Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

На сессии районного собрания будет определен глава Каргопольского района

25 января 2018 10:55 Общество Каргополь
Фото Татьяны Овчинниковой
Фото Татьяны Овчинниковой

26 января депутаты районного Собрания депутатов Каргопольского муниципального района назовут имя нового главы района. Напомним, что решением конкурсной комиссии на рассмотрение депутатского корпуса представлены две кандидатуры – Натальи Бубенщиковой и Степана Карпунина.

В состав конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Каргопольского района вошли председатель Общественной палаты региона Александр Андреев, директор правового департамента администрации губернатора и правительства области Игорь Андреечев, директор департамента по местному самоуправлению Наталья Кадашова, председатель комитета областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Александр Поликарпов. Каргополь и район представляли депутаты районного Совета Вера Перфильева и Дмитрий Борухин, и депутаты муниципального Совета Алексей Овчинников и Александр Соколов. Члены комиссии избрали своим председателем Александра Поликарпова, его заместителем Алексея Овчинникова.

На участие в конкурсе были поданы заявления от шести претендентов: Натальи Бубенщиковой, Виктора Иевлева, Степана Карпунина, Геннадия Панина, Виктора Рачкова, Григория Слободянюка. Накануне заседания претендент из Архангельска Виктор Рачков свою кандидатуру снял.

Кандидаты на высокую должность прошли через ряд предварительных испытаний. Претендентов ожидало тестирование, также были представлены программы развития района, пути решения первоочередных задач, а затем – собеседование с членами конкурсной комиссии.

Каждый из претендентов в своем выступлении в числе основных проблем Каргопольского района назвал ограниченность районного бюджета, строительство водопровода в посёлке Заречный, введение в строй очистных сооружений, переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление качественных услуг в сфере здравоохранения, наличие огромных неиспользуемых сельхозугодий, отток образованной молодежи из района. Всем выступавшим были заданы многочисленные вопросы, уточняющие тот или иной пункт представленной программы, на которые претенденты старались дать исчерпывающие ответы.

После обсуждения выступлений и голосования членами комиссии были названы кандидаты, представленные в районное Собрание депутатов для избрания на должность главы МО «Каргопольский муниципальный район» – Наталья Бубенщикова и Степан Карпунин, набравшие наибольшее количество голосов. На ближайшей сессии, которая состоится 26 января, районные депутаты назовут имя нового главы Каргопольского района.

— Надо отметить, что члены комиссии работали четко и слаженно, в обстановке полного взаимопонимания, так как все были озабочены одним – представить в районное Собрание депутатов две достойные кандидатуры на пост главы района, – прокомментировал работу комиссии Александр Поликарпов. – Отрадно и то, что на этот раз число претендентов значительно возросло. Если в 2016 году было подано всего два заявления, то сейчас их уже шесть, а значит, появилась возможность более тщательного отбора.

Александр Ефимович подчеркнул, что все претенденты ответственно отнеслись к прохождению конкурсной процедуры, подготовили и достойно представили свои программы, в которых высказали немало интересных мыслей и предложений.

— Жаль, что претендент из Архангельска отказался от участия в конкурсе, – дополнил своего коллегу Алексей Овчинников. – Очень хотелось услышать его мнение о положении дел в нашем районе, так как человек со стороны может увидеть то, чего мы уже не замечаем в повседневной жизни.

По материалам газеты «Каргополье»

Районы

19 января

Еди­ная дежур­но-дис­петч­ер­ская служ­ба Севе­род­винска – луч­шая в регионе

18 января

«Рос­теле­ком» обнуля­ет стои­мость мес­тных звон­ков с так­софо­нов уни­вер­саль­ной услу­ги связи

18 января

Сос­то­ялась рабо­чая встре­ча органи­за­то­ров стра­те­ги­чес­кой сес­сии «Умная остро­вная Арктика»

17 января

В 2018 году в рам­ках областных суб­си­дий обус­тро­ены новые тур­маршру­ты Поморья

17 января

В аген­тстве ЗАГС Архан­гель­ской области под­вели итоги за 2018 год

17 января

Циф­ровые прис­тавки для ТВ в Поморье можно приоб­рести в отделе­ни­ях Почты России

17 января

Около 9 тысяч турис­тов и более 40 тысяч экску­рсан­тов при­няло Поморье в ново­год­ние праздники

17 января

В Мезень и Лешу­конье при­бу­дет мобильная диаг­ности­чес­кая линия

17 января

30 купе­лей будет обо­ру­до­ва­но в Поморье в Кре­щен­ские праздники

16 января

На Пине­ге стро­ят «Марьин дом»

16 января

Спут­нико­вое веща­ние 20 теле­кана­лов для отдал­ен­ных насе­лён­ных пун­ктов ста­нет бес­платным

15 января

Объяв­лен кон­курс на луч­шие муни­ципаль­ные про­граммы по рабо­те с молодежью

15 января

В Минс­вя­зи обсужда­ют­ся воп­росы обес­пече­ния дос­туп­нос­ти циф­рово­го ТВ в уда­лён­ных насе­лен­ных пунктах

15 января

В Поморье под­дер­жат меро­прия­тия в сфере моло­деж­ной полити­ки и пат­ри­оти­чес­кого вос­пита­ния

15 января

За пять лет в Поморье постро­ено более 170 спор­тобъек­тов шаго­вой дос­туп­нос­ти

14 января

Цен­тру юри­дич­ес­кой помощи «Защита», соз­данно­му в Берез­нике, исполни­лось пять лет

14 января

В Кар­гопо­ле собе­рут­ся рус­ские звонари

11 января

Запов­ед­ники и наци­ональ­ные парки Архан­гель­ской области отмеча­ют свой день

11 января

Пра­витель­ство регио­на раз­раба­тыва­ет меры под­дер­жки насе­ле­ния, про­жива­юще­го вне зоны охвата эфир­ной «цифры»

Похожие новости