Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский вручил награды представителям молодежи Поморья за активную работу в 2021 году

24 декабря 2021 19:29 Молодежь
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

В Доме молодежи состоялся традиционный прием губернатора Архангельской области, в рамках которого были подведены итоги уходящего года. В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Традиционно на мероприятии наградили представителей общественных организаций, вклад которых в развитие государственной молодежной политики региона в 2021 году признан наиболее значительным.

На сегодняшний день в Поморье проживает более 270 тысяч молодых людей. Для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, имели возможности для самореализации, в районах области создаются соответствующие условия: на сегодняшний день это четыре муниципальных молодежных центра, 12 открытых пространств и 26 зональных центров патриотического воспитания.

Общественными молодежными организациями региона за год реализовано более 150 проектов по различным направлениям – экология, волонтерство, творчество, спорт, благоустройство территорий и многие другие. Молодые люди принимали участие и в крупных всероссийских мероприятиях.

— Работа вами проделана колоссальная. По итогам этого года наши юнармейцы, наши студенческие отряды признаны лучшими в Северо-Западном округе, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Всё, что мы как представители власти делаем, в первую очередь должны делать в преломлении к запросам молодежи, к вашим интересам. Хотелось бы, чтобы своё будущее вы связывали с Архангельской областью, тем более что, мне кажется, для этого есть все основания.

Заметным событием года стал ремонт областного Дома молодежи. Между тем Александр Цыбульский подчеркнул, что основная ценность не в ремонтах помещений, создании коворкинг-зон и скейт-парков, а в тех людях, которые здесь работают, создают атмосферу, хотят развиваться и идти вперед.

Знаковым событием уходящего года стало 55-летие студенческих отрядов Поморья. Сейчас это молодежное движение на подъеме: его участники выезжают на целину в разные регионы России, в Архангельской области уже несколько лет работает межрегиональный медицинский отряд «Коллеги», одной из самых ярких акций движения стал «Полярный десант».

— Приятно видеть, что движение в регионе возрождается и при нашей поддержке, – отметил Александр Цыбульский. – В этом году 55-летие движения мы ознаменовали тем, что по предложению молодежи создали новое общественное пространство – сквер студенческих отрядов, небольшой, но очень уютный, сделанный полностью по эскизу самих ребят.

Глава региона вручил представителям молодежи награды за вклад в развитие государственной молодежной политики Архангельской области.

Отмечена молодежь Архангельской области и наградами Росмолодежи.

— Вы – увлеченные, яркие, небезразличные, и это дорогого стоит, – подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов. – И особенно важно, что в Архангельской области выстроено личное общение молодежи с губернатором, развиваются общественные институты по работе с молодежью. Пока есть проекты, внимание и поддержка молодежи со стороны власти, люди будут видеть в регионе перспективы для самореализации.

Перспективы взаимодействия региона с Росмолодежью глава региона обсудил в ходе рабочей встречи с Дамиром Фаттаховым. В частности, речь шла о проведении в Архангельской области Международного молодежного Арктического форума.

— Опыт проведения таких мероприятий в регионе есть. Но с тех пор, когда форум проходил в Поморье впервые, мы сильно приросли по инфраструктуре и в части размещения гостей, и помещений для проведения мероприятий. Архангельская область может стать площадкой для объединения молодежи северных стран, – уверен Александр Цыбульский. – Проведение такого форума – это возможность максимально вовлечь активную молодежь в международную арктическую повестку, и мы рассчитываем на поддержку Росмолодежи.

Дамир Фаттахов в свою очередь отметил, что высоко оценил возможности региона.

— Вместе с вами мы будем это мероприятие проводить, – заверил он.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 января

Юнар­мейцы При­морс­ко­го райо­на помога­ют вете­рану уби­рать снег и колоть дрова

26 января

На реали­за­цию про­ек­тов в рам­ках ини­ци­атив­ного бюд­жети­ро­ва­ния муни­ципа­ли­те­там Поморья в 2022 году выделе­но 30 млн рублей

26 января

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют органи­зовать поставки полез­ного биойо­ди­ро­ван­ного хлеба в социаль­ные учрежде­ния

26 января

Архан­гель­ская область гото­вит­ся к про­веде­нию юби­лей­ных истори­чес­ких меро­прия­тий

25 января

Волон­теры про­дол­жат ока­зывать под­дер­жку севе­ря­нам в усло­ви­ях новой волны коро­нави­руса

25 января

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил моло­дежь Поморья с Днем рос­сийско­го сту­ден­чества

24 января

Для Архан­гель­ской области 2021 год стал рекор­дным по вводу жилья за послед­ние 35 лет

24 января

Объе­мы вывоза снега с тер­рито­рии Архан­гель­ска этой зимой уже вдвое пре­вы­си­ли показа­тели про­шлого года

24 января

Пер­вая пар­тия вак­цины для под­рос­тков «Спут­ник-М» поступи­ла в Архан­гель­скую область

24 января

В пра­витель­стве Архан­гель­ской области опреде­лен зампред, кото­рый будет кури­ровать раз­ви­тие Соло­вец­кого архипе­лага

21 января

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в рабо­те кол­ле­гии регио­наль­ного След­ст­вен­ного управле­ния След­ст­вен­ного комитета

20 января

Алек­сандр Цыбуль­ский побы­вал в селе Нёнок­са после обраще­ния жите­лей на пря­мую линию губер­нато­ра

19 января

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в ито­го­вом сборе под­раз­деле­ний тер­рито­риаль­ной под­сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции чрез­выч­ай­ных ситуаций

Похожие новости