Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Областной бюджет на 2021 год принят во втором чтении

16 декабря 2020 11:23 Бюджет Законотворчество
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Бюджет Архангельской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрен во втором чтении и принят Архангельским областным Собранием депутатов в ходе декабрьской сессии. В ее работе принял участие глава региона Александр Цыбульский.

– Благодарен коллегам – правительству Архангельской области и депутатам Архангельского областного Собрания – за совместную работу над бюджетом. В изменяющихся экономических условиях, когда решения приходилось принимать в оперативном порядке, исходя в том числе из реалий, связанных с борьбой с распространением коронавируса, работа была проделана по-настоящему огромная, – написал в своем телеграм-канале Александр Цыбульский. – Нам удалось достичь договоренности по всем основным параметрам бюджета. Социальная поддержка граждан, развитие систем здравоохранения, образования, поддержка предпринимательства – остаются нашими приоритетами. Конечно, основной приоритет для достижения повышения качества жизни – развитие экономики региона. Сегодняшняя практически единогласная позиция депутатов при голосовании по закону о бюджете говорит о том, что в дальнейшем мы сможем так же конструктивно работать по безусловному исполнению главного финансового документа региона.

Доходная часть областного бюджета 2021 года с учетом федеральных средств спрогнозирована в объеме 99,6 млрд рублей. В этой сумме налоговые и неналоговые доходы составят 63,3 млрд рублей, с ростом на 14 процентов к плановым назначениям 2020 года. Расходы за счет всех источников составят 109 млрд рублей. Дефицит бюджета при этих параметрах сложится в размере 9,5 млрд рублей.

Основными источниками формирования собственных доходов областного бюджета являются налог на доходы физических лиц – 34,2%, налог на прибыль организаций – 26,7 %, налог на имущество организаций – 12,2% и акцизы – 13,2% в структуре собственных доходов соответственно.

Областную адресную инвестиционную программу на следующий год удалось сформировать в объеме 6,8 млрд рублей. Средства направят на переходящие объекты строительства, образование, дорожное строительство, транспортную инфраструктуру, обеспечение софинансирования по мероприятиям с использованием средств федеральных субсидий.

Ключевой задачей бюджета по-прежнему являются выполнение социальных обязательств и достижение национальных целей. Масштабные средства направляются на строительство детских садов и школ – предусмотрено два миллиарда рублей. Значительные инвестиции за счет всех источников запланированы в сфере здравоохранения – 1,2 млрд рублей. Дорожный фонд Архангельской области сформирован на 2021 год в объеме 10 млрд рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

15 октября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил сот­рудни­ков Архан­гель­скавто­дора с Днем работ­ника дорож­ного хозяйства

15 октября

В Архан­гель­ской области новые «Откры­тые про­стран­ства» для моло­дежи появят­ся в ноябре

14 октября

В Архан­гель­ской области сданы сразу два учас­тка регио­наль­ной дорож­ной сети

13 октября

В Поморье поступи­ло бла­год­арст­вен­ное письмо от Пара­лим­пийско­го коми­тета России

13 октября

Между Архан­гель­ском и Кар­пого­рами нач­нут кур­сиро­вать рельсо­вые автобу­сы «Орлан»

12 октября

В Архан­гель­ской области зарег­ис­три­ро­ва­ны еще четы­ре резид­ен­та АЗРФ

11 октября

На про­шлой неде­ле жерт­ва­ми мошен­ни­ков стали сразу нес­коль­ко северян

11 октября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пра­витель­ству Архан­гель­ской области обес­печить взаи­мод­ейс­твие с депу­тата­ми Госдумы

11 октября

Губер­на­тор Алек­сандр Цыбуль­ский дал положи­тель­ную оцен­ку рабо­там по ремон­ту «тысяч­ника» в Архан­гель­ске

11 октября

В райо­нах Поморья уси­лят рабо­ту по под­гот­ов­ке к ново­му этапу реали­за­ции про­граммы пере­селе­ния граж­дан из ава­рий­ного жилфонда

11 октября

Соб­люде­ние законо­датель­ства при реали­за­ции наци­ональ­ных про­ек­тов – на конт­ро­ле пра­витель­ства Архан­гель­ской области

10 октября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил работ­ни­ков агропро­ма с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

9 октября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил рас­ширить фун­кци­онал онлайн-сер­виса «Наше Поморье»

9 октября

В Архан­гель­ске будет соз­дан флаг­манс­кий регио­наль­ный центр МФЦ

8 октября

На Все­рос­сийс­кой агропро­мыш­лен­ной выставке «Золо­тая осень-2021» наг­ради­ли пред­при­ятия Поморья

8 октября

Архан­гель­ская область полу­чит 2,6 мил­ли­ар­да руб­лей на реали­за­цию инфраст­рук­турных проектов

Похожие новости

10 ноября Губернатор

В нояб­ре нало­говые поступле­ния в бюд­жет Поморья сос­та­вят свыше четы­рех мил­ли­ар­дов рублей