Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский встретился с победителями конкурса «Молодые лидеры Поморья-2020»

18 марта 19:27 Общество Молодежь Кадры
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Встреча губернатора Архангельской области с лауреатами конкурса состоялась сегодня в правительстве региона. С молодыми лидерами Александр Цыбульский обсудил дальнейшие перспективы: реализацию представленных победителями проектов, прохождение стажировок и образовательного курса, включение в молодежный кадровый резерв.

– Для меня важно получить от вас обратную связь: понять, насколько полезен был для вас конкурс, какие возможности для его улучшения вы видите, какие дополнительные компетенции надо внести, чтобы участники чувствовали – конкурс полезен для их личностного роста, – подчеркнул, обращаясь к молодым лидерам, Александр Цыбульский.

Глава региона попросил поделиться опытом участия в аналогичных конкурсах и заместителя председателя областного правительства Олесю Старжинскую, которая в 2020 году стала победителем конкурса «Лидеры России».

— Конкурсные площадки лидеров – это место, где ты не только заявляешь о себе и о том, что можешь изменить жизнь к лучшему, но и приобретаешь новые интересные знакомства. Те люди, с которыми я познакомилась на конкурсе, то взаимодействие, которое получила, помогают мне сегодня в работе, – отметила она.

Конкурс «Молодые лидеры Поморья» правительство региона проводит во взаимодействии с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова. С апреля 2020 по март 2021 года он прошел в третий раз. Для участия в конкурсе было подано 230 заявок от жителей Архангельской области в возрасте от 18 до 30 лет.

Как пояснил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, больше всего заявок поступило от жителей Архангельска и Северодвинска – 140 и 47 соответственно. Также участие в конкурсе приняли представители Новодвинска, Котласа, Мирного, Коряжмы, Вельского, Плесецкого, Няндомского, Приморского, Устьянского, Красноборского, Верхнетоемского районов и Каргопольского муниципального округа. Конкурсанты прошли ряд испытаний: тестирование на эрудицию и логику, деловую игру на умение работать в команде и знание государственного устройства, индивидуальные собеседования.

— От лица всех победителей и участников конкурса хочу поблагодарить правительство за предоставленную нам возможность проявить себя и показать лидерские качества не только на общественных площадках, но и в органах власти в период стажировок, – отметил один из победителей конкурса, студент Высшей школы энергетики, нефти и газа САФУ Антон Громов.

В ходе встречи молодые лидеры представили главе региона проекты, которые намерены реализовать.

В продолжение разговора с молодежью губернатор Архангельской области отметил важность непрерывного образования, которого требует от современных людей стремительно меняющийся мир.

— Вопрос непрерывного образования становится сегодня неотъемлемой частью успеха. Мир меняется настолько быстро, что мы должны каждый день совершенствоваться. Мне бы очень хотелось, чтобы вы остались в Архангельской области, здесь применили свои умения и таланты, – добавил Александр Цыбульский.

Губернатор отметил также, что считает Архангельскую область перспективным регионом, дальнейшее развитие которого зависит в том числе от желания сегодняшних участников конкурса «Молодые лидеры Поморья» участвовать в этом процессе.

Победители конкурса будут включены в молодежный кадровый резерв региона. Они получат возможность проходить стажировки в исполнительных органах государственной власти Архангельской области, а также участвовать в образовательных программах, проводимых при поддержке областного правительства.

В заключение встречи губернатор поручил министерству по делам молодежи и спорту области организовать для победителей специальную образовательную программу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

Похожие новости

9 апреля Губернатор

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

3 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский пред­ло­жил воз­родить прак­тику про­веде­ния в Архан­гель­ске все­рос­сийск­их сорев­нова­ний по судо­модель­ному спорту

31 марта Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «В соци­али­за­ции дет­ей-си­рот необ­ходи­мо выйти за рамки стан­дартных решений»

31 марта Губернатор

В сто­лице Поморья сос­то­ялось заседа­ние антин­ар­коти­чес­кой комис­сии Архан­гель­ской области

26 марта Губернатор

Про­ект «Про­фста­жир­ов­ки 2.0» даст воз­можность сту­ден­там Поморья прой­ти прак­тику в веду­щих ком­пани­ях России

24 марта Губернатор

Глава Поморья выра­зил бла­год­ар­ность доб­роволь­цам и волон­те­рам за рабо­ту по борь­бе с пан­деми­ей коро­нави­руса

18 марта Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с победи­те­ля­ми кон­курса «Моло­дые лиде­ры Поморья-2020»

2 марта Губернатор

На обес­пече­ние жильем моло­дых семей Поморья выделе­но 145 мил­ли­онов рублей

18 февраля Губернатор

В област­ном Доме моло­дежи появит­ся скейт-парк

19 января Общество

Губер­на­тор Поморья пору­чил про­фильно­му ведом­ству активи­зи­ро­вать про­ек­ты ГЧП для раз­ви­тия инфраст­рук­туры спор­та в регионе