Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Дмитрий Морев вступил в должность главы муниципального образования «Город Архангельск»

9 ноября 15:22 Архангельск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Торжественная церемония состоялась сегодня в полдень, в большом зале Архангельского городского культурного центра.

В соответствии с Уставом муниципального образования, новый глава Архангельска принес присягу, дав обещание соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Архангельской области, Устав города Архангельска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно служить процветанию города, благополучию его жителей и выполнять обязанности главы столицы Поморья.

В ходе торжественной церемонии председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова вручила Дмитрию Мореву символ главы муниципального образования.

Дмитрий Морев будет работать руководителем Архангельска в течение следующих пяти лет. Ранее его кандидатуру на этот пост поддержали депутаты городской Думы.

С поздравлением и напутственными словами к новому главе столицы Поморья обратился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— Я поздравляю вас с избранием на эту ответственную должность. Члены конкурсной комиссии и депутаты Архангельской городской Думы при принятии своего решения исходили из представленной вами программы развития областного центра. Я ознакомился с ней и вижу, что вы понимаете проблемы города, – отметил Александр Цыбульский.

Одной из своих первоочередных задач новый глава Архангельска считает обеспечение горожан доступным и комфортным жильем. Большое внимание Дмитрий Морев также планирует уделить вопросам развития инфраструктуры столицы Поморья в сфере образования, культуры и спорта, усовершенствованию системы взаимодействия с жителями Архангельска, поддержке ТОСов.

В числе других приоритетов – благоустройство и ремонт дорог, дворовых и общественных территорий, нормализация работы общественного транспорта, развитие промышленности и туризма.

Как отметил Александр Цыбульский, для того, чтобы выстроить свою работу действительно эффективно, новому руководителю Архангельска предстоит провести серьезную ревизию всех сфер жизнедеятельности областного центра.

— Тщательный анализ позволит определить приоритеты дальнейшего движения, новые точки роста, которые сегодня крайне нужны, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Желаю, чтобы через четыре – пять лет в результате вашей работы у всех жителей и гостей Архангельска было ощущение комфорта и безопасности. Во всех добрых начинаниях вы всегда можете рассчитывать на поддержку правительства Архангельской области, – сказал Александр Цыбульский.

Дмитрий Морев поблагодарил жителей областного центра за совместную работу над новой стратегией развития Архангельска. По словам главы муниципалитета, именно эти инициативы, высказанные архангелогородцами в рамках проекта «Вместе мы сильнее», легли в основу предложенной им программы.

— Я хорошо понимаю и принимаю возложенную на меня ответственность и приложу все свои знания и силы для развития города. Своей главной задачей считаю слушать и слышать людей, учитывать их мнение, обсуждать вместе приоритеты, разъяснять причины принятых решений. Впереди много работы. Рассчитываю на вашу поддержку во всех важных делах для города и области, – сказал Дмитрий Морев.

По словам Дмитрия Морева, Архангельск всегда играл важную роль в жизни страны и сегодня должен внести особый вклад в дело освоения Арктики.

Новый глава областного центра родился в Архангельске в 1978 году в семье инженеров, учился в гимназии №3, окончил АГТУ, академию ФСБ, служил в Плесецке, Архангельске, является ветераном боевых действий. Дмитрий Морев имеет опыт управления большими подразделениями на стратегических предприятиях региона, таких как аэропорт Архангельск и ПАО «Севералмаз». С весны текущего года Дмитрий Морев трудился в администрации Архангельска в должности заместителя главы муниципалитета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

29 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жен­щин с Днем матери

27 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но сох­ранять исто­рию Поморья как колы­бели рос­сийско­го судос­тро­ения»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Окон­чатель­но оце­нить качес­тво бла­го­ус­тройства Моло­деж­ного скве­ра смо­жем в сле­ду­ющем году»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Эко­но­ми­ку всей Аркти­чес­кой зоны РФ стоит раз­вивать комп­ле­ксно»

25 ноября

Дет­ский сад на улице Кар­пог­ор­ской в Архан­гель­ске дол­жен быть сдан в этом году

25 ноября

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

24 ноября

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября

УМВД Архан­гель­ской области сооб­ща­ет: в 2020 году жите­ли области пере­вели мошен­ни­кам 327 млн рублей

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

23 ноября

Матч «Вод­ник» – «Бай­кал-Энер­гия» пла­ниру­ют про­вес­ти с учас­ти­ем зрителей

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с мит­ропо­ли­том Архан­гель­ским и Хол­мог­ор­ским Корнилием

Похожие новости