Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

На повестке дня – оценка качества организации детского отдыха и оздоровления

5 августа 11:15 Детский отдых Районы Безопасность
Артем Вахрушев: «Важно проанализировать, какие условия пребывания детей обеспечены, соблюдаются ли все нормативы». Фото: газета «Онега»
Артем Вахрушев: «Важно проанализировать, какие условия пребывания детей обеспечены, соблюдаются ли все нормативы». Фото: газета «Онега»

В Онеге под председательством заместителя председателя правительства Архангельской области Артема Вахрушева состоялось выездное совместное заседание комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей в Архангельской области, обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта. 

Первым объектом посещения в рамках рабочего визита стал санаторий-профилакторий «Поморье». Учреждение находится в собственности Онежского ЛДК и с 1966 года проводит оздоровление работников и ветеранов предприятия и района по направлениям кардиология, оториноларингология, неврология, спортивная медицина, педиатрия, стоматология. В последнее десятилетие в летний период здесь принимают детей с проблемами по здоровью. За три с небольшим месяца здесь проводят четыре смены по 100 отдыхающих. 

— В Онеге в целом достаточно много объектов для детского отдыха, поэтому важно проанализировать, какие условия пребывания детей обеспечены, соблюдаются ли все нормативы, как чувствуют себя ребята, – пояснил цель визита Артем Вахрушев. – Большую часть вопросов я задавал именно им. Дети всегда говорят правду. Им комфортно. Все замечательно.

— Помимо лечебных процедур, мы проводим соревнования, конкурсы, просмотры фильмов, другие массовые мероприятия, – рассказала главный врач санатория-профилактория «Поморье» Ирина Роскова.

При этом было отмечено, что база учреждения требует обновления. 

— У советского наследия серьезный запас прочности, но и он когда-то закончится, более того, мы должны быть готовы работать в современных условиях с учетом требований сегодняшнего дня, – отметил зампред правительства. 

На примере учреждения зашел разговор и о поддержке всей системы санаторно-курортного лечения, которая требует особых подходов. 

— Готовых рецептов здесь нет, – сказал председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и спорту Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Эммануилов. – Принципы всех этих взаимоотношений абсолютно изменились. Мы сегодня живем в другом государстве, и эта тема требует тщательной проработки.

Следующей точкой маршрута рабочей комиссии стал лагерь спортивной направленности, расположенный на территории Онежского дворца спорта. Сейчас  здесь отдыхают 93 ребенка. Их разместили в двухместных номерах гостиницы, каждый из которых оборудован санузлом и душевой кабиной. Есть, правда, текущие сложности с горячей водой, что обусловлено устаревшим котельным оборудованием. Решит проблему покупка нового котла, соответствующее поручение уже дал губернатор Игорь Орлов. После замены оборудования проблема горячего водоснабжения, а также отопления в зимний период останется в прошлом.

Еще один пункт повестки в рамках визита – модернизация Онежского дворца спорта. В ближайшее время на его территории появится специальная площадка для сдачи норм ГТО.

— Около 50 тренажеров для этого уже закуплены и до октября должны быть   доставлены, – сообщила руководитель аппарата администрации Онежского района Наталья Серова.

По материалам газеты «Онега»

Соцзащита

22 августа

Около трех тысяч под­рос­тков Архан­гель­ской области смог­ли под­рабо­тать во время каникул

22 августа

Более четы­рех тысяч мно­год­ет­ных семей в Поморье получа­ют еже­мес­яч­ную выплату

21 августа

Артем Вах­ру­шев про­ин­спе­ктиро­вал стро­ящие­ся в сто­лице Поморья социаль­ные объекты

20 августа

«Семья в горо­де»: в Архан­гель­ске моло­дым роди­те­лям рас­ска­жут, чем занять свое­го ребенка

20 августа

В вель­ской коло­нии реали­зу­ет­ся про­ект социаль­ной реаби­ли­та­ции

15 августа

Выставка «Семья в горо­де» сос­то­ит­ся в сто­лице Поморья

8 августа

Про­ект «Стар­шее поколе­ние»: учиться никог­да не поздно

7 августа

В Архан­гель­ске под­вели итоги кон­курса «Луч­ший плотник»

6 августа

Дверь к успе­ху: в Архан­гель­ске опреде­лят луч­шего плот­ника страны

6 августа

Социаль­ная эффек­тив­ность: органи­за­ции Поморья приг­лаша­ют к учас­тию в конкурсе

6 августа

В Поморье осво­бож­да­ющим­ся осуж­денным помога­ют с тру­до­ус­тройст­вом

5 августа

На повес­тке дня – оцен­ка качес­тва органи­за­ции детс­ко­го отдыха и оздо­ров­ле­ния

2 августа

Муни­ципа­ли­те­там выделе­ны допол­нитель­ные сред­ства на ком­пенса­цию рас­хо­дов на дош­коль­ное образо­ва­ние

2 августа

Ста­ци­онар­ное отделе­ние для граж­дан пожило­го воз­раста и инвали­дов Виле­годс­ко­го КЦСО праз­дну­ет новоселье

1 августа

Муни­ципа­ли­те­там Поморья выделе­но допол­нитель­ное финан­сиро­ва­ние

1 августа

Хоро­ший старт для раз­ви­тия: в Архан­гель­ске – окруж­ная плат­форма «Крылья воз­мож­нос­тей»

30 июля

Пра­во­вая помощь мно­год­ет­ным семьям на селе – при под­дер­жке пре­зи­дентско­го гранта

29 июля

Два дня – до окон­ча­ния регист­ра­ции на окруж­ную инклю­зив­ную плат­форму «Крылья воз­мож­нос­тей»

18 июля

Лет­няя истори­ко-ар­хе­оло­гич­ес­кая школа в Новод­винс­кой кре­пос­ти: вто­рой сезон проекта

Похожие новости