Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский:
«Правительство области продолжит поддержку проектов по строительству жилья для тружеников села»

25 июня 2020 16:34 Агропром Районы
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Не менее важно, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области, развитие социальной инфраструктуры сельских поселений.

– Без этого невозможно привлечь молодых специалистов, а значит, нельзя говорить о развитии сельского хозяйства области, поэтому мы обязательно будем это направление поддерживать, – отметил Цыбульский.

Реализовывать проекты планируется в том числе в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которую обсудили на встрече главы региона с аграриями Устьянского района после его знакомства с работой двух крупных хозяйств муниципалитета – ООО «Ростово» и ООО «Устьянская молочная компания».

Животноводческий комплекс ООО «Ростово» включает в себя 12 современных объектов: два телятника, три молочных блока и семь ферм. Строительство двух последних обошлось предприятию в 27,1 миллиона рублей, из них порядка семи миллионов уже возмещены хозяйству из федерального бюджета в рамках реализуемых в стране мер государственной поддержки агропромышленного комплекса.

На предприятии трудятся 99 человек, поголовье крупного рогатого скота – более 1 900 голов. Производство молока за последние три года увеличилось на 18%. Ежегодно растет и валовое производство мяса. Кроме того, в составе предприятия имеются птицеферма, на которой ежемесячно производится более 20 тысяч куриных яиц, пасека на 35 пчелосемей и страусиная ферма.

В 2020 году планируется строительство еще одной фермы, нового здания склада, зернохранилища, гаража на семь боксов, столовой, а также двух силосных траншей. В 2018 году для специалистов, работающих в ООО «Ростово», в деревне Ульяновская построен новый жилой дом на 12 квартир.

Не менее активными темпами развивается и ООО «Устьянская молочная компания» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Архангельской области.

В настоящее время оно является градообразующим в пяти муниципальных образованиях Устьянского района и объединяет пять участков: животноводческие комплексы «Малодоры», «Строевское» и «Родина», ферму «Плосское», а также телятник «Плесо».

За период с 2014 по 2018 год предприятием реализованы три крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов молочного направления. Сумма инвестиций составила более миллиарда рублей.  На сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 5600 голов, из них более двух с половиной тысяч – дойное стадо. Молоко из Устьянского района находит своих потребителей не только в Архангельской, но и в Вологодской и Псковской областях.

В структуре УМК есть собственный молокозавод, который кроме молока выпускает йогурты и другую кисломолочную продукцию, мягкие сыры, в ближайшей перспективе запланировано возрождение производства  полутвердых сыров.

Планы на будущее у сотрудников Устьянской молочной компании не менее грандиозны – строительство молочно-товарного комплекса на 3 229 голов крупного рогатого скота с выращиванием молодняка в деревне Черновская и завода по производству комбикорма в Шангалах. Работы уже начались.

Руководители обоих сельскохозяйственных предприятий Юрий Бобела и Александр Фиалковский признаются: многое из того, что удалось реализовать, было бы невозможно без поддержки правительства области. Аграрии высоко оценили последнее решение по увеличению субсидирования производства молока, отметив, что оно принято как нельзя более своевременно.

По словам Александра Цыбульского, одна из целей его встреч с аграриями – получить обратную связь, подтверждающую эффективность принимаемых мер.

Успехи тружеников села Архангельской области не остались незамеченными и на федеральном уровне. 30 июля 2020 года Устьянский район планирует принимать всероссийский форум сельхозтоваропроизводителей «День поля». Труженики села пригласили Александра Цыбульского принять участие в этом важном отраслевом мероприятии.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

13 августа

В рам­ках чем­пи­она­та «Лесо­руб XXI века» в Архан­гель­ской области про­шло заседа­ние лес­ного совета

12 августа

В Устья­нс­ком райо­не в рам­ках госу­дарст­вен­но-част­но­го парт­нер­ства отрем­он­тиро­вана регио­наль­ная дорога

12 августа

В посел­ке Берез­ник Устья­нс­кого райо­на пла­ниру­ют построить школу-сад

12 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом авиап­редпри­ятия «Север­сталь» воз­мож­нос­ти рас­шире­ния сети меж­реги­ональ­ных перевозок

11 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский вру­чил рос­сийс­кие пас­порта граж­да­нам, при­быв­шим из Дон­басса и Украины

11 августа

В Архан­гель­ске гото­вит­ся к откры­тию Аркти­чес­кий науч­но-тех­ноло­гич­ес­кий IT-парк Digital Arctic

10 августа

САФУ по ито­гам осно­вного этапа прием­ной кам­па­нии зачис­лил сту­ден­тов Поморья, Кали­нинг­ра­да, Даль­него Вос­тока, Мос­квы и Санкт-Пет­ер­бурга

9 августа

Влас­ти Архан­гель­ской области сни­зили раз­мер пер­вона­чаль­ного взно­са по про­грамме «Социаль­ная ипотека»

7 августа

В Севе­род­винске про­дол­жа­ет­ся ремонт школь­ных бассейнов

7 августа

В Архан­гель­ске 91 кур­сант воен­но-учеб­ного цен­тра САФУ при­нял присягу

7 августа

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил желез­нодо­рож­ни­ков с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

5 августа

Архан­гель­ская область полу­чит более 350 млн руб­лей на рас­селе­ние домов, нахо­дящ­их­ся под угро­зой обрушения

5 августа

Замес­титель Гене­раль­ного про­куро­ра РФ Алек­сей Заха­ров и губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский про­вели лич­ный прием граждан

5 августа

В Поморье в 2022 году сдан в эксплу­ата­цию пер­вый регио­наль­ный объект дорож­ного нац­про­ек­та

4 августа

Архан­гель­ская область вышла в финал Все­рос­сийско­го кон­курса про­ек­тов в сфере гаст­ро­но­ми­чес­кого туризма

Похожие новости

13 августа Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил раз­рабо­тать отдель­ные меры под­дер­жки для агроту­риз­ма и неболь­ших ферм

10 августа Губернатор

На раз­ви­тие села Архан­гель­ская область допол­нитель­но полу­чит полмилли­ар­да рублей

29 июля Губернатор

Архан­гель­ская область получи­ла еще 80 млн руб­лей на «сель­скую» ипотеку

1 июля Губернатор

В Поморье в рам­ках НОЦ «Рос­сийс­кая Аркти­ка» про­ве­дут науч­ное иссле­до­ва­ние запа­сов атланти­чес­кого лосося

25 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Пра­витель­ство области про­дол­жит под­дер­жку про­ек­тов по стро­итель­ству жилья для тру­же­ни­ков села»

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с аграри­ями Вель­ского района

24 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Реа­лизу­емые вель­чана­ми про­ек­ты иппоте­ра­пии заслужи­ва­ют под­дер­жки»

16 июня Общество

По рас­поря­же­нию Алек­сандра Цыбуль­ского в Поморье уве­ли­чен раз­мер суб­си­дий для про­из­води­те­лей молока

15 июня Общество

В Архан­гель­ской области по про­грамме «Сель­ская ипо­тека» заключе­но более 500 договоров

12 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел заседа­ние коор­дина­ци­он­ного сове­та глав муни­ципаль­ных образо­ва­ний и город­ских окру­гов Архан­гель­ской области

8 июня Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Учас­тие в госп­ро­грам­ме комп­ле­кс­ного раз­ви­тия сель­ских тер­рито­рий – важ­ный инстру­мент реше­ния задач муни­ципа­ли­те­тов области»

5 июня Губернатор

Под­дер­жать молоч­ное живот­новод­ство и не допус­тить роста цен на молоко