Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Подарить детям мечту

Архан­гель­ская область при­со­еди­нилась к все­рос­сийс­кой акции «Елка желаний»

23 декабря 2019 10:04 Соцзащита Семья
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Традиционное оперативное совещание в этот понедельник в правительстве Архангельской области началось с маленького чуда. Глава региона, заместители губернатора и руководители министерств примерили на себя роль помощников Деда Мороза: каждый из них снял шар с «Елки желаний», чтобы исполнить заветные мечты юных жителей Поморья.

В прошлом году Игорь Орлов уже принимал участие в акции: шары с мечтами ребят главы регионов тогда снимали с елки в Кремле. В итоге воспитанница Рембуевского детского дома Валентина Михалева получила в подарок телескоп и побывала в Музее космонавтики в Москве, а студент Северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий Петр Самарин – тоже бывший детдомовец – минувшим летом съездил на Байкал. В этом году в Архангельской области впервые появилась своя «Елка желаний».

Всероссийскую акцию «Елка желаний» проводят в рамках федерального проекта «Мечтай со мной», входящего в платформу «Россия – страна возможностей». В 2018-2019 годах в рамках акции в Российской Федерации исполнено 450 заветных желаний детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни.– Мы хотим, чтобы в преддверии Нового года как можно больше людей поверили в чудо, и очень рады, что правительство Архангельской области решило принять участие в этой акции, – рассказала руководитель регионального штаба проекта «Мечтай со мной», который открылся в Поморье в 2019 году, Алена Демяненко.

И что особенно важно, участники акции исполнят мечты детей, которым каждый день приходится преодолевать боль, бороться за жизнь – на елку попали желания ребят, находящихся в тяжелом состоянии здоровья. Самой младшей из них всего четыре года… Но несмотря на жизненные невзгоды, как все дети в мире, маленькие герои продолжают мечтать и больше других верят в чудо.

— Дарить сказку детям – это самое невероятное счастье. Я общался с ребятами, мечтам которых мы помогли сбыться в прошлом году, – какая искренняя радость светилась в их глазах! – губернатор Архангельской области снял с «Елки желаний» первый шар. – Надеюсь, что, участвуя в проекте «Мечтай со мной», мы сделаем ребят чуть более счастливыми. У каждого получится быть Дедом Морозом или Снегурочкой!

Игорь Орлов посоветовал коллегам обратить внимание на ребят – участников проекта не только в рамках акции.

— Эти дети заслуживают того, чтобы их поддержали на непростом жизненном пути, – отметил он.

Расписные шары с желаниями ребят также взяли председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства региона Иван Дементьев, заместители председателя правительства и областные министры. По условиям акции, исполнить детские мечты нужно до 29 февраля 2020 года.

Все, кто также пожелает присоединиться к инициативе и подарить радость детям, могут обратиться к координатору проекта по телефону +79522552907 или по адресу электронной почты: ostm@dmao.ru.

Подробно об акции «Елка желаний» можно узнать на официальном сайте проекта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

Похожие новости

30 декабря Губернатор

Наз­на­чен помощ­ни­ком Деда Моро­за: Игорь Орлов вру­чил ново­год­ние подар­ки юным северянам

23 декабря Губернатор

Игорь Орлов: «Дет­сад «Улыб­ка» – еще один шаг в реше­нии воп­роса дос­туп­нос­ти дош­коль­ного образо­ва­ния»