Итоги работы общественных представителей губернатора в районах подвели на традиционной встрече с главой региона.
Институт общественных представителей создан в Архангельской области в 2008 году, и сегодня это эффективный механизм взаимодействия власти и общества. Порой им приходится решать непростые задачи: разбираться с конкретными проблемами на местах, активно участвовать в подготовке и проведении избирательных кампаний, доносить объективную информацию до людей на местах, разъяснять позицию власти.
И несмотря ни на что, за это непростое дело берутся все новые энтузиасты. Эта встреча началась с приятной миссии: губернатор Архангельской области Игорь Орлов вручил удостоверения тем, кто стал общественным представителем в 2018 году.
Затем обсудили основные итоги работы. Так, в 2018 году общественными представителями организовано и проведено 218 приемов граждан. Это почти в два раза больше, чем в прошлом. К общественным представителям поступило 630 обращений, положительно удалось решить более половины из них – 343 (в прошлом году только 30 процентов).
— Я очень ценю институт общественных представителей, – отметил Игорь Орлов. – Власти необходимо подтверждать официальные позиции или получать другое мнение о том, как идёт развитие той или иной территории. Но иногда требуется и обратный процесс – донести до людей на местах достоверную информацию о действиях власти. Сегодня очень важно объяснить людям, что Архангельская область – экономически стабильный регион, который развивается по нарастающей. И в следующем году нас ждет беспрецедентное финансирование на реализацию национальных проектов, способных изменить социальный облик региона, решить реальные проблемы.
На встрече с общественными представителями глава региона обсудил ряд значимых вопросов, среди которых – ход газификации области, внедрение новой системы обращения с отходами, ремонт региональных и муниципальных дорог.
Кроме того, губернатор попросил своих представителей в районах обратить особое внимание на неравнодушных людей, способных к конструктивному диалогу и взаимодействию.
— Такие люди нам нужны, они могут советовать, уточнять, корректировать направления нашей работы, чтобы более эффективно решать поставленные задачи, – считает глава региона. – ТОСы, НКО реально делают жизнь на своих территориях лучше, они должны быть в сфере вашего внимания и поддержки.
Игорь Орлов поблагодарил общественных представителей губернатора за активную работу с населением и особо отметил некоторых из них. Благодарственные письма глава региона вручил Галине Ерофеевской (Котласский муниципальный район), Валентине Тоболевой (Няндомский район) и Елене Чирковой (г. Котлас).