Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В столице Поморья открылось предприятие по производству пеллет

15 декабря 2020 17:30 Промышленность Архангельск Леспром
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Компания «Регион-лес» открыла новый завод по производству древесных гранул, расположенный на территории бывшего Лесозавода №3 в округе Майская горка города Архангельска. В торжественной церемонии запуска предприятия в работу принял участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Производство нацелено на глубокую обработку древесины, основанной на комплексном использовании древесного сырья с применением современных безотходных технологий. Благодаря инвестициям в новое оборудование в областном центре появился завод по производству древесных топливных гранул из первичной низкосортной древесины.

Объем переработки составит порядка 200 тысяч кубических метров круглых лесоматериалов в год. Готовая продукция будет отгружаться на суда для последующей отправки зарубежным покупателям. Мощность производства позволит ежегодно направлять на экспорт 80 тысяч тонн древесных гранул.

— Мы открываем производство, основанное на использовании сырья, которое ранее оставалось в лесу исходя из его низкого качества, а сегодня может быть использовано в экономике. Это современное производство, по сути, очередной шаг по возвращению к традиционной деревообработке, которая всегда была в Архангельске. Мы в свою очередь продолжим поддерживать инвесторов, которые готовы создавать новые рабочие места, – отметил Александр Цыбульский.

На данный момент с производителем основного технологического оборудования подписан акт о завершении монтажа и прохождении тестов оборудования на холостом ходу, идет обкатка и настройка оборудования.

— Нами построено современное производство, в которое вложен труд многих людей, но на этом мы не останавливаемся, – сообщил директор по развитию ООО «Регион-лес» Павел Верюжский. – В ближайшие годы на этой же площадке мы планируем построить лесопильное производство с объемом входной мощности 350-500 тысяч кубометров круглого сырья, а также модернизировать цех по производству пеллет, увеличив его мощность до 100 тысяч тонн в год.

Предприятие сертифицировано по международным стандартам ответственного лесоуправления и контроля качества. На производстве также внедряются процедуры учета и фиксации данных о затратах энергии и парниковых газах. Поставщики сырья проверяются на соответствие стандартам заготовки древесины с сохранением биоразнообразия ценных лесных участков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 апреля

Архан­гель­ская область может стать осно­вной пло­щад­кой для под­гот­ов­ки ква­ли­фи­ци­ров­ан­ных кад­ров для рыб­ной отрасли страны

21 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков орга­нов мест­но­го само­уп­равле­ния с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

20 апреля

В Архан­гель­ской области сос­то­ялось пер­вое заседа­ние лес­ного совета

20 апреля

Устьянс­кая молоч­ная ком­па­ния наг­ражде­на золо­той медалью кон­курса «Иннова­ци­он­ный про­дукт» за моло­ко А2

20 апреля

На обу­че­ние юных севе­рян безо­пас­ному поведе­нию на доро­гах выделе­ны допол­нитель­ные средства

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

Похожие новости