Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Правительство Архангельской области и «Газпром нефть» заключили соглашение об импортозамещении ГСМ

18 января 10:16 Энергетика
Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Цыбульский и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков
Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Цыбульский и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков

Это позволит обеспечить качественной продукцией предприятия области, заменить дорогостоящие иностранные аналоги и оптимизировать затраты регионального бизнеса.

Подписи под документом поставили губернатор региона Александр Цыбульский и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Компания уже имеет успешный опыт партнерства с регионом: за последние несколько лет ряд крупнейших предприятий Архангельской области перешли на масла производства «Газпром нефти», тем самым снизив расходы на закупку смазочных материалов до 15%. В рамках нового соглашения «Газпром нефть» увеличит поставки высокотехнологичной продукции и расширит круг потребителей среди предприятий энергетики, ЖКХ и промышленного комплекса региона. Поставку современных масел в соответствии с соглашением обеспечит компания «Газпромнефть-смазочные материалы».

— Структура экономики нашего региона определяет интерес к продукции «Газпром нефти» не только со стороны первоочередных потребителей моторных масел – лесодобывающих компаний с широким автомобильным парком, – но и предприятий сферы электроэнергетики, судоходной отрасли, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Рассчитываем, что благодаря партнерству с одним из лидеров отечественного рынка моторных и специализированных масел мы сможем обеспечить качественной продукцией предприятия области, заменить дорогостоящие иностранные аналоги и оптимизировать затраты регионального бизнеса.

По словам председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, к программе компании по импортозамещению присоединились уже свыше 30 субъектов РФ. Участие в программе позволяет предприятиям в регионах снижать расходы на закупку высокотехнологичных масел, при этом повышая эффективность и надежность работы техники.

— В Архангельской области мы уже сотрудничаем с несколькими компаниями, но подписание соглашения с региональным правительством – это выход на принципиально другой уровень партнерства. Уверен, что муниципальные предприятия региона оценят индивидуальный подход «Газпром нефти» к потребностям каждого клиента, – подчеркнул Александр Дюков.

Отметим, что программа по импортозамещению масел и технических жидкостей «Газпром нефти» действует с 2015 года. Современные высокотехнологичные смазочные материалы, которые выпускает компания, сертифицированы международными ассоциациями ATIEL и API, а также отвечают требованиям крупнейших мировых производителей автомобилей и промышленного оборудования. В рамках соглашений с регионами специалисты «Газпром нефти» помогают подобрать моторные масла с учетом особенностей и требований каждого участника программы. Благодаря комплексному подходу и замене продукции иностранного производства региональные предприятия получают дополнительный экономический эффект при соблюдении всех требований предприятий-изготовителей техники.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

3 марта

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта

БКАД: реали­за­ция дорож­ного нац­про­ек­та в Архан­гель­ской области идет опе­режа­ющи­ми темпами

2 марта

Фонд ЖКХ одоб­рил заяв­ку Поморья на финан­сиро­ва­ние рас­селе­ния ава­рий­ного жилья

2 марта

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа

2 марта

Ста­рые ваго­ны при­гор­од­ного поез­да Кизе­ма – Кулой – Кизе­ма заме­нят на новые

2 марта

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

2 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский про­ве­рит ход стро­итель­ства объек­тов, воз­води­мых в рам­ках нац­про­ек­тов

1 марта

Алек­сандр Цыбуль­ский анон­сиро­вал сня­тие ряда ограни­че­ний, свя­зан­ных с эпи­деми­оло­гич­ес­кой ситуацией

1 марта

Ава­рий­ные ситу­ации на сетях водо- и теп­лос­наб­же­ния регио­на – на осо­бом конт­ро­ле пра­витель­ства региона

1 марта

В Поморье наз­ваны боль­ницы, с кото­рых в регио­не нач­нут улуч­шать быто­вые усло­вия для пациентов

1 марта

Влас­ти Архан­гель­ской области уста­но­вят допол­нитель­ную каме­ру виде­онаб­люде­ния за ходом рекуль­тива­ции земли на Шиесе

1 марта

Мезен­ский и Лешу­кон­ский райо­ны обес­печи­ва­ют­ся необ­ходи­мым запа­сом дизель­ного топлива

1 марта

Управля­ющим ком­пани­ям необ­ходи­мо активи­зи­ро­вать рабо­ты по убор­ке снега с крыш

Похожие новости