Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

На сессии районного собрания будет определен глава Каргопольского района

25 января 10:55 Общество Каргополь
Фото Татьяны Овчинниковой
Фото Татьяны Овчинниковой

26 января депутаты районного Собрания депутатов Каргопольского муниципального района назовут имя нового главы района. Напомним, что решением конкурсной комиссии на рассмотрение депутатского корпуса представлены две кандидатуры – Натальи Бубенщиковой и Степана Карпунина.

В состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каргопольского района вошли председатель Общественной палаты региона Александр Андреев, директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, директор департамента по местному самоуправлению Наталья Кадашова, председатель комитета областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов. Каргополь и район представляли депутаты районного Совета Вера Перфильева и Дмитрий Борухин, и депутаты муниципального Совета Алексей Овчинников и Александр Соколов. Члены комиссии избрали своим председателем Александра Поликарпова, его заместителем Алексея Овчинникова.

На участие в конкурсе были поданы заявления от шести претендентов: Натальи Бубенщиковой, Виктора Иевлева, Степана Карпунина, Геннадия Панина, Виктора Рачкова, Григория Слободянюка. Накануне заседания претендент из Архангельска Виктор Рачков свою кандидатуру снял.

Кандидаты на высокую должность прошли через ряд предварительных испытаний. Претендентов ожидало тестирование, также были представлены программы развития района, пути решения первоочередных задач, а затем – собеседование с членами конкурсной комиссии.

Каждый из претендентов в своем выступлении в числе основных проблем Каргопольского района назвал ограниченность районного бюджета, строительство водопровода в посёлке Заречный, введение в строй очистных сооружений, переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление качественных услуг в сфере здравоохранения, наличие огромных неиспользуемых сельхозугодий, отток образованной молодежи из района. Всем выступавшим были заданы многочисленные вопросы, уточняющие тот или иной пункт представленной программы, на которые претенденты старались дать исчерпывающие ответы.

После обсуждения выступлений и голосования членами комиссии были названы кандидаты, представленные в районное Собрание депутатов для избрания на должность главы МО «Каргопольский муниципальный район» – Наталья Бубенщикова и Степан Карпунин, набравшие наибольшее количество голосов. На ближайшей сессии, которая состоится 26 января, районные депутаты назовут имя нового главы Каргопольского района.

— Надо отметить, что члены комиссии работали четко и слаженно, в обстановке полного взаимопонимания, так как все были озабочены одним – представить в районное Собрание депутатов две достойные кандидатуры на пост главы района, – прокомментировал работу комиссии Александр Поликарпов. – Отрадно и то, что на этот раз число претендентов значительно возросло. Если в 2016 году было подано всего два заявления, то сейчас их уже шесть, а значит, появилась возможность более тщательного отбора.

Александр Ефимович подчеркнул, что все претенденты ответственно отнеслись к прохождению конкурсной процедуры, подготовили и достойно представили свои программы, в которых высказали немало интересных мыслей и предложений.

— Жаль, что претендент из Архангельска отказался от участия в конкурсе, – дополнил своего коллегу Алексей Овчинников. – Очень хотелось услышать его мнение о положении дел в нашем районе, так как человек со стороны может увидеть то, чего мы уже не замечаем в повседневной жизни.

По материалам газеты «Каргополье»

Районы

15 августа

Ан­дрей Шес­та­ков: «На сэко­ном­ленные сред­ства будет про­веде­но допол­нитель­ное бла­го­ус­тройство»

15 августа

В Пинеж­ском райо­не прой­дёт слет актив­ис­тов ТОС «Мы вместе!»

15 августа

Устра­не­ние циф­рово­го нера­венства: Wi-Fi при­шёл ещё в шесть насе­лён­ных пун­ктов региона

14 августа

Алек­сей Алсуфьев: «Недо­ра­бо­ток по обес­пече­нию безо­пас­ности людей на воде быть не должно»

14 августа

Шесть учрежде­ний здра­во­ох­ране­ния полу­чат день­ги из резерв­но­го фонда области

14 августа

Лес­ные пожары: шесть слу­ча­ев за неделю

14 августа

В При­мор­ском райо­не завер­шён ремонт доро­ги на неф­теба­зу и посё­лок Талаги

13 августа

Лесо­ру­бам ХХI века под силу всё: и шах­маты, и ГТО

13 августа

Поезд на паро­воз­ной тяге прой­дёт по Север­ной желез­ной доро­ге с кон­церта­ми

13 августа

Игорь Орлов: «Для борь­бы с бор­щеви­ком нужна мно­гол­ет­няя пла­ном­ер­ная работа»

13 августа

В боль­ших горо­дах и малых сёлах: область гото­вит­ся к все­рос­сийс­кой акции «Ночь кино»

12 августа

Пре­зи­дент Олим­пийско­го сове­та Поморья про­вёл заряд­ку для жите­лей и гос­тей Холмогор

11 августа

Игорь Орлов: «Пен­сия дол­жна обес­печи­вать дос­той­ную жизнь, а не быть соц­посо­би­ем»

10 августа

Кон­курс «Новые сказ­ки Севе­ра»: рабо­ты при­нима­ют­ся до 1 ноября

10 августа

Жите­ли Поморья будут обес­пече­ны дровами

10 августа

В Кар­гополь прие­дут уче­ные со всей России

10 августа

Реали­за­цию нац­про­ек­та «Куль­тура» в Поморье обсуди­ли с муни­ципа­ли­те­та­ми

10 августа

Под­гот­ов­ка к ото­питель­ному сезо­ну про­хо­дит в Поморье без сбоев

Похожие новости