Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Долгожданные эмоции: в Поморье участники полумарафона «ЗаБег» почувствовали соревновательный дух

4 августа 2020 15:06 Майские указы Президента Архангельск Новодвинск Северодвинск События Спорт Нацпроекты Борьба с наркотиками Коронавирус Районы
Фото из группы «ЗаБег» и личных архивов участников
Фото из группы «ЗаБег» и личных архивов участников

Несмотря на то, что Архангельская область участвовала во всероссийском полумарафоне «ЗаБег» в онлайн-формате, это не помешало северянам почувствовать соревновательный азарт и атмосферу большого спортивного праздника.

Напомним, что 2 августа был дан единый всероссийский старт полумарафону. Как отметили в Правительстве России, «ЗаБег» стал первым всероссийским спортивным мероприятием после снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Участники из разных регионов страны от Калининграда до Камчатки одновременно вышли на старт, чтобы внести свой вклад в беговую историю России.

Цель полумарафона соответствует концепции федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»: привлечение профессиональных спортсменов, любителей и тех, кто никогда не пробовал свои силы в беге, но решился на первый шаг. Подробнее – здесь.

На участие заявились 85 городов и тысячи любителей бега. Каждый легкоатлет выбирал для себя одну из четырех дистанций: 1520 метров, пять километров, десять километров или 21 километр. 

От Архангельской области на старт вышли 136 жителей столицы Поморья, Северодвинска, Новодвинска, Няндомы, Котласа, Вилегодского, Плесецкого и Приморского районов. 

В связи с ограничениями на проведение массовых физкультурных мероприятий в нашем регионе жители Поморья самостоятельно определяли: где и по какому маршруту пробежать свою дистанцию.

По итогам мероприятия северяне поделились впечатлениями. 

Так, мастер спорта России по тхэквондо Даниил Малофеев, как и обещал, пробежал десять километров вдоль Ленинградского проспекта. Правда, не обошлось без казусов. На старте спортсмена «поймала» съемочная группа телеканала. В итоге результат – 55 минут 20 секунд.

– Ожидал, честно говоря, что результат будет лучше. Но драгоценные десятки минут ушли на интервью, причем мой беговой трекер в это время уже был включён, и на тот момент я и не вспомнил об этом, – смеется Даниил Малофеев. – Тем не менее я получил огромное удовольствие от бега и участия в этом большом всероссийском мероприятии!

В числе северян, пробежавших полумарафонскую дистанцию – 21 километр, – и директор спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» Андрей Кузнецов. Результат – один час 45 минут 15 секунд.

– Полумарафон я пробежал в Архангельске по набережной Северной Двины, – рассказал Андрей Кузнецов. – Погода в целом была комфортная, но сильный ветер повлиял на результат. Главное – другое: мы наконец-то вышли на старт и стали участниками соревнований! Это настоящий праздник для всех любителей бега.

Пробежать полумарафон по архангельской набережной также решила жительница Новодвинска, сотрудник ГАУ АО «Водник» Марина Чуракова. Результат – два часа две минуты 45 секунд.

– Обычно я укладываюсь в два часа, но в этот раз действительно был сильный ветер, – говорит Марина Чуракова. – Для меня лично было важно почувствовать соревновательную атмосферу, по которой мы все очень сильно соскучились. И это удалось!

На набережной Северной Двины было немало участников. Любители бега соблюдали социальную дистанцию, но это не мешало им приветствовать и поддерживать друг друга: «Давай, терпим до финиша!».

– Это классные, долгожданные эмоции! Мы готовы к новым стартам, – заключила Марина Чуракова.

Соревновательный дух в офлайн-формате почувствовал спортсмен Архангельской области Александр Яремчук, который стал победителем полумарафона «ЗаБег» на дистанции десять километров в Санкт-Петербурге. Результат – 30 минут 55 секунд.

Напомним, что Александр Яремчук – член сборной команды России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине «Легкая атлетика». Спортивную подготовку проходит на базе Спортивно-адаптивной школы Архангельской области.

По информации организаторов, всероссийский полумарафон «ЗаБег» установил рекорд, объединив самое большое количество городов в беговой истории, побив прежний, принадлежавший США. 

— Команда «Лиги Героев» искренне поздравляет и благодарит всех наших участников – ведь каждый из вас стал частью нового мирового рекорда, а значит, вправе с сегодняшнего дня называть себя рекордсменом, – отмечают организаторы.

Каждый участник должен получить от организаторов медаль финишера. Подробнее – в группе мероприятия в социальной сети.

Агентство по спорту Архангельской области

Общество

3 июля

В рам­ках гран­тово­го кон­курса Рос­сийс­кой феде­ра­ции бас­кетбо­ла в муни­ципа­ли­те­ты Поморья посту­пит спор­тивный инвентарь

3 июля

В Нян­доме постро­ят дом для рас­селе­ния ава­рий­ного жилфонда

2 июля

«Сис­тема-112» про­дол­жа­ет при­нимать вызовы всех опе­рат­ив­ных служб регио­на по еди­ному номеру

2 июля

Спе­ци­алис­тов по рабо­те с моло­дежью приг­лаша­ют на онлайн-курс по фор­миро­ва­нию среды бес­конф­ли­кт­ного общения

2 июля

Вла­ди­мир Полежа­ев вру­чил дип­ломы выпуск­ни­кам Архан­гель­ского полит­ех­нич­ес­кого техникума

2 июля

Под­веде­ны итоги регио­наль­ного этапа Все­рос­сийско­го кон­курса «100 луч­ших това­ров Рос­сии-2022»

2 июля

Предп­ри­ни­ма­те­лей Верх­не­тоем­ско­го округа приг­лаша­ют на встре­чу с биз­нес-упол­номо­чен­ным региона

1 июля

В Архан­гель­ской области про­хо­дит автопро­бег в под­дер­жку жите­лей Дон­басса «Своих не бросаем»

1 июля

Отряд спе­циаль­ного наз­наче­ния «Рат­ник» Севе­ро-Зап­ад­ного округа Росг­ва­рдии отмеча­ет 20-летие

1 июля

Сто­лица Поморья при­нима­ет финал Спар­таки­ады уча­щих­ся России

1 июля

Стрел­ки регио­на успе­шно выступи­ли на чем­пи­она­те России

1 июля

К юби­лею Пине­ги на базе ново­го физ­куль­тур­ного комп­ле­кса откры­того типа пла­ниру­ют про­вес­ти спор­тивный праздник

1 июля

В Поморье рас­сма­трива­ют воз­можность при­дать Дню вете­ра­нов бое­вых дейс­твий ста­тус памят­ной даты Архан­гель­ской области

1 июля

Глав­ный архит­ек­тор Поморья удос­то­ена высшей про­фес­си­ональ­ной наг­рады в области гра­дос­тро­ения – наг­рудно­го знака «Кентавр»

1 июля

В Архан­гель­ске прис­ту­пил к рабо­те энер­гети­чес­кий стройот­ряд «Фотон»

1 июля

В регио­не воз­можны крат­ковре­мен­ные отклю­че­ния теле­ради­осиг­нала

1 июля

Архан­гель­ская область возоб­но­вит свое учас­тие в чем­пи­она­те Ассо­ци­ации сту­ден­ческо­го бас­кетбо­ла России

1 июля

«Чис­тая Аркти­ка»: на Земле Фран­ца-Иоси­фа волон­теры собе­рут и под­гото­вят к отпра­вке на мате­рик десят­ки тонн метал­лоло­ма

1 июля

Депу­тат­ская фрак­ция «Еди­ной Рос­сии» отчита­лась о рабо­те пар­ламен­тско­го сезона

Похожие новости

2 октября Общество

Уни­каль­ный ска­лод­ром откры­ли сегод­ня в Севе­род­винске

2 октября Здоровье

Экспе­рты иссле­до­ва­тель­ского цен­тра имени Пиро­гова высоко оце­нили гери­ат­рич­ес­кую служ­бу Поморья

2 октября Здоровье

В полик­лини­ке Архан­гель­ской город­ской боль­ницы № 4 откры­ла двери обновл­ен­ная регист­ра­тура

1 октября Общество

Ска­лод­рому в Севе­род­винске будет прис­во­ено имя аль­пин­ис­та Миха­ила Ишутина

30 сентября Здоровье

Сов­рем­ен­ное высоко­тех­ноло­гич­ное обо­ру­до­ва­ние в рам­ках нац­про­ек­та поступа­ет в архан­гель­ский онкод­ис­панс­ер

29 сентября Общество

В спор­тивно-адап­тив­ной школе про­шло чест­во­ва­ние участ­ни­ков кон­курса «Я тре­нируюсь дома»

29 сентября Здоровье

Все­мир­ный день сер­дца отмеча­ет­ся 29 сентября

28 сентября Здоровье

Глав­ный гери­атр Архан­гель­ской области при­няла учас­тие в окружн­ом сове­ща­нии по реали­за­ции нац­про­ек­та

28 сентября Общество

Жите­ли Поморья при­со­еди­нят­ся к Все­рос­сийско­му дню ходьбы

25 сентября Здоровье

В октябре архан­гель­ский «теле­фон здо­ровья» будет посвя­щен пожилым людям и борь­бе с деп­ресси­ей

21 сентября Здоровье

Все­рос­сийс­кая акция «Неде­ля счас­тья и здо­ровья» посвяще­на про­фил­ак­тике онкоза­бо­ле­ва­ний

21 сентября Общество

Алек­сандр Ярем­чук стал победи­те­лем Мос­ковско­го марафона

20 сентября Общество

В Архан­гель­ске сос­то­ялись жар­кие бата­лии «Оран­жево­го мяча – 2020»