Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. По мнению экспертов, главная ценность задач, поставленных Президентом перед всей страной на ближайшие годы, в первую очередь в том, что они направлены на развитие благополучия населения, поддержку семей с детьми и пожилых людей, талантливых бизнесменов и ученых.
Большое внимание было уделено социальному блоку. Реализация всех посылов по развитию
промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, науки,
культуры, бюджетной политики и других сфер, как считает Президент, сделает Россию
еще более сильной державой.
— Сегодня очень много проектов, которые касаются семьи, здравоохранения, образования. Новые предложения, озвученные сегодня Президентом, связаны не только с серьезным финансированием, но и с подготовкой многих нормативно-правовых актов как на федеральном, так и на региональном уровне. И мы, законодатели, должны быть к этому готовы, – сказала председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева. – Много было сказано о кадровой политике в социальной сфере. Изменения грядут в позиции, которая касается проекта «Земский доктор», начинается огромный проект «Земский учитель» – эти инициативы направлены на каждого жителя страны. На мой взгляд, очень важно, что сегодня Президент, проанализировав, как реализуются изменения пенсионного законодательства, заявил, что индексация пенсий и ежегодных денежных выплат должна быть проведена сверх прожиточного минимума.
По словам Президента, государство сначала должно довести пенсию до уровня прожиточного минимума, а уже затем проводить индексацию.
Глава государства также сообщил, что выплаты за первый месяц 2019 года надо пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили. Все это говорит о большом внимании к процессам, происходящим внутри государства, и желании Президента вносить при необходимости соответствующие корректировки.