Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

На конкурсе «Лидеры России» стартовал тест оценки управленческого потенциала

2 декабря 2018 16:00

Стартовал третий, заключительный, блок тестирования в рамках дистанционного этапа отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. – тест оценки управленческого потенциала.

Накануне, 1 декабря, конкурсанты получили возможность пройти демонстрационную версию тестирования, проверить скорость интернета и корректность работы компьютера и браузера. 2 декабря с 8:00 по местному времени региона, от которого зарегистрирован участник, стало доступно основное тестирование. На прохождение этого блока у участников есть двое суток, выполнение тестовых заданий займет примерно два часа. По итогам этого блока будут определены полуфиналисты.

— Участники смогут показать, насколько они сильны непосредственно как управленцы. Тест направлен на выявление ключевых навыков и деловых качеств, необходимых для эффективного и успешного руководства. После выполнения заданий конкурсанты получат индивидуальные рекомендации экспертов. Это поможет им определить свои конкурентные преимущества и слабые стороны, – отметил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Тест оценки управленческого потенциала – это комплексный тест, который позволяет оценить деловые качества участника, связанные с его успехом в новой роли или сфере деятельности. База заданий теста была обновлена на 100 процентов, чтобы участники прошлого года не получали преимуществ.В этом году он был расширен за счет новых разделов.

— Мы сделали это дополнение, проанализировав результаты первого конкурса, – рассказывает председатель экспертного совета Конкурса «Лидеры России» Павел Безручко. – В прошлом году у нас было несколько резервных оценочных шкал, которые не учитывались при оценке результатов участников, но позволили нам провести исследовательскую работу на будущее, чтобы сделать тест еще лучше. Проанализировав большой массив данных, мы сумели подтвердить гипотезу, что определенные шкалы имеют связь с успехом в управленческой деятельности. Действительно, итоги конкурса показали высокую корелляцию этих качеств с выходом в финал.

До прохождения этого блока тестирования по итогам проверки способностей и общих знаний о России были допущены 15 046 человек, тогда как в конкурсе прошлого года допуск до этого этапа получили лишь 12 500 конкурсантов. Из их числа будут определены полуфиналисты от каждого федерального округа, которые в январе и феврале 2019 года встретятся на региональных полуфиналах. Они пройдут в очном формате во всех федеральных округах. В марте на финале состоится подведение итогов и определение победителей.

Конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Общество

23 мая

Для школь­ни­ков Архан­гель­ской области прой­дет дека­да про­фори­ен­та­ции

23 мая

Пре­зи­дентс­кий фонд куль­тур­ных ини­ци­атив начал прием заявок на тре­тий, спе­циаль­ный гран­товый конкурс

23 мая

Госав­то­ин­спе­кция напо­мина­ет: автомо­биль – источн­ик повыш­ен­ной опасности

23 мая

В мае в Поморье лик­види­ро­ва­но четы­ре лес­ных пожара

23 мая

Предс­та­ви­те­ли Поморья при­нима­ют учас­тие в кон­фер­ен­ции по соз­да­нию ком­форт­ной город­ской среды в Арктике

23 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ялись сорев­нова­ния по спор­тивно­му ориен­тиро­ва­нию «Рос­сийс­кий Азимут»

23 мая

Две­над­цать команд стали участ­ни­ками чет­верто­го пара­да Юнар­мии в Архан­гель­ске

23 мая

Вла­ди­мир Полежа­ев рас­ска­зал о социаль­ной ини­ци­ати­ве госу­дарства по улуч­ше­нию жилищ­ных усло­вий граждан

23 мая

Участ­ни­ки про­граммы «Боль­ше, чем путе­шес­твие» побыва­ли в Архан­гель­ской области

23 мая

Бок­сер Ярос­лав Без­со­лов – брон­зовый при­зер все­рос­сийско­го турнира

23 мая

Вице-губ­ер­на­тор Поморья при­нял учас­тие в семи­наре по реали­за­ции госу­дарст­вен­ной наци­ональ­ной полити­ки в СЗФО

23 мая

Фут­бол­ис­ты архан­гель­ского клуба «Бар­сы» – победи­тели регио­наль­ного этапа фес­тива­ля дет­ских фут­боль­ных команд

23 мая

В Поморье воз­можны крат­ковре­мен­ные отклю­че­ния теле­ради­осиг­нала

23 мая

В ГИБДД разъяс­нили поря­док досу­деб­ного обжало­ва­ния постан­ов­ле­ний за нару­ше­ния, выяв­ленные сис­те­мой фото­виде­офик­са­ции

22 мая

Более 600 севе­рян при­няли учас­тие во Все­рос­сийск­ом полума­ра­фо­не «ЗаБег. РФ»

22 мая

В Виног­рад­ов­ском округе утверж­ден новый сос­тав сове­та по предп­ри­ни­ма­тель­ству

21 мая

В Севе­род­винске стар­то­вал сезон «Боль­ших уборок»

21 мая

Реали­за­ция про­дук­ции, в кото­рой выяв­лено пре­вы­ше­ние допус­тимо­го уров­ня нит­рита нат­рия, приос­тан­ов­лена

21 мая

V Фес­тиваль морс­ко­го флота Аркти­ки откры­лся в Архан­гель­ске