Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Борьба с борщевиком и детские площадки: Игорь Орлов провел личный прием граждан

29 октября 12:06 Районы

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел личный прием граждан посредством видео-конференц-связи. 

К главе региона обратилась жительница Северодвинска Анна Афанасьева, которую беспокоит вопрос устройства детской игровой площадки во дворе многоквартирного дома №1 по улице Трухинова.

— В этом году были выделены средства на установку детской площадки, но работы там не ведутся. Хотелось бы узнать причину, и когда всё-таки появится долгожданная площадка, – обратилась к главе региона Анна Афанасьева.

Причина сложившейся ситуации – недобросовестность подрядчика. На детской площадке планировалась установка игрового комплекса, качалки, песочницы, карусели, а также демонтаж устаревшего оборудования. Однако работы по контракту так и не были выполнены. Подрядчику неоднократно направлялись требования предоставить информацию о срыве контракта, но ответов не поступило.

— На обустройство детской игровой площадки в этом дворе выделялось 415 тысяч рублей. К сожалению, организация, которая выиграла аукцион, работы не выполнила, и сегодня мы их разыскиваем. Деньги им не перечислялись, контракт расторгнут в одностороннем порядке, будем включать организацию в реестр недобросовестных подрядчиков, чтобы в будущем не допускать их до работы на подобных объектах, – пояснил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Губернатор отметил, что рисковать безопасностью детей недопустимо и нужно привлечь проверенную организацию для установки площадки. Все организационные вопросы глава региона поручил решить сейчас, а обустройство площадки провести в следующем году.

— Я бы хотел, чтобы уже в этом году определились с подрядчиком. Этот объект я буду держать на контроле. Площадка на улице Трухинова должна быть со специальным покрытием, прежде всего безопасным. Стандарты подобного рода объектов максимально высокие, и все технологии должны строго соблюдаться, – отметил Игорь Орлов.

Красноборский район зарастает борщевиком

Жительницу Красноборского района Елену Гончаренко интересует, как будет решена проблема зарастания населенных пунктов борщевиком. Распространение этого опасного для здоровья человека сорняка является сегодня проблемой не только для сельского хозяйства.

— Нас очень беспокоит ситуация с зарослями борщевика. Это растение оккупировало не только поля, но и уже устремилось в населенные пункты. У нас на территории есть оздоровительный детский лагерь, и уже были случаи, когда дети обжигались этим растением, – сказала Елена Гончаренко.

Борьба с борщевиком в регионе ведется механическим, биологическим и самым эффективным – химическим – способами. В прошлом году правительством Архангельской области утвержден план по борьбе с борщевиком, включающий в себя восемь мероприятий, одно из которых – разработка эффективных, научно обоснованных методов борьбы с подбором гербицидов для химического уничтожения сорняка.

В 2019 году из областного бюджета выделялось 500 тысяч рублей на выполнение научно-исследовательских работ по разработке технологий химической борьбы с борщевиком Сосновского на территории Архангельской области.

По предварительным результатам исследования, биологическая эффективность воздействия препаратов на борщевик достигает 88 процентов. Доклад о результатах проведенных опытных работ с вариантами решения проблемы будет заслушан на заседании регионального правительства в декабре этого года.

— Мы предложим технологию борьбы с борщевиком и сделаем соответствующее госзадание для станции агрохимической службы «Архангельская». Средства территориям распределим с помощью конкурса. Этот проект будем запускать в следующем году, рассчитываю на его результативность, – резюмировал Игорь Орлов.

Сейчас в Архангельской области более 7,2 тысячи гектаров заполонено борщевиком, в том числе в Красноборском районе – 0,045 тысячи гектаров.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 ноября

Алек­сандр Гуцан про­вел заседа­ние cове­та при полном­оч­ном предс­та­ви­те­ле Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Феде­ра­ции в СЗФО

14 ноября

О доро­гах, жилье, здра­во­ох­ране­нии и дру­гих нап­равле­ни­ях раз­ви­тия спро­сили губер­нато­ра руко­води­тели муни­ципа­ли­те­тов Поморья

13 ноября

Игорь Орлов: «Вод­ник–2004» – это буду­щее рус­ско­го хок­кея и нашей коман­ды супер­лиги»

13 ноября

В Поморье сфор­миру­ют меж­ведом­ст­вен­ный план меро­прия­тий по ресоциа­ли­за­ции граж­дан, осво­бож­да­ющих­ся из мест лише­ния свободы

13 ноября

Бюд­жет–2020: рас­смо­трен и при­нят в пер­вом чтении

13 ноября

Сфор­миро­ван длин­ный спи­сок пре­мии «Чис­тая книга»

13 ноября

Игорь Орлов: «Повы­ше­ние качес­тва жизни людей – клю­че­вая цель нац­про­ек­тов в Поморье»

12 ноября

Отры­вок из книги Федо­ра Абрамо­ва «Братья и сес­тры» про­чита­ли в Нью-Йорке

12 ноября

Игорь Орлов: «Прио­рит­ет­ные инвестпро­ек­ты дол­жны быть реали­зо­ва­ны в срок»

12 ноября

Бес­плат­ная юри­дич­ес­кая помощь и пра­во­вое информи­ро­ва­ние в Поморье ста­нов­ят­ся доступнее

12 ноября

Игорь Орлов: «Вод­ник» дос­то­ин самых высо­ких оценок»

12 ноября

Дос­туп к кре­дит­ным ресур­сам для мало­го биз­неса необ­ходи­мо упрощать

11 ноября

Игорь Орлов пору­чил муни­ципа­ли­те­там нала­дить комп­лекс­ную рабо­ту по борь­бе с кор­рупци­ей

11 ноября

Игорь Орлов: «Пере­ход­ный пери­од позволя­ет осла­бить дав­ле­ние на бизнес»

11 ноября

Стро­итель­ство новых рыбоп­ромыс­ловых судов и пред­при­ятий по пере­раб­от­ке вод­ных био­рес­ур­сов повы­сит экспо­ртный потен­ци­ал Поморья

11 ноября

От имени жите­лей Верх­не­тоем­ско­го райо­на глава тер­рито­рии поблаго­да­ри­ла Игоря Орлова за два новых моста

10 ноября

Игорь Орлов: «ТОС – яркое про­яв­ле­ние твор­чества людей»

10 ноября

Игорь Орлов поздра­вил с празд­ни­ком сот­рудни­ков и вете­ра­нов орга­нов внут­рен­них дел

9 ноября

Глава Поморья поблаго­да­рил стра­жей пра­во­по­ряд­ка