Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

На сессии районного собрания будет определен глава Каргопольского района

25 января 10:55 Общество Каргополь
Фото Татьяны Овчинниковой
Фото Татьяны Овчинниковой

26 января депутаты районного Собрания депутатов Каргопольского муниципального района назовут имя нового главы района. Напомним, что решением конкурсной комиссии на рассмотрение депутатского корпуса представлены две кандидатуры – Натальи Бубенщиковой и Степана Карпунина.

В состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каргопольского района вошли председатель Общественной палаты региона Александр Андреев, директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, директор департамента по местному самоуправлению Наталья Кадашова, председатель комитета областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов. Каргополь и район представляли депутаты районного Совета Вера Перфильева и Дмитрий Борухин, и депутаты муниципального Совета Алексей Овчинников и Александр Соколов. Члены комиссии избрали своим председателем Александра Поликарпова, его заместителем Алексея Овчинникова.

На участие в конкурсе были поданы заявления от шести претендентов: Натальи Бубенщиковой, Виктора Иевлева, Степана Карпунина, Геннадия Панина, Виктора Рачкова, Григория Слободянюка. Накануне заседания претендент из Архангельска Виктор Рачков свою кандидатуру снял.

Кандидаты на высокую должность прошли через ряд предварительных испытаний. Претендентов ожидало тестирование, также были представлены программы развития района, пути решения первоочередных задач, а затем – собеседование с членами конкурсной комиссии.

Каждый из претендентов в своем выступлении в числе основных проблем Каргопольского района назвал ограниченность районного бюджета, строительство водопровода в посёлке Заречный, введение в строй очистных сооружений, переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление качественных услуг в сфере здравоохранения, наличие огромных неиспользуемых сельхозугодий, отток образованной молодежи из района. Всем выступавшим были заданы многочисленные вопросы, уточняющие тот или иной пункт представленной программы, на которые претенденты старались дать исчерпывающие ответы.

После обсуждения выступлений и голосования членами комиссии были названы кандидаты, представленные в районное Собрание депутатов для избрания на должность главы МО «Каргопольский муниципальный район» – Наталья Бубенщикова и Степан Карпунин, набравшие наибольшее количество голосов. На ближайшей сессии, которая состоится 26 января, районные депутаты назовут имя нового главы Каргопольского района.

— Надо отметить, что члены комиссии работали четко и слаженно, в обстановке полного взаимопонимания, так как все были озабочены одним – представить в районное Собрание депутатов две достойные кандидатуры на пост главы района, – прокомментировал работу комиссии Александр Поликарпов. – Отрадно и то, что на этот раз число претендентов значительно возросло. Если в 2016 году было подано всего два заявления, то сейчас их уже шесть, а значит, появилась возможность более тщательного отбора.

Александр Ефимович подчеркнул, что все претенденты ответственно отнеслись к прохождению конкурсной процедуры, подготовили и достойно представили свои программы, в которых высказали немало интересных мыслей и предложений.

— Жаль, что претендент из Архангельска отказался от участия в конкурсе, – дополнил своего коллегу Алексей Овчинников. – Очень хотелось услышать его мнение о положении дел в нашем районе, так как человек со стороны может увидеть то, чего мы уже не замечаем в повседневной жизни.

По материалам газеты «Каргополье»

Районы

20 июня

Один­надцать мес­тных отделе­ний «Юнар­мии» соз­даны в муни­ципа­ли­те­тах Поморья

20 июня

Луч­шая фель­дшерс­кая бри­гада ско­рой рабо­та­ет в Вельске

20 июня

По поруче­нию главы Поморья выделе­ны сред­ства на ремонт Двор­ца спор­та в Онеге

19 июня

Пра­витель­ство области выдели­ло сред­ства на ремонт в дет­ской област­ной боль­нице и Мезен­ской ЦРБ

19 июня

На высшем уров­не: коман­ды трёх школ Поморья высту­пят в фина­ле Пре­зи­дентск­их игр и сос­тяза­ний

19 июня

В пра­витель­стве регио­на обсуди­ли взаи­мод­ейс­твие фонда кап­рем­он­та и муни­ципа­ли­те­тов

19 июня

Автопарк огнеб­ор­цев Поморья попол­нили пять новых «Уралов»

18 июня

Депу­таты выбрали главу Мезенс­ко­го района

18 июня

Фес­тиваль мор­ских тра­ди­ций в При­мор­ском райо­не приг­лаша­ет гостей

18 июня

В воск­ре­сенье в Архан­гель­ской области про­изош­ли два лес­ных пожара

15 июня

С брил­ли­ан­то­вой свадь­бой поздра­вил суп­ру­гов из Лешу­конья губер­на­тор Поморья

15 июня

Самые спор­тивные школь­ники Поморья учас­тву­ют в Пре­зи­дентск­их сос­тяза­ни­ях

15 июня

Под­веде­ны итоги кон­курса гран­тов для сель­скохо­зяйс­тве­нных потребко­опе­ра­ти­вов

15 июня

Опреде­лены два кан­дида­та на дол­жность главы Мезенс­ко­го района

14 июня

Депу­таты выбрали главу Котласа

14 июня

VIII фес­тиваль «ТОСы Поморья» прой­дёт в Кенозерье

13 июня

Про­дол­жа­ет­ся регист­ра­ция на круг­лый стол об инстру­мен­тах под­дер­жки инвесто­ров в МО

13 июня

Биз­нес-упол­номо­чен­ный Иван Куляв­цев соби­ра­ет­ся в Коряж­му и Лен­ский район

13 июня

На кон­фер­ен­ции МСП обсу­дят актуаль­ные воп­росы раз­ви­тия агропро­ма Поморья

Похожие новости