Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

От Малишки до «Малиновки»

Архан­гель­ская область и Вайоц-Дзор опреде­лили нап­равле­ния сот­рудни­чес­тва на бли­жай­шие два года

3 ноября 2015 15:00 Международные связи
Подписи под стратегическим документом поставили губернаторы Архангельской области и Вайоц-Дзора Игорь Орлов и Арутюн Саргсян
Подписи под стратегическим документом поставили губернаторы Архангельской области и Вайоц-Дзора Игорь Орлов и Арутюн Саргсян

Подписи под стратегическим документом поставили губернаторы Архангельской области и Вайоц-Дзора Игорь Орлов и Арутюн Саргсян.

Подписание плана мероприятий по реализации соглашения между правительством Архангельской области и администрацией Вайоц-Дзорской области Республики Армения состоялось в рамках пленарного заседания IV межрегионального российско-армянского форума в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и премьер-министра Республики Армения Овика Абраамяна.

Наши регионы стали единственными, кто подписал на форуме план конкретных действий. Документ предусматривает реализацию совместных мероприятий в области торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2015-2017 годы. Отметим, что соглашения о сотрудничестве с марзами (областями) Армении подписали уже десять российских регионов, но лишь немногие подкрепили их планом совместных мероприятий. Архангельская область и Вайоц Дзор успешно развивают двусторонние проекты уже с 2013 года, когда был подписан первый аналогичный документ.

Не на словах, а на деле

Новый план, в частности, предусматривает организацию конференций, выставок, семинаров и круглых столов, участия представителей Армении в региональных форумах. Речь идёт о проведении ярмарок товаропроизводителей и участии деловых кругов Вайоц-Дзора в Маргаритинской ярмарке, проработке вопросов создания совместных предприятий и других направлениях.

Отдельное внимание уделено развитию связей в сфере здравоохранения, образования, туризма, культуры и спорта. Акцент сделан на прямых контактах представителей двух регионов: образовательных и профессиональных обменах, привлечении армянских студентов для участия в летней школе русского языка и культуры САФУ, проведении передвижной выставки о деятельности Михаила Ломоносова на базе школы в селе Малишка Вайоц-Дзорской области.

Планируется также проработать вопрос о предоставлении спортивной базы «Малиновка» Устьянского района для проведения учебно-тренировочных сборов для сборных команд Вайоц-Дзора и реализовать другие направления взаимодействия.

— Перспективы нашего сотрудничества строятся не на общих словах, а на конкретных мероприятиях с датами и сроками, что говорит о практической реализации наших планов. Мы ищем пути, которые будут заметны и для наших регионов, и для людей, которые там живут, ­- подчеркнул Игорь Орлов.

— Мы провели большую работу, и в рамках подписания плана мероприятий сделаем новые шаги по укреплению межрегионального сотрудничества, – сказал губернатор Вайоц-Дзорской области Арутюн Саргсян.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

22 июля

Дорож­ный нац­про­ект: в Поморье рабо­ты с опе­ре­же­ни­ем гра­фика идут на всех объектах

22 июля

Игорь Орлов: «Мы дол­жны исполь­зовать все воз­мож­нос­ти про­граммы комп­ле­кс­ного раз­ви­тия сель­ских тер­рито­рий»

22 июля

«Живот­новод­ство Поморья» – на област­ной выставке предс­та­вили луч­шие пле­мен­ные породы

22 июля

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо соз­дать сис­тему инстру­мен­тов под­дер­жки предп­ри­ни­ма­те­лей, рабо­та­ющих на север­ных тер­рито­ри­ях»

20 июля

В Вель­ском райо­не про­шли кон­нос­пор­тивные сорев­нова­ния «Гор­дость Поморья»

18 июля

К про­цес­су соз­да­ния Аркти­чес­кого НОЦ при­со­еди­нил­ся МГТУ им. Н. Э. Баумана

18 июля

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия регио­на дол­жны войти в госп­ро­грам­мы по модер­низа­ции про­из­водств»

17 июля

Сове­ща­ние в Минэ­кон­ом­разви­тия РФ: Игорь Орлов вынес на обсужде­ние воп­росы, тре­бу­ющие феде­раль­ной поддержки

16 июля

В регио­не наме­тились перс­пе­ктивы внед­ре­ния аль­тер­нат­ив­ного транс­пор­та

15 июля

Игорь Орлов: «Под­топле­ния – это сис­тем­ная про­блема для Архан­гель­ска, поэто­му нужно знать места опе­рат­ив­ного реаги­ро­ва­ния»

15 июля

Игорь Орлов пред­ло­жил соз­дать пло­щад­ку для диа­лога с рыбаками

15 июля

Раз­го­вор по душам и «Орлятс­кий круг»: Игорь Орлов побы­вал на сборе стар­шек­лас­сни­ков

14 июля

Игорь Орлов воз­ло­жил цветы к моги­ле участ­ни­ка Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны

14 июля

Игорь Орлов поздра­вил рыба­ков Поморья с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

11 июля

МРФ-2019: соз­да­ние в Архан­гель­ске НОЦ под­дер­жали рыбоп­ромыш­ленни­ки и руко­води­тели про­фильных науч­ных органи­за­ций

10 июля

МРФ–2019: Поморье и Кам­чатка стали ближе

10 июля

МРФ-2019: Игорь Орлов пред­ло­жил Мин­сель­хозу Рос­сии пре­дус­мотреть меры гос­под­дер­жки для аркти­чес­кого рыбоп­ромыш­ленно­го кластера

10 июля

В Санкт-Пет­ер­бурге откры­лся III Меж­дуна­род­ный рыбоп­ромыш­ленный форум

9 июля

Деле­га­ция Архан­гель­ской области при­мет учас­тие в рабо­те III Меж­дуна­род­ного рыбоп­ромыш­ленно­го форума

Похожие новости