Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Развитие туризма в Онеге – забота резидентов ТОСЭР

10 июля 2020 16:15 Экономика Туризм Районы Бизнес
Александру Цыбульскому показали первый объект комплекса – гостевой дом на берегу моря
Александру Цыбульскому показали первый объект комплекса – гостевой дом на берегу моря

Развитие туризма в масштабах района стало приоритетом для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Онега», созданной в 2018 году. 

Один из них, ООО «РодАрктур», получил статус резидента в июне 2019 года с инвестиционным проектом «Центр семейного водного отдыха в городе Онеге». Благодаря проекту создано 11 новых рабочих мест и привлечено порядка 16 млн рублей инвестиций в проект. В настоящее время ведутся отделочные работы, установка оборудования. Проект планируется запустить во второй половине года после снятия ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Вторым резидентом в марте 2020 года стало ООО «Лямицкий берег» с проектом строительства туристического комплекса «Онега Story» с гостевым домом, конференц-залом, рестораном поморской кухни, оздоровительным центром с талассотерапией на основе водорослей Белого моря. Александру Цыбульскому показали первый объект комплекса – гостевой дом на берегу моря. Со снятием ограничений на размещение он начал принимать первых посетителей. Запуск всего комплекса планируется в 2021 году.

Руководитель компании Александр Минин рассказал, что ведутся активные переговоры с администрацией Онеги по поводу восстановления различных культурных объектов (монастыря, инфраструктуры городского парка), прорабатываются турмаршруты с посещением поморских деревень, где сохранились уникальные церкви, в том числе самая высокая деревянная церковь в России – высотой вместе с крестом 50 метров. Рассматривается возможность возобновления морских перевозок к Соловецкому архипелагу, которые исторически осуществлялись из Онеги.

Владельцы бизнеса продемонстрировали пример бережного отношения к уникальным культурным ценностям и традициям Русского Севера. В туркомплексе создан музей жемчуга, посвященный истории промысла речного вида этого органоминерала, которым славился край. Первыми экспонатами стали старинные женские головные уборы: кокошники, повойники, короны из жемчуга, бисера и золотого шитья.

В настоящий момент резидентом поданы документы в администрацию города на получение земельного участка под строительство еще одной гостиницы в Онеге.

Благодаря статусу резидентов территории опережающего социально-экономического развития предприниматели получают поддержку на уровне министерства экономического развития региона и агентства регионального развития. По словам Александра Минина, в агентстве помогли и с получением статуса резидента ТОСЭР, и с предоставлением кредита в 4,7 млн рублей, и с созданием сайта.

Александр Цыбульский оценил перспективы нового туркомплекса с оздоровительным центром.

— Водоросли – очень востребованная история. Это направление можно сделать базовым. Необходимо найти профессиональных врачей, специалистов и развивать оздоровительные программы, – сказал Александр Цыбульский.

В завершение встречи глава региона поддержал предложение Александра Минина лично представить туристический потенциал Онежского района и Архангельской области в целом на крупнейшей международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 января

Министр РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки при­бу­дет с рабо­чим визи­том в Архан­гельск

14 января

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предс­та­ви­те­ля­ми про­фсою­за работ­ни­ков здра­во­ох­ране­ния Архан­гель­ской области

14 января

Админ­ис­тра­ция Архан­гель­ска на сове­ща­нии у губер­нато­ра наз­вала управля­ющие ком­па­нии, кото­рые рабо­та­ют неу­дов­летво­ритель­но

14 января

В Архан­гель­ской области ведет­ся рабо­та по рас­шире­нию мер под­дер­жки вете­ра­нов бое­вых действий

14 января

Главы горо­дов и райо­нов Поморья уси­лят рабо­ту по про­фил­ак­тике пожаров

13 января

В Поморье наг­ради­ли жур­на­лис­тов – авто­ров луч­ших мате­ри­алов года

13 января

Вик­то­рия Абрамч­ен­ко про­вела заседа­ние комис­сии по рас­сле­до­ва­нию кру­ше­ния судна «Онега»

12 января

Дейс­тву­ющие в Поморье ограни­че­ния по COVID-19 про­длены еще на две неде­ли – до 26 января

12 января

В Поморье в 2021 году в рам­ках госп­ро­грам­мы по раз­ви­тию села пла­ниру­ет­ся построить и капи­таль­но отрем­он­тиро­вать 18 объектов

11 января

Про­грамма модер­низа­ции пер­вично­го звена здра­во­ох­ране­ния в Поморье дол­жна быть ориен­тиро­вана на потреб­нос­ти людей

11 января

В дерев­не Рембуе­во Хол­мог­ор­ско­го райо­на про­дол­жа­ют­ся рабо­ты по вос­ста­нов­ле­нию водос­набже­ния

11 января

В 2021 году возоб­новля­ют­ся про­вер­ки исполь­зова­ния кон­троль­но-кас­со­вой техники

11 января

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил про­вес­ти внеп­лано­вое заседа­ние регио­наль­ной КЧС

Похожие новости

9 августа Губернатор

На мысе Куй­ский появит­ся памят­ный знак геро­ям книги «Два капитана»

22 июля Губернатор

Туризм в Поморье: став­ка на циф­ро­вой детокс и оздо­ров­ле­ние

13 июля Губернатор

Рабо­ту по под­дер­жке про­ек­тов в рам­ках ТОСЭР необ­ходи­мо усилить

11 июля Губернатор

Онеж­ский район: прив­лечь опыт­ных спе­ци­алис­тов про­фил­ак­то­рия в новый оздо­ро­ви­тель­ный центр – раз­ум­ное решение

10 июля Губернатор

Раз­ви­тие туриз­ма в Онеге – забота резид­ен­тов ТОСЭР

10 июля Губернатор

Онеж­ская Кян­да: ини­ци­ати­вы ТОС – для раз­ви­тия тер­рито­рии

31 мая Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский озна­ком­ил­ся с дея­тель­нос­тью наци­ональ­ного парка «Рус­ская Арктика»

15 мая Губернатор

Под­дер­жать тур­бизн­ес: Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предп­ри­ни­ма­те­лями от туризма

8 сентября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с Миха­илом Мураш­ко идею соз­да­ния науч­но-об­разо­ватель­ного цен­тра аркти­чес­кой медицины

8 сентября Губернатор

Желез­нодо­рож­ную стан­цию «Шиес» откро­ют через две недели

7 сентября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский и Евге­ний Дит­рих осмо­трели новую взлет­но-поса­доч­ную полосу на Соловках