Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В День семьи, любви и верности

78 сем­ей­ных пар Поморья удос­то­ены меда­ли «За любовь и вер­ность».

8 июля 2018 14:05 Семья События Архангельск
Новая семья зажигает свечи как символ домашнего очага, крепости семейных традиций, которые не угаснут и через века
Новая семья зажигает свечи как символ домашнего очага, крепости семейных традиций, которые не угаснут и через века

Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности ­– является одним из самых молодых праздников современной России и, вместе с тем, одним из самых красивых и трогательных. 

В этот день стало доброй традицией чествование пар, которые прожили вместе более 25 лет, и награждение их медалью «За любовь и верность».

В Архангельских гостиных дворах собрались семейные пары, чей совместный жизненный путь исчисляется тремя, пятью и даже шестью десятилетиями.

От имени Губернатора Архангельской области их поздравил заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

— Семья находится в фокусе нашего внимания. Это то, что лежит в основе движения вперед, это важнейшая составляющая развития общества, поэтому Всероссийский праздник день семьи, любви и верности впервые прошел 8 июля 2008 года. Его организатором выступил Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.семья будет всегда поддержана со стороны государства, – отметил Виктор Иконников.

К словам поздравления присоединился заместитель председателя областного Собрания Юрий Сердюк. Он рассказал, что его семья несколько лет назад была удостоена медали «За любовь и верность» и этот знак стал семейной реликвией, служит примером для новых ее поколений.

Примером для всех собравшихся на торжественную церемонию стала архангельская семья Крупцовых. В декабре 2018 года их семейному союзу исполнится 62 года. Афанасий Петрович более 55 лет работал строителем, имеет звание «Ветеран труда». Лина Андреевна 40 лет работы посвятила школе. Супруги Крупцовы вырастили и воспитали двоих детей. Дочь и сын успешно учились в школе, затем получили высшее образование, а сегодня они сами счастливые бабушка и дедушка.

На церемонии награждения была представлена целая плеяда семей, которые отметят или уже отметили золотую свадьбу. Это семья Прибытковых из Каргопольского района, семья Ляпшиных из Мирного, Артемьевых из Онеги, семьи Змётных, Лебедевых из Приморского района, Сорвановых из Холмогор.

45 лет рука об руку идет по жизни прекрасная супружеская пара – Надежда и Василий Анисимовы из Верхней Тоймы. Василий Николаевич признается, что за все эти годы его любовь к жене не стала меньше, а благодарность только укрепилась. Все эти чувства с недавних пор он начал выражать в стихах, посвященных свое второй половине.

Семья Михайловых из Коношского района вместе уже более 30 лет. Екатерина Николаевна и Вениамин Гаврилович воспитали троих сыновей. Когда свои дети встали на ноги, супруги приняли решение взять под опеку двух сестричек. Теперь в их семье растут еще и две дочки Даша и Юля. В 2011 году за воспитание детей С 2012 года в Архангельской области медалью «За любовь и верность» награждены более 600 семейных пар, в этом году представлены к награждению 78 семейных пар.семья Михайловых была удостоена специального диплома «Признательность».

Еще одна семейная пара стала участником торжественной церемонии, посвященной Дню семьи, любви и верности. Это семья Копосовых из Архангельска. Их супружеский стаж – всего один день. Елена и Константин сыграли свадьбу накануне, а сегодня зажгли свечи как символ домашнего очага, крепости семейных традиций, которые не угаснут и через века.

С поздравительным словом ко всем семьям Архангельской области обратилась региональный министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова.

— Крепкая надежная семья всегда поможет в жизни. Самые лучшие качества у детей формируются именно в семье. Народная мудрость гласит: «Крепка семья – крепка держава». Десятый раз в Архангельской области проходит этот праздник, а семей, достойных общественных награды, не становится меньше и этот факт вселяет уверенность в завтрашнем дне, – сказала Елена Молчанова.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

26 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Рефе­рен­дум – не самоцель»

26 мая

ГИБДД: за минув­шие сутки в Поморье задер­жаны 10 нет­резвых водителей

26 мая

Госп­ро­грам­ма по раз­ви­тию лес­ного комп­ле­кса: итоги 2019 года под­вели на заседа­нии пра­витель­ства области

26 мая

Моло­дежь Архан­гель­ской области реали­зу­ет социаль­ный про­ект «Меч­та ветерана»

26 мая

Опе­рат­ив­но: ситу­ация в Архан­гель­ской области по COVID-19

26 мая

На реках Поморья про­дол­жа­ет­ся спад уров­ня воды

26 мая

На бли­жай­шей сес­сии областно­го Соб­ра­ния депу­та­тов будут рас­смо­трены три закон­оп­ро­ек­та по под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства

26 мая

Жур­на­лис­там рас­ска­жут о лет­ней оздо­ро­ви­тель­ной кампании

26 мая

Новый регион дол­жен стать науч­ным лиде­ром Арктики

26 мая

«Сад памя­ти» зало­жен на зем­лях лес­фонда Кар­гополь­ского района

26 мая

Олим­пийс­кая помощь – вете­ра­нам спор­та Поморья

26 мая

Архан­гель­ский меди­цин­ский про­ект полу­чит мил­ли­он руб­лей от Фонда сод­ейс­твия иннова­ци­ям

26 мая

Онлайн-соб­ра­ния собст­вен­ни­ков помеще­ний в мно­гок­вар­тир­ных домах

26 мая

Стар­то­вал регио­наль­ный этап XI кон­курса жур­на­листск­их работ «В фоку­се – детство»

26 мая

В Архан­гель­ской области осуж­ден теле­фон­ный террорист

26 мая

В Онеж­ском райо­не пла­ниру­ет­ся про­вес­ти эко­ло­ги­чес­кий моло­деж­ный лагерь «Чис­тый Север – чис­тая страна»

26 мая

Отделы ЗАГС Архан­гель­ской области про­дол­жа­ют рабо­ту в осо­бом режиме

26 мая

Вни­ма­нию выпуск­ни­ков школ! Уточ­нено рас­писа­ние ЕГЭ-2020

26 мая

Заседа­ния пра­витель­ства Архан­гель­ской области – в режиме онлайн

Похожие новости