Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Шагая в будущее: молодежь Поморья подводит итоги года

20 декабря 2019 17:22 Молодежь
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Активные и позитивные, спортивные и талантливые, целеустремленные и креативные представители молодого поколения Поморья собрались сегодня в областном Доме молодежи, чтобы подвести итоги уходящего 2019 года. Здесь состоялся традиционный прием губернатора Архангельской области.

В этом году именно активная молодежь воплотила в жизнь немало серьезных проектов. Среди них – международный форум молодежи Архангельской области «Команда 29», Форум работающей молодежи, серия летних мероприятий «Выходи», всероссийская акция «Вахта памяти», Всероссийский форум медицинских студенческих отрядов, серия международных стажировок молодежи, участие в форуме «Таврида-Арт» и многие другие.

— Сегодня особый праздник. Здесь я встречаюсь с людьми, которые посвятили себя нашей области, ее развитию, поиску новых творческих прорывов. У нас много прекрасных проектов, которыми мы гордимся. Я очень рад, что молодежное движение перестало быть потребителем, оно стало созидателем, который говорит: «Мы хотим, мы можем». Ваше стремление к улучшению жизни в регионе, участие в важных проектах убеждают нас в том, что мы идем правильным путем, – приветствовал героев дня губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Друзья, вы каждый раз убеждаете меня в том, что в Архангельской области живет самая лучшая молодежь!

Глава региона подчеркнул, что яркие проекты молодежи, которые обсуждались в этом году на различных площадках и были реализованы, обязательно получат продолжение.

Кроме того, всё больше ребят вступает в добровольческое движение. Сейчас не только на региональном, но и на муниципальном уровне существуют местные отделения «Волонтеров Победы» и волонтеров-медиков, создан единый ресурсный центр поддержки добровольчества Архангельской области. Активно действуют молодежные трудовые отряды.

— О ваших достижениях можно говорить много, и я очень рад такому общению, рад, что вместе мы ищем новые форматы, реализуем новые проекты, слышим друг друга, спорим и достигаем результата. Большое всем спасибо за хороший год!  – отметил Игорь Орлов.

При подведении итогов года традиционно отмечают тех, кто сделал для региона чуточку больше. Так, сегодня были вручены премии за вклад в реализацию молодежной политики, благодарности и благодарственные письма губернатора Архангельской области, Федерального агентства по делам молодежи, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российского движения школьников.

Неформальное общение с главой региона, фото на память, выступление модных музыкантов – после торжественной части молодые люди не спешили расходиться. Для почетных гостей, среди которых были также глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк, председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, члены регионального правительства и администрации столицы Поморья, провели экскурсию по обновленному Дому молодежи.

Гости высоко оценили организованные удобные пространства, которые могут быть использованы для самых разных целей: здесь появились музыкальная студия, коференц-залы, коворкинг-зоны, хореографические залы, зоны в стиле лофт, своими помещениями обзавелись региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и областной штаб студенческих отрядов, заработала современная столовая. И это преображение областного Дома молодежи можно смело считать еще одним значимым итогом года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

29 января

В дерев­не Федо­тов­ской Кот­ласско­го райо­на постро­ят ФАП

29 января

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к раз­раб­от­ке плана меро­прия­тий по реали­за­ции Посла­ния Пре­зи­ден­та РФ

28 января

Игорь Орлов: «Пло­щад­ки чем­пи­она­та «Ворлдскиллс» соот­ветству­ют миро­вым стан­дарт­ам»

28 января

Игорь Орлов: «Пом­орье дол­жно стать законо­да­те­лем в раз­ви­тии лесоп­ромыш­ленных ком­пет­ен­ций дви­же­ния «Ворлдскиллс»

28 января

Два учеб­ных посо­бия и хрес­тома­тию по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра пре­зен­това­ли регио­наль­ные историки

28 января

Жите­ли Архан­гель­ской области не рас­сма­трива­ют кор­руп­цию в качес­тве фак­тора наи­боль­шего бес­пок­ойс­тва

27 января

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады

27 января

Игорь Орлов: «Мы не занима­ем­ся мусор­ной рефор­мой, мы с нуля соз­да­ем новую сис­тему обраще­ния с ТКО»

27 января

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

24 января

Как облаго­родить парк: луч­шие при­меры бла­го­ус­тройства предс­та­вили на област­ном фору­ме «Ком­форт­ная город­ская среда»

24 января

Игорь Орлов пору­чил пра­витель­ству области раз­рабо­тать допол­нитель­ные меры под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, решив­ших занять­ся пере­раб­от­кой ТКО

24 января

Игорь Орлов: «Тема иност­ра­нной интерв­ен­ции на Севе­ре тре­бу­ет глу­бо­ко­го ана­лиза, в том числе в кон­тексте собы­тий сов­рем­ен­ности»

23 января

Про­ект «Помор­ская шху­на»: обо­ру­до­ва­ние верфи завер­ша­ет­ся

23 января

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

23 января

Игорь Орлов: «Ини­ци­ати­вы Архан­гель­ской области о под­дер­жке предп­ри­ни­ма­тель­ства на Севе­ре под­дер­жаны на феде­раль­ном уровне»

22 января

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»

22 января

Игорь Орлов: «Сис­тема конт­ро­ля в стро­итель­ной отрасли нуж­да­ет­ся в совер­шенство­ва­нии»

22 января

На юби­лей Федо­ра Абрамо­ва Поморье ожи­да­ет более трех тысяч гостей

22 января

Игорь Орлов: «У нас нет пла­нов по про­даже агроф­ир­мы «Вель­ская»

Похожие новости

28 января Губернатор

Два учеб­ных посо­бия и хрес­тома­тию по исто­рии Архан­гель­ского Севе­ра пре­зен­това­ли регио­наль­ные историки

27 января Губернатор

«Бло­кад­ный хлеб»: в Поморье отдали дань ува­же­ния мужес­тву ленинг­ра­дцев, пере­жив­ших 872 дня блокады