Об этом в рамках онлайн-брифинга «Спорт, доступный всем» на площадке паблика «Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте» сообщил министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
– Спорт был, есть и остается нормой жизни для северян, – подчеркнул
министр. – Количество жителей Архангельской области, систематически занимающихся
физкультурой и спортом, неуклонно растет. Для сравнения: в 2017 году этот
показатель составлял 32,3 процента, а по итогам 2020 года – 40,3 процента.
Поэтому в числе главных задач – обустройство спортивной инфраструктуры шаговой
доступности.
Андрей Багрецов рассказал: в этом году на создание качественной спортивной инфраструктуры в Поморье из федерального и областного бюджетов выделено в общей сложности более 330 миллионов рублей.
В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» на территории региона идет строительство:
Кроме того, правительством региона прорабатываются вопросы строительства в столице Поморья крытой ледовой арены (к 100-летию хоккейного клуба «Водник», 2025 год) и крытого катка с искусственным льдом.
— Принцип шаговой доступности спортивных объектов остается приоритетным. Поэтому в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области» в этом году будет обустроено 19 спортивных площадок в 16 муниципальных образованиях Поморья. Добавлю, что областные средства также выделены на капремонт шести спортивных объектов в шести городах и районах региона, – отметил Андрей Багрецов.
Новые спортивные площадки появятся в течение этого года в Архангельске, Коряжме, Котласе, Вельском, Вилегодском, Каргопольском, Коношском, Няндомском, Онежском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Шенкурском и Холмогорском районах.
Капремонт ожидает спортобъекты в Архангельске, Коряжме, Вельске, Каргополе, Няндомском и Онежском районах.