Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В поселке Шипицыно Котласского района завершается обустройство модельной библиотеки

30 июля 2020 15:38 Культура Районы Котлас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Библиотека в поселке Шипицыно кардинально обновляется. В этом году муниципальная библиотечная система Котласского района выиграла 10 миллионов рублей на создание здесь модельной библиотеки. Капитальный ремонт вошел в завершающую стадию.

Внутри помещение отделано практически полностью – заменены полы, утеплены и отделаны стены, всё распланировано на соответствующие зоны, предусмотрены молодежное пространство и даже небольшой актовый зал, где можно будет смотреть кино. Также по проекту полностью заменят мебель и оборудование, двери и светильники.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Котласский район сюда заглянул врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. В целом глава региона концепцию одобрил, но поинтересовался, почему не заменены окна, не приведены в порядок фасад и крыльцо.

Как пояснила директор библиотечной системы Котласского района Елена Швайко, просто не хватило средств, выделенных по конкурсу. Всё это можно довести до ума, сделать туалеты и даже заменить электрический котел отопления на более экономичный газовый, но на это требуется дополнительно порядка 2,8 миллиона рублей. Проектная документация сейчас готовится. Помочь с выделением средств Елена Швайко попросила главу региона.

— Согласен, такой проект выиграли, отделали здание изнутри, снаружи оно тоже должно выглядеть современным и привлекательным, – отметил Александр Цыбульский. – Если мы уж создаем современную библиотеку, то надо делать на раз и по-хорошему, чтобы потом лет 20 к этому вопросу уже не возвращаться. Будем искать возможность финансирования.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Прис­во­ение Севе­род­винску зва­ния «Город тру­до­вой доб­лести» – воп­рос истори­чес­кой спра­вед­лив­ос­ти»

6 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский обсу­дил с руко­водст­вом Севе­ро-Зап­ад­ного банка Сбер­банка про­ек­ты, кото­рые могут быть реали­зо­ва­ны в Поморье

6 апреля

Ход ремон­тных работ в зда­нии школы №9 в Архан­гель­ске про­ве­рят 7 апреля

Похожие новости