На предновогодней неделе было заключено еще одно соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.
При реализации нового
проекта в экономику Архангельской области предполагается привлечь более 360 млн
рублей инвестиций и создать 40 новых рабочих мест.
Инвестиционный проект компании «АРКТИК-ФЛОТ» предполагает модернизацию существующей модульной плавучей технологической платформы «Север» для обеспечения строительных работ на объектах в Арктической зоне.
— Сегодня в области зарегистрировано уже 93 резидента Арктической зоны, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области, министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников. – По темпам регистрации новых резидентов Архангельская область на втором месте среди арктических регионов. Наша задача – не снижать темпы привлечения инвесторов в наступающем году, а также продолжать совершенствовать механизмы поддержки резидентов, в том числе во взаимодействии с представителями федеральных органов власти.
Резиденты АЗРФ планируют привлечь в экономику Поморья 37,2 млрд рублей и создать 2 339 новых рабочих мест.
Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.
На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.