Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

В Устьянском районе открыли две новые фермы

11 января 16:46 Агропром Районы Видео
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

С важным событием жителей муниципального образования поздравил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который находится в рабочей поездке по району.

– На устьянской земле в последнее время реализовано большое количество амбициозных проектов, и это замечательно. У агропромышленного комплекса огромный потенциал, от которого зависит создание дополнительных рабочих мест, улучшение качества жизни людей, а это ключевая задача, решение которой определено руководством страны в качестве приоритета, – отметил Игорь Орлов.

Проект по строительству двух новых ферм реализован ООО «Ростово». В настоящее время животноводческий комплекс хозяйства включает в себя 12 современных объектов, в том числе два телятника на 250 голов, три молочных блока и семь ферм на 200 голов каждая. Строительство двух последних обошлось предприятию в 27,1 миллиона рублей, из них порядка семи миллионов уже возмещены хозяйству из федерального бюджета в рамках реализуемых в нашей стране мер государственной поддержки агропромышленного комплекса. ООО «Ростово» является получателем различных субсидий, в том числе на производство молока.

Руководитель предприятия Юрий Бобела отметил, что ведение сельского хозяйства в климатических условиях Архангельской области дело непростое. Он выразил благодарность региональному правительству за постоянную поддержку и помощь в решении стоящих перед хозяйством задач.

В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в ООО «Ростово» составляет 1676 голов, в том числе – более 700 коров дойного стада. Производство молока на предприятии за последние три года увеличилось на 18%. Также ежегодно растет и валовое производство мяса.

В хозяйстве также имеются птицеферма, на которой ежемесячно производится более 20 тысяч штук яиц, и пасека на 35 пчелосемей.

Аграрии ведут постоянную работу по обновлению машинно-тракторного парка. Так, в 2019 году хозяйством были приобретены кормоуборочный комбайн, два трактора, а также измельчитель-раздатчик кормов. Общий объем инвестиций за год составил порядка 160 миллионов рублей.

В 2020 году предприятие планирует строительство еще одной фермы, нового здания склада, зернохранилища, гаража на семь боксов, столовой, а также двух силосных траншей. В 2018 году для специалистов, работающих в ООО «Ростово», в деревне Ульяновская построен новый жилой дом на 12 квартир.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

21 января

Завер­шилась тра­дици­он­ная пре­сс-кон­фер­ен­ция губер­нато­ра Архан­гель­ской области Игоря Орлова

21 января

Игорь Орлов: «В сере­дине 2020 года область прис­ту­пит к фор­миро­ва­нию инвестпро­ек­тов в сфере обраще­ния с ТКО»

21 января

Муни­ципа­ли­те­ты полу­чат допол­нитель­ные сред­ства на содер­жа­ние дорог

21 января

Игорь Орлов: «Пра­витель­ство области под­дер­жит пред­при­ятия ЛПК и аграри­ев региона»

21 января

Игорь Орлов: «С 1 мая 2020 года будут сни­жены цены на авиа­пе­ре­воз­ки внут­ри Архан­гель­ской области»

Похожие новости