Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Более 50 млрд рублей будет привлечено в экономику Архангельской области по итогам договоренностей, достигнутых на ПМЭФ

18 июня 19:20 Экономика Промышленность Арктика
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин

Глава региона Александр Цыбульский рассказал об итогах четырехдневной работы на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Сегодня в Санкт-Петербурге завершает работу XXV Петербургский международный экономический форум, на площадках которого был представлен инвестиционный потенциал Архангельской области, а также заключены соглашения, направленные на социально-экономическое развитие региона.

Итоги работы на ПМЭФ-2022 делегации региона подвел губернатор Александр Цыбульский. Он отметил, что все задачи, которые ставила перед собой команда Архангельской области, готовясь к участию в главном событии экономической жизни страны, полностью выполнены.

— Я думаю, что результат, который нам удалось достичь, очень хороший. Мы смогли рассказать о тех возможностях, которые открываются на территории области с точки зрения возможного вложения средств, инвестиций. И действительно, сегодняшняя ситуация показывает, что такие возможности расширяются и появляются все новые и новые ниши, которые востребованы со стороны инвесторов, – рассказал Александр Цыбульский. - Соглашения, которые мы подписали, носят очень конкретный прикладной характер. Они не только повлияют на объем инвестиций, которые будут вкладываться в экономику Архангельской области, но и, главное, существенно повлияют на качество и комфорт жизни людей в регионе. Общий объем инвестиций, которые мы привлекли в область в рамках подписанных на ПМЭФ соглашений, превышает 50 млрд рублей. 

Среди основных инвестпроектов, которые будут реализованы на территории региона по итогам договоренностей, достигнутых в рамках Петербургского форума, – строительство межвузовского кампуса мирового уровня «Арктическая звезда». Он будет включать в себя многофункциональные учебно-лабораторные здания, объекты спортивной инфраструктуры, культурно-досуговые пространства и общежития. Общая площадь кампуса составит 125 тысяч квадратных метров. 

В рамках проектов государственно-частного партнерства в регионе построят физкультурно-оздоровительный комплекс и детский оздоровительный лагерь.

Еще один крупный инвестиционный проект реализуется на базе АЦБК, который подал заявку на получение статуса резидента Арктической зоны РФ и при поддержке федеральных и региональных властей сможет на выгодных преференциальных условиях провести реконструкцию основных производственных объектов предприятия. Это позволит увеличить мощности по производству целлюлозы на 18 тыс. тонн в год, бумаги – на 12 тыс. тонн в год.

— С Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом, министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией (КРДВ) мы подписали соглашение о поддержке крупного инвестиционного проекта по обновлению инфраструктуры АЦБК, заявлено более 11 млрд рублей инвестиций. Это позволит создать дополнительно 200 рабочих мест и увеличить производство целлюлозы, картона, что повлияет на доходную часть бюджета Архангельской области, – рассказал губернатор.

Александр Цыбульский подчеркнул, что все подписанные на полях ПМЭФ соглашения носят исключительно практический характер, и каждый из них нацелен на повышение качества жизни людей в регионе. Речь идет об инвестициях, которые привлечены в модернизацию систем инженерной и коммунальной инфраструктуры, строительство объектов социального назначения, развитие проектов в сферах образования и науки, а также о расширении механизмов социальной поддержки граждан.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

30 июня

В Хол­мог­ор­ской цен­траль­ной район­ной боль­нице идет полном­ас­шта­бный капремонт

29 июня

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют рас­ширить зоны ограни­че­ния поле­тов для бес­пил­от­ни­ков

29 июня

В Май­мак­сан­ском округе Архан­гель­ска в этом году обно­вят сис­тему водос­набже­ния

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский высту­пил с ини­ци­ати­вой рас­шире­ния мер гос­под­дер­жки сис­темы под­гот­ов­ки кад­ров для судос­тро­итель­ной отрасли

29 июня

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский и заммин­ис­тра РФ по раз­ви­тию Даль­него Вос­тока и Аркти­ки Ана­то­лий Боб­ра­ков обсуди­ли перс­пе­ктивы реали­за­ции инвестпро­ек­тов в Арктике

29 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил кора­бе­лов Архан­гель­ской области с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

27 июня

В регио­наль­ном пра­витель­стве обсуди­ли воп­росы про­фил­ак­тики нар­кома­нии в моло­деж­ной среде

27 июня

В Архан­гель­ской области уси­лят рабо­ту по пре­дуп­режде­нию насе­ле­ния о теле­фон­ном мошен­нич­ес­тве

27 июня

В Архан­гель­ской области раз­мер «социаль­ной ипо­теки» для бюд­жетни­ков уве­ли­чен до шести мил­ли­онов рублей

27 июня

Стро­ите­ли завер­ша­ют устр­ойство фаса­да на новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы имени П. Г. Выжлецова

27 июня

В Севе­род­винске опреде­лят объек­ты ком­муналь­ной инфраст­рук­туры для вклю­че­ния в комп­лекс­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

26 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил жите­лей Архан­гель­ска с Днем города

24 июня

Севе­род­винск будет в прио­рит­ет­ном поряд­ке вклю­чен в феде­раль­ную про­грамму модер­низа­ции сис­тем ЖКХ

24 июня

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Белый июнь» дол­жен стать осно­вным куль­тур­ным собы­ти­ем Архан­гель­ской области»

24 июня

Конс­та­нтин Цицин и Алек­сандр Цыбуль­ский под­писа­ли сог­лаше­ние о финан­сиро­ва­нии про­ек­та модер­низа­ции сис­тем теп­лос­наб­же­ния в Няндоме

Похожие новости