Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Экспозиция Поморья представлена на крупнейшей аграрной выставке Восточной Европы

15 мая 2018 19:30 Экономика Агропром Международные связи
Агропромышленная выставка в Нови-Сад является крупнейшей тематической выставкой не только на Балканах, но и во всей Центральной и Восточной Европе
Агропромышленная выставка в Нови-Сад является крупнейшей тематической выставкой не только на Балканах, но и во всей Центральной и Восточной Европе

Сегодня делегация Архангельской области приняла участие в торжественной церемонии открытия 85-й международной сельскохозяйственной выставки в городе Нови-Сад. Здесь, в рамках культурно-деловой миссии региона в Республику Сербию, работает и стенд Архангельской области.

Стоит отметить, что, по оценкам специалистов, агропромышленная выставка в Нови-Сад является крупнейшей тематической выставкой не только на Балканах, но и во всей Центральной и Восточной Европе. Она ежегодно собирает тысячи участников и десятки тысяч посетителей.

Так, только в прошлом году в выставке приняли участие более 1 550 компаний из 60 стран, а количество посетителей достигло 140 тысяч человек.

В этом году выставка вызвала не меньший интерес. Многие гости и участники обратили внимание на стенд Архангельской области, где широко представлены продукция предприятий как аграрной, так и лесной отраслей. Кроме того, на стенде были представлены удобрения и продукция знаменитого Архангельского водорослевого комбината.

— В первую очередь здесь, на выставке, мы говорим о снабжении нашего населения дешёвыми и высококачественными фруктами и овощами, – отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Сербия – это аграрный регион, республика сегодня настроена на сотрудничество с Россией. Тем более, что мы уже в течение четырёх лет работаем напрямую с Сербией по поставке плодоовощной продукции, у нас есть положительный опыт. Надеюсь, что дополнительные поставщики создадут здоровую конкуренцию, и ассортимент продукции, поставляемой наш регион, расширится.

Стенд Архангельской области был организован министерством экономического развития региона. Его посетители ознакомились с инвестиционным потенциалом Поморья, обсудили с представителями регионального ведомства и предпринимателями перспективы сотрудничества.

— Выставка является крупнейшим международным мероприятием. Изначально ориентированная на сельскохозяйственную отрасль, по сути, экспозиция охватывает все сферы экономической деятельности участников, – подчеркнул министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. – При организации выставки мы постарались максимально широко представить потенциал региона, что и привело к установлению большого количества международных связей. Для участников региональной делегации, для предпринимателей области главным преимуществом стала возможность живого общения с представителями разных стран.

Глава регионального ведомства отметил, что на протяжении всего дня интерес к стенду Архангельской области был очень высок.

— Примечательно, что переговоры сторон зачастую не ограничивались обменом контактами и обсуждением потенциальных проектов. Например, обсуждение логистических вопросов между представителями двух архангельских предприятий лесопромышленного комплекса и сербской компанией завершилось решением незамедлительно отправиться в речной порт, чтобы на месте обсудить оптимальное решение всех вопросов, связанных с будущими поставками, – отметил Семён Вуйменков. – Представителей Польши, посетивших стенд Архангельской области, заинтересовала работа судостроительного кластера региона. Они выступили с предложением о сотрудничестве в области нефти и газа.

Подводя итоги первых двух дней работы культурно-деловой миссии Архангельской области в Республику Сербия, глава региона Игорь Орлов подчеркнул, что миссия открывает большие возможности для обеих сторон в новых проектах, идеях по их совместной реализации.

— В течение визита у нас состоялось множество встреч с различными компаниями, образовательными центрами. Уверен, что эти контакты приведут к новым интересным проектам, – отметил губернатор Архангельской области. – Уже по итогам одного дня работы в Белграде наши коллеги из бизнес-делегации подписали три контракта на поставку продукции, интересной обеим сторонам. Начало хорошее, будем двигаться к новым вершинам!

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

22 июля

Игорь Орлов: «Мы дол­жны исполь­зовать все воз­мож­нос­ти про­граммы комп­ле­кс­ного раз­ви­тия сель­ских тер­рито­рий»

22 июля

«Живот­новод­ство Поморья» – на област­ной выставке предс­та­вили луч­шие пле­мен­ные породы

22 июля

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо соз­дать сис­тему инстру­мен­тов под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, рабо­та­ющих на север­ных тер­рито­ри­ях»

20 июля

В Вель­ском райо­не про­шли кон­нос­пор­тивные сорев­нова­ния «Гор­дость Поморья»

18 июля

К про­цес­су соз­да­ния Аркти­чес­кого НОЦ при­со­еди­нил­ся МГТУ им. Н. Э. Баумана

18 июля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия регио­на дол­жны войти в госп­ро­грам­мы по модер­низа­ции про­из­водств»

17 июля

Сове­ща­ние в Минэ­кон­ом­разви­тия РФ: Игорь Орлов вынес на обсужде­ние воп­росы, тре­бу­ющие феде­раль­ной поддержки

16 июля

В регио­не наме­тились перс­пе­ктивы внед­ре­ния аль­тер­нат­ив­ного транс­пор­та

15 июля

Игорь Орлов: «Под­топле­ния – это сис­тем­ная про­блема для Архан­гель­ска, поэто­му нужно знать места опе­рат­ив­ного реаги­ро­ва­ния»

15 июля

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать пло­щад­ку для диа­лога с рыбаками

15 июля

Раз­го­вор по душам и «Орлятс­кий круг»: Игорь Орлов побы­вал на сборе стар­шек­лас­сни­ков

14 июля

Игорь Орлов воз­ло­жил цветы к моги­ле участ­ни­ка Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

14 июля

Игорь Орлов поздра­вил рыба­ков Поморья с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

11 июля

МРФ-2019: соз­да­ние в Архан­гель­ске НОЦ под­дер­жали рыбоп­ромыш­ленни­ки и руко­води­тели про­фильных науч­ных органи­за­ций

10 июля

МРФ–2019: Поморье и Кам­чатка стали ближе

10 июля

МРФ-2019: Игорь Орлов пред­ло­жил Мин­сель­хозу Рос­сии пре­дус­мотреть меры гос­под­дер­жки для аркти­чес­кого рыбоп­ромыш­ленно­го кластера

10 июля

В Санкт-Пет­ер­бурге откры­лся III Меж­дуна­род­ный рыбоп­ромыш­ленный форум

9 июля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­мет учас­тие в рабо­те III Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

9 июля

Учеб­ные посо­бия по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра посту­пят в школы к сен­тябрю 2019 года

Похожие новости

28 июня Губернатор

Более 70 мил­ли­онов руб­лей выделе­но в 2018 году на про­веде­ние мели­ора­тив­ных работ

27 июня Губернатор

В Архан­гель­ской области утверди­ли два новых пред­ложе­ния КРАО для инвесто­ров

26 июня Губернатор

Архан­гель­ский тра­ловый флот постро­ит рыбо­пере­ра­ба­ты­ва­ющий завод к 2021 году

26 июня Губернатор

Игорь Орлов отве­тил на воп­росы жите­лей Поморья

15 мая Губернатор

Экспо­зи­ция Поморья предс­та­влена на круп­ней­шей аграр­ной выставке Вос­точ­ной Европы

20 апреля Губернатор

Пред­ложе­ния Игоря Орлова по совер­шенство­ва­нию рыб­ной отрасли одоб­рил Дмит­рий Медведев

3 апреля Губернатор

Архан­гель­ские рыба­ки полу­чат допол­нитель­ную квоту на вылов в объё­ме 17 тысяч тонн

3 апреля Губернатор

Виле­год­ский район: курс на раз­ви­тие социаль­ной сферы и инфраст­рук­туры

30 марта Губернатор

Игорь Орлов: ­­­«Огур­цы вкус­ные, сам про­вер­ил!»

30 марта Губернатор

Игорь Орлов обсу­дил с сель­хоз­това­роп­ро­из­води­те­ля­ми воз­мож­нос­ти измене­ния поряд­ка пре­дос­тавле­ния суб­си­дий на молоко

27 марта Губернатор

В Поморье уве­ли­че­ны объе­мы про­из­водства и дос­тигну­та рекор­дно низ­кая инфляция

27 марта Губернатор

Мар­гари­тин­ская ярмарка в 2018 году прой­дет в «Норд -Экспо»

21 июня Губернатор

К Мар­гари­тин­ской ярмарке в Архан­гель­ске пла­ниру­ют открыть Дом Армении