Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

Итоги реализации госпрограмм: от строительства детсадов до производства пеллет

3 августа 10:40 Архангельск
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Министр экономического развития Семён Вуйменков на очередном заседании правительства области представил сводный доклад о реализации и оценке эффективности государственных программ Архангельской области за 2016 год.

Стоит отметить, что в прошлом году в Архангельской области действовали 22 госпрограммы с общим объёмом финансирования 92 миллиарда рублей, из них 64,7 миллиарда – средства областного и федерального бюджетов. Так же, как и в структуре федерального финансирования, основная часть средств – 68,8 процента была направлена на госпрограммы, реализуемые в социальной сфере.

Министр профильного ведомства отметил, что в 2016 году в рамках государственных программ была запланирована реализация 791 мероприятия, из которых 699 (88,4 процента) по итогам года были выполнены в полном объёме и в установленные сроки. 

В 2016 году в рамках программных мероприятий были реализованы следующие проекты:

  • введены в эксплуатацию три детских сада на 640 мест (в Новодвинске,   Вельске и поселке Березник Виноградовского района);
  • построены три новые школы на 1082 места (школа на 90 мест в деревне Погост Вельского района, вторая очередь школы в деревне Согра Верхнетоемского района (первая очередь на 132 места сдана в 2014 году), школа в поселке Урдома Ленского района);
  • проведен капитальный ремонт спортивных залов в 15 сельских школах;
  • построено 22 спортивных объекта;
  • оказаны меры социальной поддержки более чем 400-м тысячам граждан;
  • получили высокотехнологичную медицинскую помощь 7214 жителей области, из них 70 процентов – в медицинских организациях, расположенных на территории региона.

В рамках мероприятий по обеспечению жильем молодых семей улучшили  жилищные условия 268 молодых семей. В целях поддержки молодых семей с 2016 года была дополнительно введена единовременная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 22 до 24 лет. В минувшем году выплату в размере 30 тысяч рублей получили 344 женщины.

В 2016 году реализация 8 из 22 госпрограмм была направлена на формирование благоприятных условий для социально-экономического развития Архангельской области, в том числе – для развития малого и среднего предпринимательства и создания комфортных условий для жизни населения.

По итогам 2016 года объём инвестиций в основной капитал Архангельской области составил 90,8 миллиарда рублей с приростом к уровню 2015 года на 41 процент.

В 2016 году было отремонтировано 11 мостов, 69,9 километра региональных автодорог, а также 34 километра дорог общего пользования местного значения в девяти муниципальных образованиях Поморья.

По итогам минувшего года на 18 процентов увеличилось производство пеллет. Доля местных энергоресурсов в топливном балансе коммунальной энергетики составила 42 процента.

Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях возросла на 3,3 процента к уровню 2015 года. По итогам 2016 года Архангельская область заняла третье место по удоям в России.

Как отметил Семен Вуйменков, оценка эффективности реализации государственных программ за 2016 год проводилась по новой методике, которая позволила оценить вклад каждого исполнительного органа госвласти, принимавшего участие в реализации программных мероприятий для достижения установленных целей и задач госпрограмм. По результатам оценки деятельность 13 из 22 ответственных исполнителей госпрограмм была признана эффективной, пяти ответственных исполнителей – средней, четырёх – удовлетворительной.

Стоит отметить, что, по словам Семена Вуйменкова, среди приоритетных направлений деятельности по реализации государственных программ – расширение участия экспертного сообщества, обеспечение учета предложений экспертов при осуществлении программных мероприятий. Также руководитель областного минэкономразвития обратил внимание на необходимость повышения качества результатов социологических опросов по изучению удовлетворенности населения региона. Правительством Архангельской области принято решение ввести запрет на использование при подготовке годовых отчетов о реализации госпрограмм сведений социологических опросов, проводимых исполнительными органами государственной власти самостоятельно.

В 2017 году начата работа по внедрению методов проектного управления при реализации госпрограмм, которые обеспечат четкую координацию деятельности исполнителей и участников программных мероприятий и её ориентацию на результат.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Экономика

14 декабря

Опреде­лены самые финан­сово гра­мот­ные сту­ден­ты СГМУ

14 декабря

Встре­чи на мес­тах – дейс­тве­нный инстру­мент раз­ви­тия тер­рито­рий

13 декабря

Бюд­жет-2018 при­нят во вто­ром чтении

12 декабря

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов при­мет учас­тие в рабо­те фору­ма «ЛПК 360°»

11 декабря

Конс­та­нтин Доро­нин пере­хо­дит на новое место работы

9 декабря

От hand made до высо­ких тех­ноло­гий: моло­дые предп­ри­ни­ма­те­ли Поморья предс­та­вили свои проекты

8 декабря

Ека­те­ри­на Про­копье­ва: реше­ние Конс­ти­туци­он­ного суда будет выполнено

8 декабря

Выби­рай луч­шее! Выби­рай местное!

8 декабря

Се­мён Вуй­менк­ов: «От­кры­тое обсужде­ние позит­ив­ных тен­ден­ций и про­блемных воп­ро­сов дол­жно стать при­выч­ным фор­ма­том взаи­мод­ейс­твия влас­ти и общества»

7 декабря

КРАО в Мос­кве пре­зен­това­ла мес­тную про­дук­цию фран­цузско­му бизнесу

7 декабря

В Архан­гель­ске сос­то­ит­ся Кон­гресс моло­дых предп­ри­ни­ма­те­лей

6 декабря

Предп­ри­ни­ма­те­ли повыси­ли пра­во­вую гра­мот­ность в сфере закуп­оч­ных процедур

5 декабря

Архан­гель­ская область и Стра­те­ги­чес­кое парт­нер­ство «Севе­ро-За­пад» объе­диня­ют уси­лия в реали­за­ции аркти­чес­ких инициатив

1 декабря

Алек­сей Алсуфьев: «Пра­витель­ство Архан­гель­ской области вни­матель­но сле­дит за про­цес­сами, про­ис­ходя­щими на рос­сийск­ом фон­до­вом рынке»

30 ноября

В Архан­гель­ской области выбе­рут луч­ший социаль­ный про­ект года

29 ноября

Семён Вуй­менк­ов: Пред­при­ятие «Север­ный рейд» имеет все пред­посыл­ки, чтобы стать пилот­ным инфраст­рук­турным объек­том «Аркти­чес­кого ГОСТа»

28 ноября

Про­из­водст­вен­но-лог­ис­тич­ес­кий ком­плекс «Архан­гель­ск»: нача­лась прак­тич­ес­кая рабо­та по реали­за­ции проекта

28 ноября

Про­ек­ты раз­ви­тия моно­горо­дов Поморья про­шли защиту в Фонде раз­ви­тия моно­горо­дов

27 ноября

Игорь Орлов: «Взаи­мод­ейс­твие в рам­ках Стра­те­ги­чес­кого парт­нер­ства позво­лит синх­ро­ни­зи­ро­вать запуск опор­ных зон в Арктике»

Похожие новости

23 августа Экономика

Особо цен­ные сель­скохо­зяйс­тве­нные угодья возь­мут под охрану

15 августа Экономика

Поступле­ния в област­ной бюд­жет растут

3 августа Экономика

Итоги реали­за­ции госп­ро­грамм: от стро­итель­ства дет­са­дов до про­из­водства пеллет

18 июля Общество

Минп­ри­роды регио­на отчита­лось о ходе выпол­не­ния плана Года экологии

29 сентября Промышленность

В Архан­гель­ске про­хо­дит II регио­наль­ная инвести­ци­он­ная энер­гети­чес­кая кон­фер­ен­ция

26 сентября Экономика

От арен­ды 14 учас­тков земли в Архан­гель­ске в бюд­жет поступи­ло более мил­ли­она рублей

15 сентября Экономика

На цен­траль­ном рынке в Архан­гель­ске откро­ет­ся 11 павильо­нов для мес­тных това­роп­ро­из­води­те­лей

6 сентября Экономика

Откры­тие свое­го дела как спо­соб вер­нуть­ся в общество

1 сентября Экономика

Архан­гель­ский порт: акценты рас­ста­вля­ет Север­ный мор­ской путь

28 августа Экономика

Доро­ги «Боль­шого Архан­гель­ска» нач­нут при­водить в порядок

1 августа Культура

Мар­гари­тин­ская ярмарка откро­ет­ся 22 сентября

17 июля Экономика

Про­дажа земель­ных учас­тков при­нес­ла в казну областно­го цен­тра 4,8 мил­ли­она рублей