Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Комплекс для подготовки десантников открыли в Архангельске

Пер­вые заня­тия для юнар­мейц­ев уже сос­то­ялись.

10 ноября 2018 15:30 Губернатор Молодежь Архангельск
Фото ГАУ Архангельской области «Патриот»
Фото ГАУ Архангельской области «Патриот»

Воздушно-десантный комплекс для подготовки будущих парашютистов будет работать на базе архангельского зонального центра патриотического воспитания (ВПК «Орден»). 

Воздушно-десантная подготовка – одно из основных направлений работы ВПК «Орден»Курсанты клуба, активисты патриотического движения области изучают историю воздушно-десантных войск, проходят подготовку и после обучения совершают прыжки в Вологодском аэроклубе.

Открытие воздушно-десантного комплекса – значимое событие для всех юнармейцев региона. Примечательно, что состоялось оно 10 ноября, в День рождения клуба «Орден», которому исполнилось 8 лет. 

Правильное дело

Почётное право открыть воздушно-десантный комплекс предоставили ветерану  Великой Отечественной войны, гвардии старшему сержанту воздушно-десантных войск Михаилу Добродееву, губернатору Архангельской области Игорю Орлову и директору ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгению Корнюху. 

Глядя на работу молодёжи, которая занимается патриотическим воспитанием, понимаешь, что они делают правильное дело. Отрадно, что развивается воздушно-десантное направление, ведь это элита русской армии. Приятно, что у центра «Патриот» и клуба «Орден» выстроены отношения с коллегами из Вологодской области. Убежден, что необходимо поставить задачу и дать ребятам возможность совершать прыжки с парашютом на территории нашей области. У нас в регионе все для этого есть! – сказал, выступая на мероприятии губернатор Архангельской области Игорь Орлов. 

В завершение своего выступления глава региона передал руководителю военно-патриотического клуба «Орден» Светлане Власовой парашютную систему специального назначения «Лесник-3», предназначенную для десантирования парашютистов – пожарных.

От теории к практике 

Воздушно-десантный комплекс – совместный проект общественной организации и регионального центра «Патриот».

Создание специальной площадки стало возможным благодаря поддержке губернатора, областному гранту, полученному по итогам конкурса проектов патриотической направленностиспонсорской помощи НП «Красная Кузница» и компании «Оптимист», участию партнёров и друзей клуба, его выпускников и ребят из других патриотических объединений.

Комплекс оснащён тренажёрами для наземной отработки элементов прыжка: старт подготовки к прыжку, выход из самолета, стапели подвесных систем позволят юнармейцам обучиться навыкам действий парашютистов в воздухе, отработать правильное приземление можно на специальном трамплине.

– Одновременно на восьми учебных площадках могут заниматься до 40 юнармейцев. Тренажёры отвечают всем требованиям безопасности.  Проводить занятия с ребятами будут опытные инструкторы, которые прошли специальную подготовку, – рассказал директор ГАУ Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх.

Отметим, что в рамках открытия комплекса для юнармейцев уже состоялись первые учебные занятия, которые провели опытные инструкторы и десантники. 

Плодотворное сотрудничество 

На открытии воздушно-десантного комплекса было подписано соглашение о сотрудничестве центра «Патриот» с Вологодским аэроклубом. Его руководитель Валерий Кутузов подчеркнул, что открытие комплекса для подготовки юнармейцев к совершению прыжка – большой шаг вперед. 

– С Архангельской областью мы сотрудничаем давно, а подписав соглашение, лишь узаконим его. При создании комплекса специалисты аэроклуба оказали архангельским коллегам методическую помощь, поделились своим опытом. Мы всегда рады помогать работать и поднимать ваших ребят в небо, – сказал Валерий Кутузов. 

Завершилось торжественное мероприятие уже в здании зонального центра патриотического воспитания. Там состоялась церемония награждения и вступление в ряды движения «Юнармия».

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Общество

21 февраля

Архан­гель­ским семьям вру­чили ключи от новых квар­тир по про­грамме пере­селе­ния из ава­рий­ного фонда

21 февраля

В Поморье про­дол­жа­ет­ся под­гот­ов­ка к пере­ходу на циф­ро­вое ТВ

21 февраля

В Архан­гель­ской области завер­шились Спе­циаль­ные зим­ние Бело­мор­ские игры

21 февраля

Все­рос­сийс­кая акция «Урок циф­ры» прой­дет в шко­лах Поморья

21 февраля

В пер­вый день весны для всех жела­ющих стар­ту­ет про­грамма «SOTKA: 100-днев­ный воркаут»

21 февраля

С нача­ла года агра­рии Архан­гель­ской области получи­ли под­дер­жку в 60 мил­ли­онов рублей

21 февраля

В Поморье впер­вые прой­дет гран­товый кон­курс «Пра­вос­лав­ная ини­ци­ати­ва на Архан­гель­ской земле»

21 февраля

Школь­ники Поморья при­няли актив­ное учас­тие во флеш­мобе «Зоя – герой»

21 февраля

100-лет­ний юби­лей отмети­ла архан­гело­гор­од­ка Любовь Яков­левна Андрюшина

21 февраля

Выправка и стать: в Архан­гель­ске про­хо­дит смо­тр-кон­курс почет­ных караулов

21 февраля

В Архан­гель­ске прой­дет заседа­ние постоя­нной комис­сии СПЧ по эко­ло­ги­чес­ким правам

21 февраля

Премье­ра! «Голо­са трех экспе­ди­ций» про­зву­чат в Архан­гель­ске

21 февраля

Кон­курс крос­сво­рдов о желез­ной доро­ге про­вели в Архан­гель­ском регио­не СЖД

21 февраля

Феде­раль­ный эксперт по туриз­му посети­ла Пинеж­ский район

21 февраля

Оль­га Епи­фа­но­ва: «Са­мое глав­ное, что все пла­ниру­емые меры, заяв­ленные в Посла­нии Пре­зи­ден­та Рос­сии, – для людей»

21 февраля

Два юнар­мейск­их отряда соз­дано в При­мор­ском районе

20 февраля

Поли­гон для раз­меще­ния ТКО в Рика­сихе исклю­чен из тер­рито­риаль­ной схемы обраще­ния с отходами

20 февраля

Дмит­рий Юрков: «Что­бы выпол­нить задачи Пре­зи­ден­та, необ­ходи­мо избавиться от все­го, что ограни­чива­ет биз­нес, и обес­печить рост эко­но­ми­ки»

20 февраля

Еле­на Вто­ры­ги­на: «Под­держку семьи Вла­ди­мир Путин счи­та­ет мощ­ным нрав­ст­вен­ным кар­ка­сом для всего общества»

Похожие новости