Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Борьба с борщевиком и детские площадки: Игорь Орлов провел личный прием граждан

29 октября 2019 12:06 Районы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел личный прием граждан посредством видео-конференц-связи. 

К главе региона обратилась жительница Северодвинска Анна Афанасьева, которую беспокоит вопрос устройства детской игровой площадки во дворе многоквартирного дома №1 по улице Трухинова.

— В этом году были выделены средства на установку детской площадки, но работы там не ведутся. Хотелось бы узнать причину, и когда всё-таки появится долгожданная площадка, – обратилась к главе региона Анна Афанасьева.

Причина сложившейся ситуации – недобросовестность подрядчика. На детской площадке планировалась установка игрового комплекса, качалки, песочницы, карусели, а также демонтаж устаревшего оборудования. Однако работы по контракту так и не были выполнены. Подрядчику неоднократно направлялись требования предоставить информацию о срыве контракта, но ответов не поступило.

— На обустройство детской игровой площадки в этом дворе выделялось 415 тысяч рублей. К сожалению, организация, которая выиграла аукцион, работы не выполнила, и сегодня мы их разыскиваем. Деньги им не перечислялись, контракт расторгнут в одностороннем порядке, будем включать организацию в реестр недобросовестных подрядчиков, чтобы в будущем не допускать их до работы на подобных объектах, – пояснил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Губернатор отметил, что рисковать безопасностью детей недопустимо и нужно привлечь проверенную организацию для установки площадки. Все организационные вопросы глава региона поручил решить сейчас, а обустройство площадки провести в следующем году.

— Я бы хотел, чтобы уже в этом году определились с подрядчиком. Этот объект я буду держать на контроле. Площадка на улице Трухинова должна быть со специальным покрытием, прежде всего безопасным. Стандарты подобного рода объектов максимально высокие, и все технологии должны строго соблюдаться, – отметил Игорь Орлов.

Красноборский район зарастает борщевиком

Жительницу Красноборского района Елену Гончаренко интересует, как будет решена проблема зарастания населенных пунктов борщевиком. Распространение этого опасного для здоровья человека сорняка является сегодня проблемой не только для сельского хозяйства.

— Нас очень беспокоит ситуация с зарослями борщевика. Это растение оккупировало не только поля, но и уже устремилось в населенные пункты. У нас на территории есть оздоровительный детский лагерь, и уже были случаи, когда дети обжигались этим растением, – сказала Елена Гончаренко.

Борьба с борщевиком в регионе ведется механическим, биологическим и самым эффективным – химическим – способами. В прошлом году правительством Архангельской области утвержден план по борьбе с борщевиком, включающий в себя восемь мероприятий, одно из которых – разработка эффективных, научно обоснованных методов борьбы с подбором гербицидов для химического уничтожения сорняка.

В 2019 году из областного бюджета выделялось 500 тысяч рублей на выполнение научно-исследовательских работ по разработке технологий химической борьбы с борщевиком Сосновского на территории Архангельской области.

По предварительным результатам исследования, биологическая эффективность воздействия препаратов на борщевик достигает 88 процентов. Доклад о результатах проведенных опытных работ с вариантами решения проблемы будет заслушан на заседании регионального правительства в декабре этого года.

— Мы предложим технологию борьбы с борщевиком и сделаем соответствующее госзадание для станции агрохимической службы «Архангельская». Средства территориям распределим с помощью конкурса. Этот проект будем запускать в следующем году, рассчитываю на его результативность, – резюмировал Игорь Орлов.

Сейчас в Архангельской области более 7,2 тысячи гектаров заполонено борщевиком, в том числе в Красноборском районе – 0,045 тысячи гектаров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 февраля

Архан­гель­ская область отме­чет День защит­ника Отечества

23 февраля

Губер­на­тор Игорь Орлов поздра­вил севе­рян с Днем защит­ника Отечества

21 февраля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов встре­тил­ся с Пре­зи­ден­том Рес­пуб­лики Бела­русь Алек­санд­ром Лукашенко

20 февраля

Игорь Орлов: «Мы видим боль­шой инте­рес со сто­роны Бело­рус­сии к раз­ви­тию тор­говли с Поморьем»

20 февраля

Абрам­ов­ское слово зву­чит за пре­де­ла­ми Рос­сии: в Мин­ске откры­лась выставка, посвящ­ен­ная 100-лет­нему юби­лею писателя

19 февраля

В Мин­ске про­шло вто­рое заседа­ние рабо­чей груп­пы по сот­рудни­чес­тву Архан­гель­ской области и Рес­пуб­лики Беларусь

19 февраля

Выступле­ния Север­ного рус­ско­го народ­ного хора могут украсить празд­но­ва­ние Дня мно­го­на­ци­ональ­ной Рос­сии в Минске

19 февраля

Опыт Бела­руси по эко­лог­ич­ной пере­раб­от­ке ТКО может быть предс­та­влен на кон­фер­ен­ции в Архан­гель­ске

18 февраля

Архан­гель­ская и Мин­ская области возоб­новля­ют сот­рудни­чес­тво

18 февраля

Игорь Орлов и Сер­гей Румас сош­лись в виде­нии перс­пе­ктив сот­рудни­чес­тва Архан­гель­ской области и Рес­пуб­лики Беларусь

18 февраля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области во главе с губер­нато­ром Иго­рем Орловым нахо­дит­ся с офи­циаль­ным визи­том в Рес­пуб­лике Беларусь

16 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с актив­ис­тами вете­ран­ских органи­за­ций Севе­род­винска

15 февраля

Игорь Орлов встре­тил­ся с вете­ра­ном Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны из Севе­род­винска Пав­лом Лап­шино­вым

14 февраля

В Поморье наз­вали имена луч­ших учи­те­лей года

14 февраля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия реаль­ного сек­тора эко­но­ми­ки дол­жны ощу­щать под­дер­жку госу­дарства»

14 февраля

Поморье – в числе 20 «про­рыв­ных» регио­нов России

13 февраля

Игорь Орлов: «Проект – инстру­мент конт­ро­ля управл­ен­чес­кой дея­тель­нос­ти»

13 февраля

В сто­лице Поморья про­хо­дит регио­наль­ная кон­фер­ен­ция «Семья – это счас­тье, дос­туп­ное каждому»

13 февраля

В год 75-ле­тия Вели­кой Победы в При­мор­ском райо­не при­ве­дут в поря­док Аллею Героев