Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский подтвердил намерения региональной власти оказать финансовую поддержку в вопросах благоустройства столицы Поморья

28 января 18:15 ЖКХ Архангельск Комфортная городская среда
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

На встрече губернатора Архангельской области с главой областной столицы Дмитрием Моревым было заявлено о выделении дополнительных средств на мероприятия по ремонту дорог, благоустройству общественных и дворовых территорий Архангельска.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с главой Архангельска Дмитрием Моревым. Встреча прошла в четверг, 28 января, в областном правительстве. Речь шла о выделении дополнительных средств на благоустройство общественных и дворовых территорий, а также на ремонт внутриквартальных и дворовых проездов. Кроме того, обсудили и перспективы создания в столице Поморья нового муниципального предприятия по уборке города.

— В прошлый раз мы договаривались с вами проработать некоторые проекты, которые обсуждали с точки зрения их финансового обеспечения и взаимодействия между региональным и муниципальным уровнями власти. В том числе с учетом статуса Архангельска как столицы региона, – начал диалог Александр Цыбульский. – Вы обещали вместе с правительством проработать вопросы реализации некоторых проектов по тем направлениям, которые были обозначены.

Как пояснил Дмитрий Морев, благодаря поддержке главы региона в 2020 году удалось выполнить большой комплекс работ по благоустройству различных территорий Архангельска, что получило много положительных откликов горожан.

— Чтобы не снижать темпы, в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено благоустройство шести общественных территорий, а также проектирование таких знаковых для архангелогородцев территорий, как площадь Профсоюзов, парк Ломоносова, площадь у железнодорожного вокзала, благоустройство старой части набережной Северной Двины, – рассказал Дмитрий Морев. – Городская администрация совместно с правительством области провела большую работу, и у нас есть предложения на ближайшую перспективу.

По словам главы города, в 2021 году не удалось предусмотреть в рамках программы благоустройство сквера возле КЦ «Соломбала-Арт», однако при поддержке со стороны правительства региона на условиях софинансирования муниципалитет готов приступить к реализации этого проекта. В первую очередь – сделать дренажно-ливневую канализацию, что позволит осушить территорию сквера, которая каждую весну оказывается затопленной, и прилегающие территории.

Александр Цыбульский инициативу поддержал.

— В «Соломбале-Арт» мы с вами вместе были в декабре, важно, что все достигнутые тогда договоренности проработаны, – отметил он. – Эта территория важна для жителей Соломбалы, мы готовы подключиться к реализации проекта по благоустройству сквера, давайте в этом году сделаем дренаж.

Также Дмитрий Морев обратился к главе региона с просьбой оказать поддержку и в части благоустройства дворовых территорий, проекты которых были поддержаны в 2020 году жителями города и прошли необходимую процедуру голосования, однако в программу ФКГС в этом году не вошли.

— Это проекты благоустройства 14 дворов на общую сумму 90,4 миллиона рублей. Предлагаю провести работу по их благоустройству в три этапа и предусмотреть на реализацию первого этапа в 2021 году 28,9 миллиона рублей – также на условиях софинансирования региона и муниципалитета. Эти средства пойдут на благоустройство семи дворовых территорий, – пояснил губернатору Дмитрий Морев.

Александр Цыбульский пообещал поддержать решение жителей и администрации города и дать соответствующее поручение правительству региона – предусмотреть возможность направления из областного бюджета необходимых средств.

Кроме того, в ходе встречи губернатора и главы областной столицы достигнута договоренность и о выделении дополнительных средств на ремонт дворовых и внутриквартальных проездов.

— В непростых экономических условиях этого года мы найдем необходимые ресурсы, чтобы сделать Архангельск достойным статуса столицы области, ваша задача – обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, – подчеркнул глава региона. – Кроме того, вся информация о реализации проектов должна быть максимально открыта и доступна для горожан, чтобы каждый мог донести до вас свое мнение.

Еще один вопрос, который обсудили на встрече губернатор и глава Архангельска, – повышение качества уборки и содержания городских территорий. Для этого планируется создать новое муниципальное бюджетное учреждение «Городское благоустройство», которое будет оснащено необходимым парком специализированной техники, а также укомплектовано штатом дворников.

— Это правильное решение, которое позволит оперативно решать бытовые и коммунальные проблемы города. Рассчитываем, что уже весной новое учреждение будет приводить город в порядок после зимы, – поддержал инициативу Александр Цыбульский. – Я знаю, что вы уже подобрали парк необходимой техники, для того чтобы уже в этом году предприятие начало активно работать, и жители увидели эффект от этого решения. Поэтому я дам сегодня поручение, чтобы необходимая поддержка для приобретения той техники, которая требуется в первую очередь, была вам оказана с учетом бюджетных возможностей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 сентября

В Поморье завер­шены рабо­ты на семи объек­тах госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пред­седа­телю областно­го пра­витель­ства лично конт­ро­ли­ро­вать про­ек­ты, кото­рые будут финан­сиро­вать­ся из феде­раль­ного бюджета

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­вал выборы депу­та­тов Гос­думы в Поморье высоко­кон­кур­ен­тны­ми и абсол­ют­но леги­тим­ными

19 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 95-лети­ем вете­рана лес­ной отрасли Алек­сандра Папия

19 сентября

Глава СПЧ Вале­рий Фаде­ев заявил об отсутст­вии сущест­ве­нных нару­ше­ний на выбо­рах в Архан­гель­ской области

19 сентября

19 сен­тября свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник отмеча­ют работ­ники леса и лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

Похожие новости

27 марта Губернатор

За ночь с улиц Архан­гель­ска вывезе­но почти 300 тонн снега

24 марта Губернатор

Руко­водство Север­ной желез­ной доро­ги под­тверди­ло планы по реконст­рук­ции желез­нодо­рож­ного вок­зала в Архан­гель­ске

24 марта Губернатор

К раз­раб­от­ке стра­те­гии раз­ви­тия Архан­гель­ского транс­порт­но­го узла дол­жны под­ключиться все заин­тере­сов­ан­ные стороны

15 марта Губернатор

Под­ряд­чик, стро­ив­ший пери­наталь­ный центр в Архан­гель­ске, устра­нит недос­татки в рам­ках своих гаран­тийных обя­зательств

15 марта Губернатор

В Архан­гель­ске пла­ниру­ют строить Ледо­вый дворец

3 марта Губернатор

В новый физ­куль­тур­но-оз­доро­витель­ный ком­плекс юных спор­тсме­нов Архан­гель­ска будет дос­тавлять бес­платный автобус

3 марта Губернатор

Уни­вер­саль­ная и мобильная: архан­гель­ские спа­са­те­ли нача­ли при­менять в рабо­те новую технику

2 марта Губернатор

В Архан­гель­ске решен воп­рос обес­пече­ния качест­ве­нной водой жите­лей Север­ного округа