Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Средства дорожного фонда позволяют развивать дорожную сеть региона»

5 апреля 2017 17:50 Транспорт Строительство дорог Безопасность дорожного движения

5 апреля губернатор Игорь Орлов принял участие в селекторном совещании по вопросам формирования и использования бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов, которое прошло в Москве под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова.

В мероприятии приняли участие представители федеральных министерств, Федерального дорожного агентства, Федеральной налоговой службы и главы регионов.

В ходе совещания глава Поморья выступил с докладом по вопросу использования средств дорожного фонда Архангельской области.

— Все пять лет средства регионального дорожного фонда идут на реконструкцию дорог. Мы прилагаем большие усилия, чтобы получаемые нами средства тратились максимально эффективно и позволяли нам развивать областную дорожную сеть, – отметил Игорь Орлов.

В 2016 году объем регионального дорожного фонда составил свыше 6 миллиардов рублей: порядка 4,5 миллиарда рублей – средства областного бюджета и более 1,5 миллиарда – федерального. Кроме этого, 46,5 миллиона рублей поступило в дорожный фонд из внебюджетных источников в рамках соглашений с ОАО «Группа Илим», а также с ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания».

На эти деньги введены в эксплуатацию 15 километров новых автомобильных дорог и три мостовых перехода. Ещё 70 километров дорог и 11 мостов отремонтировано. Приведено в нормативное состояние 32 километра автомобильных дорог, обеспечено содержание 7,6 тысячи километров автомобильных дорог.

Кроме того, ежегодно из дорожного фонда 250 миллионов рублей направляются на софинансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях. Глава региона подчеркнул, что в 2016 году девяти муниципалитетам Поморья дополнительно было направлено 334 миллиона рублей из областного и 100 миллионов рублей из федерального бюджетов, что позволило отремонтировать около 40 километров районных и городских дорог.

Одним из источников пополнения федерального и регионального дорожных фондов является система «Платон». Благодаря ей в прошлом году в регионы было направлено 30 миллиардов рублей. Эти средства позволили отремонтировать 1000 км "проблемных" дорог в 40 городах и регионах России. В счет будущих сборов обеспечено софинансирование строительства 7 мостов и реконструкции 24 аварийных путепроводов в 19 регионах страны.Вместе с тем Игорь Орлов отметил факторы, которые негативно сказываются на выполнении задач по приведению в нормативное состояние региональной и муниципальной дорожной сети. Среди них – изменения в бюджетном законодательстве страны в части распределения акцизов между федеральным бюджетом и консолидированными бюджетами субъектов, которые привели к существенному снижению доходной части региональных дорожных фондов. Например, объём дорожного фонда Архангельской области за счет сокращения доходов от акцизов в 2017 году сократился более чем на миллиард рублей. Кроме того, наблюдается сокращение финансовой помощи из федерального бюджета.

В этот же день глава региона принял участие в коллегии Министерства транспорта России, на которой были подведены итоги работы отрасли за 2016 год.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

20 января

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с гла­вой Коношс­ко­го райо­на Оле­гом Реутовым

20 января

«РВК-Ар­хангельск» наме­рен реконстру­иро­вать цен­траль­ные очис­тные сооруж­ения кана­лиза­ции Архан­гель­ска

20 января

В Поморье меха­низм масш­та­бных инвестпро­ек­тов исполь­зу­ют для обес­пече­ния жильем дет­ей-си­рот и граж­дан, про­жива­ющих в ава­рий­ных домах

20 января

В Архан­гель­ской области прис­тупи­ли к раз­раб­от­ке трех­летне­го плана по раз­ви­тию дорож­ной сети

19 января

Муни­ципа­ли­те­ты Архан­гель­ской области полу­чат гран­то­вую под­дер­жку на обус­тройство зон отдыха, спор­тивных и дет­ских площадок

19 января

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил отрем­он­тиро­ван­ную школу и новый дет­ский сад в Архан­гель­ске

19 января

Райо­ны Поморья полу­чат сред­ства на модель­ные биб­ли­оте­ки и музы­каль­ные инстру­мен­ты

19 января

Более 3,5 мил­ли­ар­да руб­лей за три года полу­чит Архан­гель­ская область на модер­низа­цию пер­вично­го звена здра­во­ох­ране­ния

19 января

Губер­на­тор Поморья пору­чил про­фильно­му ведом­ству активи­зи­ро­вать про­ек­ты ГЧП для раз­ви­тия инфраст­рук­туры спор­та в регионе

18 января

В 2021 году в Поморье пла­ниру­ет­ся воз­вести 331 тыся­чу квад­ратных мет­ров жилья

18 января

Воп­рос поста­вок дизель­ного топ­лива на уда­лен­ные тер­рито­рии – на конт­ро­ле пра­витель­ства региона

18 января

ГК «Сеге­жа групп» инвести­ру­ет в раз­ви­тие про­из­водст­вен­ной пло­щад­ки «Онежс­ко­го ЛДК» более 4,8 млрд рублей

18 января

В дерев­не Рембуе­во Хол­мог­ор­ско­го райо­на вос­ста­нов­лена рабо­та водоп­рово­да

18 января

Алек­сандр Цыбуль­ский под­пи­сал рас­поря­же­ние о наз­наче­нии Дмит­рия Рожи­на замес­тите­лем пред­седа­теля пра­витель­ства Архан­гель­ской области

15 января

Министр РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки при­бу­дет с рабо­чим визи­том в Архан­гельск

Похожие новости

5 апреля Губернатор

Игорь Орлов: «Сред­ства дорож­ного фонда позволя­ют раз­вивать дорож­ную сеть региона»

19 апреля Губернатор

Эр­нест Бело­коро­вин: «Губ­ер­на­тор последо­ватель­но помога­ет Архан­гель­ску»

21 февраля Губернатор

Доро­га до Попер­еч­ки: воп­рос на осо­бом конт­ро­ле губер­нато­ра Поморья

18 апреля Районы

Ва­дим Кри­вов: «Раз­ви­тие транс­пор­тной сети Поморья носит сис­темный характер»

14 апреля Экономика

Мост через реку Иса­ког­ор­ку будет реконстру­иро­ван

12 апреля

Дорож­ная отрасль Поморья про­дол­жит раз­ви­тие в 2017 году

23 марта Районы

Стро­итель­ство моста через Устью идёт с опе­ре­же­ни­ем графика

15 марта Районы

Дорож­ники Архан­гель­ской области нача­ли под­гот­ов­ку к паводку

13 марта Районы

Качес­тво дорож­ного ремон­та про­ве­рят по ито­гам зимы

22 февраля Районы

Задача дорож­ни­ков – обес­печить про­езд по зим­ни­кам летом

15 февраля Районы

15 мос­тов пла­ниру­ют отрем­он­тиро­вать в области в 2017 году

25 мая Районы

Весен­ние ограни­че­ния дви­же­ния по автодо­ро­гам: выяв­лено 96 нару­шите­лей

25 мая Районы

Полов­одье, часть вто­рая: на доро­гах Поморья сох­раня­ет­ся опас­ность под­топ­ле­ния