Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Дорожный объект особой важности

В Архан­гель­ской области про­дол­жа­ет­ся реконст­рук­ция трас­сы Брин-Наво­лок – Пле­сецк – Каргополь

18 ноября 2015 15:40 Губернатор Транспорт Строительство дорог
После завершения всего комплекса работ на трассе расстояние от Архангельска до северной столицы сократится, в общей сложности, на 350 километров
После завершения всего комплекса работ на трассе расстояние от Архангельска до северной столицы сократится, в общей сложности, на 350 километров

Ввод в строй очередного участка трассы Брин-Наволок – Плесецк – событие даже не областного – российского масштаба. Эта дорога связывает с федеральной автотрассой М8 единственный российский космодром «Плесецк» и даёт возможность прямого выхода транспортных потоков из области на Санкт-Петербург.

Работа ведётся в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по финансированию особо важных дорожных объектов в регионах. Именно поэтому плесецкое направление у губернатора Игоря Орлова и региональных дорожников – в приоритете.

В 2015 году при поддержке главы Поморья в дорожную отрасль области удалось привлечь значительный объём федеральных средств. В июле руководство «Росавтодора» и правительство Архангельской области подписали соглашение о выделении межбюджетных трансфертов в размере свыше миллиарда рублей. Больше половины – 608 миллионов – было направлено на реконструкцию грунтовых участков автодороги Брин-Наволок – Плесецк.

Непосредственно на первый пусковой участок, со 111 по 122 километр, было выделено 457 миллионов рублей.

— Сегодняшнее мероприятие – это не просто ввод в строй очередного участка дороги, это начало большого пути по решению задачи, которую мы поставили перед собой три года назад, – сказал Игорь Орлов. – Сегодня мы этими двенадцатью километрами, по сути, начали приближать город Санкт-Петербург к Архангельску и космодрому Плесецк. Это инвестиции в регион, это решение задач логистики, это улучшение качества жизни наших жителей.

Дорожная математика

Общая протяжённость последних пяти грунтовых участков трассы Брин-Наволок – Плесецк составляет 49 километров. После ввода в строй этого участка остаётся 37. В следующем году дорожники планируют сдать ещё 12 километров в районе Самодеда.

— После завершения всего комплекса работ расстояние от Архангельска до северной столицы сократится, в общей сложности, на 350 километров.  Закончить реконструкцию намечено на 2018 год, – рассказал руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

В соответствии с государственной программой «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014–2020)», в 2016 году предполагается продолжение строительства автомобильной дороги на участке Самодед – Кяма с вводом в эксплуатацию в 2017 году 7,1 километра дороги, в том числе – шестидесятиметрового моста через р. Ваймуга.

— Дорога имеет огромное значение для территории, – подчеркнул глава Плесецкого муниципального района Алексей Сметанин. – Она даст круглогодичную связь с областным центром, позволит выйти предприятиям Плесецкого района со своей продукцией на Санкт-Петербург. Участок, который мы сегодня открыли – это только начало.

Отмечая важность этой трассы для развития области в целом, губернатор Игорь Орлов отметил, что после реконструкции эту дорогу планируется передать в федеральное ведение.

— У нас очень масштабные планы, и не только в дорожном строительстве. Уверен, что каждый год для региона будет прорывным, – сказал Игорь Орлов.

Напомним, правительство области последовательно реализует программу развития сети региональных автодорог. В октябре этого года сдана после ремонта автодорога в аэропорт Архангельск, открыт после ремонта десятикилометровый участок дороги Архангельск-Северодвинск, заканчивается строительство дороги Ильинск – Вилегодск. Всего за последние три года в регионе построено и отремонтировано 222 километра автодорог и 38 мостов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Районы

20 сентября

Еже­мес­яч­ная выплата вете­ра­нам: пере­рас­чет сде­ла­ют с нача­ла года

20 сентября

Народ­ная дру­жина – на стра­же порядка

20 сентября

В Поморье прис­тупи­ли к лик­вида­ции несан­кци­они­ров­ан­ных свалок

20 сентября

Сох­ранить нас­ле­дие, подарив памят­ни­кам архит­ек­туры новую жизнь

20 сентября

Новые информа­ци­он­ные сер­висы – для пользо­ва­те­лей дорог Поморья

20 сентября

Куль­тур­ный пиар: завтра севе­ря­нам рас­ска­жут об искусстве подавать информа­цию

20 сентября

В Уйме про­шли Дни пра­во­вой помощи

19 сентября

В Гос­тиных дво­рах можно уви­деть зна­ме­ни­тое архан­гель­ское село Веркола

19 сентября

Ар­тем Вах­ру­шев: «Око­ло 500 семей имеют право до конца года получить день­ги вза­мен земель­ных участков»

19 сентября

Боль­ница в Нян­доме обновля­ет­ся и раз­вива­ет­ся как круп­ный меж­райо­нный центр

18 сентября

Игорь Орлов потребо­вал от глав райо­нов решить воп­рос с уста­нов­кой новых кон­тейн­ер­ных площадок

18 сентября

Регио­наль­ное мини­мущ­ес­тво про­дает два земель­ных учас­тка в Конош­ском районе

18 сентября

Архан­гель­ские врачи будут вести прием детей в Хол­мого­рах

18 сентября

Нача­ты рабо­ты по пер­вому объек­ту дорож­ного нац­про­ек­та 2020 года

17 сентября

Теп­лос­наб­жа­ющие органи­за­ции Поморья про­дол­жа­ют устра­нять замеча­ния Рос­тех­над­зора

17 сентября

На почте в Устья­нс­ком райо­не стало ком­форт­нее

17 сентября

Еще 434 мно­год­ет­ные семьи получи­ли право на денеж­ную выплату вза­мен земель­ных участков

16 сентября

В Архан­гель­ске обсу­дят раз­ви­тие инклю­зив­ного твор­чества

16 сентября

Стань­те инвесто­ром года! При­ним­ай­те учас­тие в одно­имен­ном кон­курсе инвестпро­ек­тов

Похожие новости