Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Нам нужны неравнодушные люди»

14 декабря 2018 16:20 Общество Районы

Итоги работы общественных представителей губернатора в районах подвели на традиционной встрече с главой региона.

Институт общественных представителей создан в Архангельской области в 2008 году, и сегодня это эффективный механизм взаимодействия власти и общества. Порой им приходится решать непростые задачи: разбираться с конкретными проблемами на местах, активно участвовать в подготовке и проведении избирательных кампаний, доносить объективную информацию до людей на местах, разъяснять позицию власти.

И несмотря ни на что, за это непростое дело берутся все новые энтузиасты. Эта встреча началась с приятной миссии: губернатор Архангельской области Игорь Орлов вручил удостоверения тем, кто стал общественным представителем в 2018 году.

Затем обсудили основные итоги работы. Так, в 2018 году общественными представителями организовано и проведено 218 приемов граждан. Это почти в два раза больше, чем в прошлом. К общественным представителям поступило 630 обращений, положительно удалось решить более половины из них – 343 (в прошлом году только 30 процентов).

— Я очень ценю институт общественных представителей, – отметил Игорь Орлов. – Власти необходимо подтверждать официальные позиции или получать другое мнение о том, как идёт развитие той или иной территории. Но иногда требуется и обратный процесс – донести до людей на местах достоверную информацию о действиях власти. Сегодня очень важно объяснить людям, что Архангельская область – экономически стабильный регион, который развивается по нарастающей. И в следующем году нас ждет беспрецедентное финансирование на реализацию национальных проектов, способных изменить социальный облик региона, решить реальные проблемы.

На встрече с общественными представителями глава региона обсудил ряд значимых вопросов, среди которых – ход газификации области, внедрение новой системы обращения с отходами, ремонт региональных и муниципальных дорог.

Кроме того, губернатор попросил своих представителей в районах обратить особое внимание на неравнодушных людей, способных к конструктивному диалогу и взаимодействию.

— Такие люди нам нужны, они могут советовать, уточнять, корректировать направления нашей работы, чтобы более эффективно решать поставленные задачи, – считает глава региона. – ТОСы, НКО реально делают жизнь на своих территориях лучше, они должны быть в сфере вашего внимания и поддержки.

Игорь Орлов поблагодарил общественных представителей губернатора за активную работу с населением и особо отметил некоторых из них. Благодарственные письма глава региона вручил Галине Ерофеевской (Котласский муниципальный район), Валентине Тоболевой (Няндомский район) и Елене Чирковой (г. Котлас).

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 мая

В Архан­гель­ской области пред­при­ятиям аквакуль­туры будут ком­пенси­ровать затраты на обо­ру­до­ва­ние

22 мая

Восемь турис­тск­их про­ек­тов полу­чат област­ную под­дер­жку в 2022 году

20 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области

18 мая

Лек­ция Алек­сандра Цыбуль­ского «Юрьев­ский рубеж – тер­рито­рия воин­ской славы Рос­сии» вый­дет в эфире все­рос­сийско­го мара­фона «Новые гори­зон­ты»

17 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ялось меж­ведом­ст­вен­ное сове­ща­ние по воп­ро­сам про­тиво­дейс­твия тер­рор­из­му

17 мая

Откры­лось регул­яр­ное авиа­со­об­ще­ние между Архан­гель­ском и Ека­тер­ин­бург­ом

17 мая

В Поморье к выкупу гото­вят­ся 114 тысяч квад­ратных мет­ров ава­рий­ного жилья

17 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский сооб­щил о нача­ле вто­рого этапа стро­итель­ства доро­ги Архан­гельск – Онега

16 мая

В Поморье зафик­сиро­ван вто­рой лес­ной пожар в этом году

16 мая

В Архан­гель­ске идут рабо­ты по бла­го­ус­тройству шести общест­вен­ных тер­рито­рий

16 мая

Под­ряд­чика, нека­чест­ве­нно постро­ив­шего дом в Севе­род­винске, прив­ле­кут к ответст­вен­ности

16 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за лесо­пож­ар­ной обста­нов­кой в Поморье