено постановлением правительства Архангельской области. При этом оно будет ретроспективным, то есть фиксированные суммы будут выплачиваться с апреля по июнь. Уверен, что теперь мы восстановим справедливость в этом вопросе.

В связи с чем правительству Архангельской области дано поручение подготовить все необходимые документы и предусмотреть выделение на эти цели дополнительных средств из регионального бюджета. Соответственно, начиная с 1 апреля 2020 года выплаты персоналу стационарных отделений, поликлиник, скорой помощи, лабораторий, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, установленные постановлениями правительства Архангельской области №183-пп и №184-пп, будут рассчитываться в полном объеме вне зависимости от отработанных часов.

Эти выплаты будут рассчитываться по утвержденной ранее методике – на основе среднего дохода за девять месяцев – и составят:

  • врачам скорой помощи – 32 729 рублей;
  • среднему медперсоналу экипажей скорой медицинской помощи – 16 365 рублей;
  • фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов – 8 183 рубля;
  • санитарам-водителям и водителям скорой помощи – 12 274 рубля.

Врачам поликлиник, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, полагается 32 729 рублей, среднему медперсоналу –16 365 рублей, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – 8 183 рубля. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 40 911 рублей, средний персонал, участвующий в оказании помощи в стационаре, – 20 456 рублей, младший медперсонал и уборщицы, обеспечивающие условия для оказания стационарной помощи, – 12 274 рубля.

Врачам, участвующим в проведении лабораторных исследований материала на коронавирусную инфекцию, полагается 32 729 рублей, лаборантам – 16 364 рубля.

Напомним, что ранее по итогам совещания с Президентом РФ Правительством Российской Федерации принято решение об изменении принципов начисления стимулирующих выплат медицинским работникам стационаров, где развернуты койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и работникам скорой медицинской помощи, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с выявленным COVID-19.

В связи с чем принято постановление Правительства РФ от 15 мая 2020 года №678, согласно которому «президентские выплаты» теперь будут рассчитываться исходя из самого факта работы с таким пациентом без привязки ко времени. По новым правилам, выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой медицинской помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май, июнь.

Врачи, непосредственно работающие с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей, медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. На все выплаты начисляются районный коэффициент и северная надбавка.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

2 июня

Портал для социаль­но ориен­тиро­ван­ных НКО: подать заяв­ку на кон­курс можно не выходя из дома

1 июня

Дет­ской школе реме­сел 30 лет: Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кол­лект­ив с юбилеем

1 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ин­спе­ктиро­вал качес­тво убор­ки улиц Архан­гель­ска

1 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил архан­гель­ских моря­ков с Днем Север­ного флота

1 июня

В Архан­гель­ской области появит­ся информа­ци­он­ная сис­тема для рабо­ты с обраще­ни­ями граждан

1 июня

На про­ек­ты по бла­го­ус­тройству сто­лицы Поморья будет нап­равле­но 150 мил­ли­онов рублей

1 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем защиты детей

31 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский озна­ком­ил­ся с дея­тель­нос­тью наци­ональ­ного парка «Рус­ская Арктика»

30 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел в Севе­род­винске выез­дное заседа­ние оперш­та­ба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19

29 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел лич­ный прием граждан

29 мая

Встре­чи главы регио­на с вра­чами Поморья в фор­мате ВКС ста­нов­ят­ся регул­яр­ными

29 мая

Ремонт Двор­ца куль­туры и откры­тие спор­тивно­го цен­тра: перс­пе­ктивы раз­ви­тия Новод­винска Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с депу­тата­ми горсовета

28 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский и Вла­ди­мир Круп­чак обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инфраст­рук­турных про­ек­тов в рам­ках госу­дарст­вен­но-част­но­го парт­нер­ства

28 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский оце­нил сос­то­яние дорог Новод­винска

28 мая

В Севе­род­винске уси­лива­ют про­тиво­эпи­де­ми­чес­кие меры в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

27 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков биб­ли­отеч­ной сферы с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

26 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Рефе­рен­дум – не самоцель»

25 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем памя­ти Север­ных юнг

Похожие новости

30 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел в Севе­род­винске выез­дное заседа­ние оперш­та­ба по про­тиво­дейс­твию расп­ро­стр­ане­нию COVID-19

29 мая Здоровье

Встре­чи главы регио­на с вра­чами Поморья в фор­мате ВКС ста­нов­ят­ся регул­яр­ными

28 мая Губернатор

В Севе­род­винске уси­лива­ют про­тиво­эпи­де­ми­чес­кие меры в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19

22 мая Общество

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил оперш­та­бу предс­та­вить под­роб­ный ана­лиз воз­никно­ве­ния очага COVID-19 в Севе­род­винске

18 мая Образование

Кани­кулы с поль­зой: для школь­ни­ков Поморья запус­тили про­грамму лет­них актив­нос­тей

17 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вып­латы меди­кам из груп­пы риска будут фик­сиро­ван­ными»

12 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил реали­зовать новые меры под­дер­жки, обоз­нач­ен­ные Пре­зи­ден­том РФ, без бюрок­рати­чес­ких про­воло­чек

10 мая Общество

В Поморье ограни­читель­ные меры в связи с расп­ро­стр­ане­ни­ем COVID-19 про­длева­ют­ся по 31 мая

4 мая Губернатор

Учеб­ный год для уча­щих­ся пер­вых – вось­мых клас­сов Поморья завер­шится досрочно

4 мая Общество

В Поморье более трети забол­ев­ших COVID-19 выздоро­вели и выписа­ны из больниц

30 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Вра­чи всег­да могут рас­счи­тывать на нашу под­дер­жку»

30 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал жите­лей Поморья соб­людать режим само­изо­ля­ции в май­ские праздники

29 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский заве­рил жите­лей области, вер­нув­ших­ся из-за гра­ницы в дру­гие регио­ны Рос­сии, в ско­ром возв­ра­ще­нии домой