Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Налоговые отчисления в бюджет региона от АЦБК увеличатся на миллиард рублей

29 июля 18:33 Промышленность Новодвинск
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/К. Иодас

Такие прогнозы на текущий год подтверждают эффективность мер государственной поддержки социально ответственного бизнеса.

О работе градообразующего предприятия Новодвинска – Архангельского целлюлозно-бумажного комбината – шла речь на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководством АЦБК.  Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки главы региона в город бумажников.

Как сообщил на встрече с губернатором генеральный директор  АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» Дмитрий Зылёв, предприятие идет в ногу со временем, реализуя шаги, которые вписываются в государственную стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации.

— Мы запустили новые картоноделательные мощности, выпускаем дополнительно 33 тысячи тонн готовой продукции в год. Реализовать этот и другие проекты во многом удалось благодаря поддержке правительства области, – отметил Дмитрий Зылёв.

Меры, направленные на содействие развитию реального сектора экономики, и современная конъюнктура рынка самым положительным образом отражаются сегодня и на пополнении бюджета региона.

— По предварительной оценке, в 2021 году АЦБК должен был заплатить миллиард 800 миллионов рублей налогов. Сегодня мы уже понимаем, что заплатим на миллиард рублей больше, – отметил Дмитрий Зылёв.

Таким образом, льготы, которые АЦБК получил от государства за последние 10 лет, уже вернулись в бюджет региона в полном объеме. Суммарно размер преференций по налогу на прибыль и льготе по арендной плате за лес составили 1,8 млрд рублей.

— Я всегда относился к тому «лагерю», представители которого уверены, что все стимулирующие меры, направленные на развитие экономики, активизацию инвестиционной деятельности, – не упущенная выгода и не выпадающие доходы, а важный инструмент создания новых производств, современных рабочих мест, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В планах руководства АЦБК – реализация нового инвестиционного проекта, предусматривающего развитие существующего производства, дорожной, железнодорожной, портовой инфраструктуры региона, а также строительство очистных сооружений, создание центра по выращиванию саженцев.

— Проект по развитию железнодорожной инфраструктуры уже обсуждался на одном из совещаний в Правительстве России. Это один из проектов по развитию Арктической зоны, который я предложил поддержать, поскольку он важен для многих предприятий, – отметил Александр Цыбульский. – Рассчитываю, что в ближайшее время мы достигнем с РЖД необходимой договоренности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 сентября

В Поморье завер­шены рабо­ты на семи объек­тах госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пред­седа­телю областно­го пра­витель­ства лично конт­ро­ли­ро­вать про­ек­ты, кото­рые будут финан­сиро­вать­ся из феде­раль­ного бюджета

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­вал выборы депу­та­тов Гос­думы в Поморье высоко­кон­кур­ен­тны­ми и абсол­ют­но леги­тим­ными

19 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 95-лети­ем вете­рана лес­ной отрасли Алек­сандра Папия

19 сентября

Глава СПЧ Вале­рий Фаде­ев заявил об отсутст­вии сущест­ве­нных нару­ше­ний на выбо­рах в Архан­гель­ской области

19 сентября

19 сен­тября свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник отмеча­ют работ­ники леса и лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

Похожие новости