Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский встретился со стратегической командой

29 июля 20:08 Губернатор События
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Именно она занимается организацией общественных обсуждений программы ускоренного социально-экономического развития региона «Вместе мы сильнее!».

В Поморье полным ходом идет общественное обсуждение программы ускоренного социально-экономического развития региона «Вместе мы сильнее!». Жители всех городов и районов активно участвуют в дискуссиях, делятся своими предложениями по развитию каждой территории и отрасли на специально созданном сайте проразвитие29.рф и через установленные в муниципалитетах ящики. Именно на основании предложений жителей будет сформирован итоговый текст программы, по которой нашему региону предстоит жить и развиваться в ближайшие годы.

Обсуждение столь важного документа проводится по инициативе руководителя Архангельской области Александра Цыбульского. В среду, 29 июля, он встретился с членами стратегической команды, которые активно работают над тем, чтобы как можно больше жителей региона смогли принять участие в общем деле.

— Благодарю вас за то, что решили поддержать такой важный проект, как программа ускоренного развития Архангельской области, – заявил Александр Цыбульский. – Общественные обсуждения – это залог успеха будущей программы. Я убежден, что этот документ не должен писаться в кабинетах. Его должны сформировать сами жители, которые не хуже, а зачастую и лучше всех экспертов знают потенциал своей территории, своей отрасли. На сегодняшний день в районах и городах области уже прошли 11 общественных обсуждений, они продлятся до 25 августа.

Александр Цыбульский акцентировал внимание на целях и задачах программы ускоренного социально-экономического развития области. Ее основная цель: сделать жизнь в Архангельской области комфортной и благополучной для каждого жителя. Основной принцип: зарабатывать больше, расходовать разумнее, делать только нужное людям. Приоритеты программы: эффективная экономика и создание рабочих мест, достойная жизнь на малой родине, комфортная среда для жизни и эффективная власть в диалоге с обществом.

По мнению Александра Цыбульского, у региона достаточно ресурсов для решения всех этих задач. Речь идет о развитии экономики через поддержку предпринимательства, привлечение в регион инвесторов в добывающий, лесопромышленный, транспортный, химический, строительный комплекс, развитие рыбоводства и сельского хозяйства. Другой важный ресурс – взаимодействие с федеральным центром и привлечение госинвестиций на инфраструктурные проекты.

— Нам необходимо просчитать ресурсы для реализации программы, которую мы сегодня обсуждаем, – подчеркнул Виктор Павленко, член комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. – У нас есть уникальная возможность – привлечение федеральных денег через программу развития Арктики, и в этой программе мы должны, безусловно, участвовать. Ведь такие объекты, как строительство мостов, мы сами, силами только областного бюджета никогда бы не построили. Это показывает вся история освоения Севера. Надо видеть будущее и просчитывать на несколько ходов вперед. Так, как и делают руководитель области и правительство. Проект программы развития области считаю продуманным и перспективным.

— Я хотела бы отметить важность всенародного обсуждения программы развития Архангельской области не только с экспертами, но и с представителями общественности, – заявила председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева. – Столь широкое обсуждение стратегии развития региона происходит у нас в первый раз. И это доказательство того, что власть слушает и слышит людей, прислушивается к нашему мнению. Действуют очень широкие каналы получения информации, отработана обратная связь: проводятся общественные обсуждения на территориях и в трудовых коллективах, работает специальный сайт, по всей области принимаются анкеты от жителей: они сами называют наиболее острые проблемы региона, которые нужно решать в первую очередь.

В заключение встречи со стратегической командой глава региона Александр Цыбульский поблагодарил всех, кто уже принял участие в общественных обсуждениях или внес свои предложения в программу развития через сайт или специально установленные ящики.

— Наша с вами общая задача – привлечь как можно больше жителей к обсуждению программы, документ должен стать по-настоящему народным! Только общими усилиями мы сделаем нашу область благополучной и комфортной для проживания! Регионом, из которого не хочется уезжать, где хочется жить и развиваться. Потому что вместе мы сильнее! – подчеркнул руководитель Архангельской области.

Напомним, что обсуждение программы социально-экономического развития Архангельской области, инициатором которого стал Александр Цыбульский, началось в середине июля и продлится до конца августа. Принять участие в создании программного документа может каждый житель региона. Подробно ознакомиться с текстом программы, а также внести свои предложения можно на сайте проразвитие29.рф. Для этого достаточно заполнить анкету или оставить сформулированное предложение в отдельной вкладке. Кнопка быстрого доступа находится в правом верхнем углу главной страницы сайта.

Еще одна возможность участия в создании программы развития региона – изложить свои идеи на бумаге и опустить в специальные ящики, которые до конца недели появятся в каждом муниципалитете.

Помимо этого, в регионе в настоящее время проводятся общественные обсуждения с участием самых активных жителей городов и районов. Они уже прошли в ряде округов Архангельска, в Северодвинске, Новодвинске, Коряжме, Котласе, Виноградовском, Ленском, Холмогорском, Вилегодском районах. На этой неделе программу обсудят жители Котласского, Верхнетоемского и Красноборского районов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Общество

3 августа

Юных севе­рян приг­лаша­ют к учас­тию во все­рос­сийск­ом кон­курсе рисун­ков по ПДД

3 августа

Про­веде­ние V Тра­дици­он­ных ска­чек «Гор­дость Поморья» пере­несе­но на нача­ло сентября

3 августа

Зва­ние «Почет­ный работ­ник образо­ва­ния Архан­гель­ской области» прис­во­ено двум педа­го­гам Поморья

3 августа

Арт-фес­тиваль «Живые исто­рии горо­да» сде­ла­ет Архан­гельск ярче

3 августа

ГИБДД при­зыва­ет: стро­го соб­люд­ай­те пра­вила дорож­ного движения

3 августа

Мно­гоф­ун­кци­ональ­ные цен­тры возоб­новля­ют рабо­ту в преж­нем режиме

3 августа

Пре­мия «Гор­дость нац­ии»: информа­ци­он­ные веби­нары по номи­наци­ям нач­нутся в бли­жай­шие дни

3 августа

Под­веде­ны итоги областно­го кон­курса виде­оро­ли­ков «Моя люби­мая дет­ская книжка»

3 августа

В Поморье стар­това­ли отбор­оч­ные сорев­нова­ния фина­ла чем­пи­она­та «Моло­дые про­фес­си­она­лы»

3 августа

Опе­рат­ив­но: в Поморье 906 чело­век про­хо­дят лече­ние от COVID-19, 7966 – уже поправи­лись

3 августа

От Олон­ца до Кар­гопо­ля доро­гами Ломо­носо­ва

3 августа

Помор­ская судо­верфь гото­вит­ся к закладке судна

3 августа

Для про­дле­ния выплаты пен­сии по потере кор­мильца сту­дент дол­жен предс­та­вить справ­ку с места учебы

3 августа

Стро­итель­ный отряд «Борей» из Архан­гель­ска рабо­та­ет на укрепле­нии моста через реку Обокша

3 августа

Севе­рян приг­лаша­ют в «Шко­лу юного поляр­ника»

3 августа

Юные эко­логи совер­шили экспе­ди­цию в Вод­лоз­ер­ский наци­ональ­ный парк

2 августа

День Воз­душно-дес­ан­тных войск отмети­ли в Архан­гель­ске

2 августа

Опе­рат­ив­но: в Поморье 849 чело­век про­хо­дят лече­ние от COVID-19, 7955 – уже поправи­лись

2 августа

В День ВДВ в Архан­гель­ске рэпер-дес­ан­тник высту­пит с онлайн-кон­церт­ом

Похожие новости

30 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: в Нян­доме стро­ят полнор­аз­мер­ное фут­боль­ное поле и обновля­ют скейт-пло­щад­ку

29 июля Общество

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся со стра­те­ги­чес­кой командой

26 июля Губернатор

На борту «Смоль­ного» пра­витель­ство регио­на и воен­но-мор­ская ака­де­мия под­писа­ли сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

26 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем Воен­но-Морс­ко­го Флота

25 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Мы сде­ла­ем всё, чтобы Севе­род­винск ста­нов­ил­ся все более ком­фортным»

25 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков тор­говли с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

20 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: оне­жане осва­ивают новую пло­щад­ку ГТО

12 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем рыбака

8 июля Губернатор

Рус­ский хок­кей в Поморье: под­дер­жка юных талан­тов и стро­итель­ство кры­той ледо­вой арены

8 июля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил севе­рян с Днем семьи, любви и верности

7 июля Губернатор

Спорт – норма жиз­ни: для оне­жан стро­ят новую пло­щад­ку ГТО

7 июля Общество

«Чис­тый регион» рас­ширя­ет географию