Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский встретился с новым председателем Федерации профсоюзов Поморья

24 декабря 2020 16:14 Общество
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Встреча губернатора Архангельской области с Алексеем Костиным прошла в региональном правительстве. Стороны обсудили перспективы взаимодействия органов исполнительной власти с профсоюзными организациями региона.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с председателем региональной Федерации профсоюзов Алексеем Костиным. Это первая встреча главы региона с новым руководителем общественной организации. Алексей Костин был избран председателем Федерации профсоюзов Архангельской области 18 декабря решением делегатов VIII отчетно-выборной конференции ФПАО.

— За время моей работы в Архангельской области у нас выстроились очень конструктивные взаимоотношения с профсоюзным движением. Мы встречались с руководителями некоторых отраслевых профсоюзов – образования и здравоохранения. Они прошли с учетом ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией. Вопросы ваши коллеги поднимают совершенно разные – от довольно масштабных, системных, которые требуют внимания и нашего вмешательства, до конкретных, в том числе проектных. Я хотел бы, чтобы такой формат взаимодействия сохранился, – сказал, открывая встречу, губернатор Архангельской области.

Александр Цыбульский отметил, что рассчитывает на деятельное участие нового руководителя ФПАО в вопросах выстраивания конструктивного взаимодействия федерации с органами государственной власти.

В свою очередь Алексей Костин высоко оценил первые шаги региональных властей по налаживанию сотрудничества с областными профсоюзными организациями.

— Это мнение членов объединения профсоюзов, крупнейшей общественной организации региона, в которую входят порядка 100 тысяч человек, жителей Архангельской области, – отметил Костин.

На сегодняшний день Федерация профсоюзов Архангельской области объединяет 15 отраслевых организаций, представляющих как бюджетные, так и коммерческие учреждения, объединения учащихся и преподавательских коллективов учебных заведений, коллективов научных учреждений, производственных предприятий.

— Это люди с активной гражданской позицией, которые, помимо своей трудовой деятельности, находят время и на общественную работу. Есть ряд позиций, по которым уже достигнуты договоренности, они зафиксированы в ряде наших совместных документов и реализуются, – добавил глава ФПАО.

По словам Алексея Костина, ключевые вопросы, которыми занимаются профсоюзы региона, связаны с контролем за соблюдением прав жителей региона в части своевременной выплаты и индексации заработной платы, обеспечением условий охраны труда на рабочих местах, с детским отдыхом и организацией оздоровительных кампаний. На контроле профсоюзов – соблюдение гарантий для работников, которые трудятся в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В завершение встречи Александр Цыбульский подчеркнул важность работы профсоюзных организаций региона в социально-экономическом развитии Архангельской области.

— Для меня профсоюзы – это основная опора и основной источник, через который можно получать самую оперативную и достоверную информацию о достижениях и проблемах самых разных отраслей. Рассчитываю, что именно в формате постоянного диалога мы будем сотрудничать и оперативно реагировать на волнующие представителей профсоюзов вопросы, – сказал Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

19 апреля

Архан­гель­ский област­ной центр занят­ос­ти ждет гло­баль­ная транс­фор­ма­ция

19 апреля

На стан­ции Шиес идет под­гот­ов­ка к высад­ке 37,5 тыся­чи сеян­цев сосны

19 апреля

В Поморье нача­лась под­гот­ов­ка к соз­да­нию еди­ного рефере­нс-цен­тра луче­вой диаг­ности­ки

19 апреля

Гид­роло­гич­ес­кая обста­нов­ка на реках Поморья на сегод­няш­ний день не вызыва­ет опа­се­ний у спе­ци­алис­тов

15 апреля

Вла­ди­мир Путин пору­чил сос­редо­точить уси­лия на раз­ви­тии социаль­ной сферы

13 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский приз­вал чле­нов пра­витель­ства Архан­гель­ской области лично конт­ро­ли­ро­вать стро­итель­ство объек­тов на селе

9 апреля

На тер­рито­рии мемо­риаль­ного комп­ле­кса «Синя­вин­ские высоты» уста­но­вят памят­ник вои­нам-севе­ря­нам, защищ­ав­шим Ленин­град от фашистов

8 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тит ост­ров Бревенник

7 апреля

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с жите­лями Севе­род­винска

Похожие новости

22 февраля Общество

Бойцы джиу-джит­су разыг­рали меда­ли областных сорев­нова­ний

22 февраля Общество

Десант­ни­ков Архан­гель­ской области объе­ди­ни­ла вновь соз­дан­ная общест­вен­ная органи­за­ция

22 февраля Общество

Архан­гель­ские поис­кови­ки откры­ли област­ную акцию «Вах­та Памя­ти-2021»

22 февраля Общество

«Лиде­ры интерн­ет-ком­муни­кац­ий»: регист­ра­ция про­длится до 26 февраля

22 февраля Соцзащита

В Архан­гель­ской области выбира­ют луч­шую семью

21 февраля Общество

Макет раз­веды­ватель­но-доз­ор­ной маши­ны появил­ся в Архан­гель­ске

21 февраля Общество

Архан­гель­ские школь­ники всту­пили в «Юнар­мию» на борту под­вод­ной лодки

21 февраля Общество

«Вод­ник» пере­мес­тился на чет­вер­тое место в чем­пи­она­те России

21 февраля Культура

Учрежде­ния куль­туры Поморья при­го­то­ви­ли празд­ни­чную программу

20 февраля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел лич­ный прием граж­дан в Устья­нс­ком районе

20 февраля Общество

Спор­тс­мен Поморья Дани­ил Мало­фе­ев – абсол­ют­ный победи­тель чем­пи­она­та СЗФО Рос­сии по тхэквондо

20 февраля Губернатор

Алек­сей Хороб­ров: «В реше­нии воп­ро­сов раз­ви­тия Устья­нс­кого райо­на тесно взаи­мод­ейс­тву­ем с пра­витель­ством Архан­гель­ской области»

20 февраля Культура

Новые пра­вила рабо­ты госу­дарст­вен­ных архи­вов обсу­дят в Поморье