Организаторами творческого состязания выступили региональное министерство труда, занятости и социального развития и центр поддержки молодой семьи. Цель конкурса – разработать символику, которая в дальнейшем будет использована для сохранения и развития духовно-нравственных традиций, семейных отношений и укрепления института семьи.
С 1 апреля по 14 мая 2020 года принимались проекты, которые на суд жюри представили молодые северяне, молодежные объединения, творческие студии и учебные заведения из разных уголков области.
В номинации «Индивидуальная работа» победу одержала Лариса Бизюкова (Верхнетоемский район), 2-е место занял Александр Рындин (Архангельск), 3-е – семья Емельяновых (Вельский район).
В номинации «Коллективная работа» 1-е место заняла творческая команда Плесецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (руководитель проекта – Светлана Лагунова), 2-е место – у сотрудников детского сада № 57 «Лукоморье» (Северодвинск), 3-е – к коллектива Плесецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних (руководитель проекта Светлана Иванова).
По словам исполняющей обязанности директора регионального центра поддержки молодой семьи Светланы Власовой, представленные на конкурс работы были очень разнообразны по форме, структуре и содержанию.
— Жюри оценивало яркость символа, его способность одновременно и привлекать внимание, и отражать идеи сохранения и развития духовно-нравственных традиций семьи простыми, понятными образами, – отметила она.
Победителей конкурса ждут дипломы и призы в каждой номинации.