Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский призвал жителей Архангельской области соблюдать меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

25 октября 11:11 Здоровье Коронавирус
Губернатор отметил также, что сам прошел и вакцинацию, и ревакцинацию
Губернатор отметил также, что сам прошел и вакцинацию, и ревакцинацию

В эфире программы «Вместе. Поморье» глава региона сообщил, что, помимо роста числа заболевших, в Поморье по-прежнему фиксируется рост госпитализаций.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в эфире программы «Вместе. Поморье» выступил с еженедельным обращением к жителям региона. На этот раз эфир был полностью посвящен эпидемиологической ситуации в области.

— Ситуация усложняется: на прошлой неделе мы перешагнули отметку в 400 заболевших за сутки. Это уже пугающие цифры. У нас 2,5 тысячи человек сейчас лежат в больницах. Это чьи-то родители, дети, друзья, знакомые. Кто-то находится в тяжелом, некоторые – в крайне тяжелом состоянии, – сказал Александр Цыбульский.

При этом губернатор отметил, что самым действенным способом борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции является вакцинация.

— Я не врач, и, конечно, мое мнение о вакцинации не может расцениваться как профессиональное. И, естественно, как любой нормальный человек, прежде чем принять решение о том, делать прививку или нет, я постарался узнать о вакцинах у тех, кто в этом разбирается на профессиональном уровне. У меня много знакомых врачей в самых разных регионах, и 100% этих людей говорили мне, что прививка спасает жизнь, максимально снижает риск заражения или помогает легче перенести болезнь, – сказал Цыбульский.

Он отметил также, что сам прошел и вакцинацию, и ревакцинацию. Глава региона добавил, что, будучи привитым, лично убедился в эффективности прививки: оказавшись на самоизоляции с заболевшими COVID-19 близкими людьми, он не заразился новой коронавирусной инфекцией.

— Какие еще доказательства эффективности вакцины нужны? Мне лично – никакие, – отметил он.

Александр Цыбульский отметил, что дополнительные ограничительные меры, которые введены в регионе для недопущения распространения коронавируса с 11 октября, направлены на то, чтобы сохранить здоровье и спасти жизнь людей.

— За период пандемии система здравоохранения адаптировалась к работе в новых условиях. Но не нужно себя этим успокаивать: если не остановить высокий рост заболеваемости сейчас, то имеющихся мощностей может оказаться недостаточно. Именно поэтому введенные Указом Президента нерабочие дни на следующей неделе я полностью поддерживаю. Более того, губернаторам дано право принимать решения на территориях, где они являются руководителями, самостоятельно и расширять количество таких нерабочих дней. Пока мы такого решения не приняли, будем смотреть на ситуацию, – сказал глава Архангельской области.

Александр Цыбульский сообщил, что на сегодняшний день 2 500 человек проходят лечение от коронавируса на больничных койках, и призвал жителей региона соблюдать все предписанные меры предосторожности, чтобы снизить число заболевших COVID-19.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

30 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский акценти­ро­вал вни­ма­ние главы Архан­гель­ска на необ­ходи­мос­ти соб­людать интере­сы жите­лей города

29 ноября

В Поморье опреде­лены все под­ряд­чики на регио­наль­ные объек­ты БКД-2022

28 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жен­щин с Днем матери

26 ноября

Архан­гель­ская область предс­та­вила экспо­зи­цию на выставке в Наци­ональ­ном цен­тре управле­ния обо­ро­ной Рос­сийс­кой Федерации

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский при­нял учас­тие в откры­тии ново­го тера­пев­тич­ес­кого отделе­ния Устьянс­кой ЦРБ

25 ноября

В Архан­гель­ской области гото­вы к запус­ку очис­тные сооруж­ения, постро­ен­ные в рам­ках госп­ро­грам­мы раз­ви­тия села

25 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский нахо­дит­ся в рабо­чей поез­дке в Устья­нс­ком районе

24 ноября

В этом году в Поморье объем неза­кон­но выруб­лен­ной дре­ве­си­ны сок­рат­ил­ся на 26 процентов

24 ноября

Объем выращи­ва­ния лесо­поса­доч­ного мате­ри­ала Архан­гель­ская область пла­ниру­ет уве­личить более чем в два раза

24 ноября

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют при­нять меры под­дер­жки, кото­рые сни­зят наг­рузку на бизнес

24 ноября

Аэро­пор­ту Вась­ково прис­во­ено имя лет­чика Ивана Чере­вич­ного

22 ноября

Муни­ципа­ли­те­ты Поморья прис­тупи­ли к учас­тию в заявоч­ной кам­па­нии госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

Похожие новости

24 ноября Экономика

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют при­нять меры под­дер­жки, кото­рые сни­зят наг­рузку на бизнес

27 октября Губернатор

Пойти в крас­ную зону – осоз­нанный выбор: его сде­лала архан­гело­гор­од­ка Алек­сандра Семенова

25 октября Губернатор

В Архан­гель­ской области толь­ко три про­цен­та вак­цини­ров­ан­ных граж­дан заболе­ли COVID-19

25 октября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал жите­лей Архан­гель­ской области соб­людать меры, нап­равл­ен­ные на борь­бу с коро­нави­рус­ной инфекцией

18 октября Транспорт

Кон­троль за пас­саж­ир­ски­ми пере­воз­чика­ми в Поморье будет продолжен

18 октября Здоровье

В боль­ни­цах Поморья уве­ли­че­но число инфекци­он­ных коек для лече­ния паци­ен­тов с COVID-19

25 ноября Здоровье

До конца теку­щего года в Устья­нс­ком райо­не пла­ниру­ют открыть три новых ФАПа