Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Архангельская область будет развивать цифровые компетенции в сотрудничестве с Татарстаном

1 апреля 2021 13:36 Образование Инновации Информация и связь Наука
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан посетил технопарк в сфере высоких технологий, где состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между регионом и акционерным обществом «БАРС Груп».

Компетенции компании, которая занимается разработкой облачного программного обеспечения для государственного и крупного корпоративного сектора, будут применены для развития IT-сферы в Архангельской области.

Стороны планируют совместную разработку новых IТ-решений, а также других инфраструктурных и технологических проектов в сфере образования, здравоохранения, цифрового строительства и финансово-хозяйственной деятельности учреждений региона. 

— Важно, что мы договорились о сотрудничестве не только в части приобретения готовых продуктов для Архангельской области, но и в плане создания полноценного центра компании в регионе, который даст порядка 100 новых рабочих мест. Сотрудничество предполагает не только предоставление продуктов «БАРС Груп», но и обучение жителей области с вовлечением их в IT-сферу. Передовой опыт компании крайне важен для нас, и я уверен, что в этой части мы делаем шаг вперед, – отметил Александр Цыбульский.

Архангельская область в настоящий момент стоит на пороге реализации нового проекта в рамках стратегии развития САФУ, который предполагает создание IT-парка. Глава региона отметил, что именно эта площадка должна стать «ядром» развития IT-экономики на территории региона. К созданию технопарка в сфере высоких технологий также будут привлечены специалисты АО «БАРС Груп».

— Для нас большая честь быть полезной компанией, которая сможет не просто создать IT-сервисы, но и сформировать точку опоры в Архангельской области в плане кадрового резерва, – сказал генеральный директор АО «БАРС Груп» Тимур Ахмеров. – Мы бы хотели создать новую команду, вовлекать ее в работу над федеральными проектами и попутно решать задачи в сфере цифровизации, которые стоят перед субъектом.

Помимо цифровизации государственного управления, планируется сотрудничество IT-компании с образовательными организациями Архангельской области: проведение образовательных и научных мероприятий, формирование системы карьерного развития, помощь в профориентации обучающихся и выпускников. Ожидается, что совместные действия приведут к увеличению числа кадров в IТ-отрасли, а также к созданию в регионе филиала АО «БАРС Груп» на 100 рабочих мест к 2023 году. Для дальнейшей работы стороны предполагают организацию рабочих групп и экспертных сообществ.

Стоит отметить, что АО «БАРС Груп» участвует в развитии цифровой экономики России, а также в импортозамещении программного обеспечения – 82 решения компании зарегистрировано в реестре отечественного программного обеспечения. Все проекты основаны на собственных разработках: создаются как тиражные информационные системы, так и проектные решения.

Компетенции АО «БАРС Груп» позволяют осуществлять все этапы проекта: от обследования до внедрения и сопровождения. Каждый проект наряду с внедрением информационных технологий включает в себя методологическую и экспертную поддержку.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

23 мая

В Архан­гель­ской области пред­при­ятиям аквакуль­туры будут ком­пенси­ровать затраты на обо­ру­до­ва­ние

22 мая

Восемь турис­тск­их про­ек­тов полу­чат област­ную под­дер­жку в 2022 году

20 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области

18 мая

Лек­ция Алек­сандра Цыбуль­ского «Юрьев­ский рубеж – тер­рито­рия воин­ской славы Рос­сии» вый­дет в эфире все­рос­сийско­го мара­фона «Новые гори­зон­ты»

17 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ялось меж­ведом­ст­вен­ное сове­ща­ние по воп­ро­сам про­тиво­дейс­твия тер­рор­из­му

17 мая

Откры­лось регул­яр­ное авиа­со­об­ще­ние между Архан­гель­ском и Ека­тер­ин­бург­ом

17 мая

В Поморье к выкупу гото­вят­ся 114 тысяч квад­ратных мет­ров ава­рий­ного жилья

17 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский сооб­щил о нача­ле вто­рого этапа стро­итель­ства доро­ги Архан­гельск – Онега

16 мая

В Поморье зафик­сиро­ван вто­рой лес­ной пожар в этом году

16 мая

В Архан­гель­ске идут рабо­ты по бла­го­ус­тройству шести общест­вен­ных тер­рито­рий

16 мая

Под­ряд­чика, нека­чест­ве­нно постро­ив­шего дом в Севе­род­винске, прив­ле­кут к ответст­вен­ности

16 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за лесо­пож­ар­ной обста­нов­кой в Поморье

Похожие новости

27 мая Губернатор

На раз­ви­тие науч­но-об­разо­ватель­ного цен­тра «Рос­сийс­кая Аркти­ка» выделе­но 128 мил­ли­онов рублей

20 апреля Губернатор

Устьянс­кая молоч­ная ком­па­ния наг­ражде­на золо­той медалью кон­курса «Иннова­ци­он­ный про­дукт» за моло­ко А2

5 апреля Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский утверд­ил пере­чень поруче­ний по ито­гам рабо­чей поез­дки в Татарстан