Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Общественники Виноградовского района уверены: сегодня реализуются задачи, которые ставят жители региона

17 февраля 16:59

Эксперты и общественники Виноградовского района в комментариях газете «Двиноважье» дали свою оценку отчета о работе регионального правительства, представленного губернатором Игорем Орловым на сессии областного Собрания.

Василий Фомин, предприниматель, депутат муниципального Собрания МО «Виноградовский муниципальный район», деревня Конецгорье:

— Мы  видим в отчете губернатора Архангельской области результаты  работы –  строительство дорог, жилья, школ, детских садов. Мы чувствуем эти изменения. У нас в Виноградовском районе улучшилась дорожная инфраструктура, особенно здесь, на правобережье. Построены мосты через речки Топса, Теда, Вареньга, Нондрус. В Конецгорье в 2019 году проведена реконструкция на  43-63 км дороги Усть-Ваеньга – Фалюки, сделано освещение этого участка.

Безусловно, у нас еще очень много вопросов, которые предстоит решать. Но уверен, что результаты нашей совместной работы могут основываться на грамотной экономической политике правительства региона. Мы видим, что доходы бюджета с 2012 года выросли почти на семьдесят процентов и превышают сегодня 92 миллиарда рублей. Эффективный подход к управлению финансовым блоком привел к тому, что сегодня реализуются задачи, которые ставят жители региона.

Андрей Ильин, директор Березниковского индустриального техникума, депутат муниципального Собрания, поселок Березник:

— Губернатор рассказал о своей деятельности по заданной еще в 2012 году траектории – развитие муниципальных образований и повышение благосостояния и качества жизни граждан. Для этого правительство региона использует все резервы и возможности. Мы видим, как активно идет  реализация мероприятий национального проекта «Образование», развиваются подведомственные государственные профессиональные образовательные организации.

Сохранены все социальные гарантии перед населением области. Из отчета главы региона видим, что ежегодно около 400 тысяч граждан получают более 90 различных выплат и компенсаций в полном объеме и своевременно. Расходы на меры социальной поддержки граждан ежегодно увеличиваются. Это стало возможным благодаря инвентаризации мер социальной поддержки на предмет адресности и нуждаемости.

Алексей Вощиков, директор ДК, деревня Заостровье:

— Благодаря активной работе областного правительства сегодня регион может участвовать в масштабных федеральных программах. Из отчета губернатора видим, что в 2019 году удалось привлечь из федерального бюджета 16,5 миллиарда рублей, что почти в полтора раза больше, чем в 2018 году. Эти деньги пошли на строительство больниц, школ и детских садов, ремонт дорог, благоустройство территорий.

Многое сделано в Виноградовском районе. Проведена реконструкция крыши здания культурно-досугового центра поселка Березник. В этом году выделяются деньги на ремонт нашего Заостровского ДК. Отмечу, что капитальный  ремонт не делался уже несколько десятков лет.

Любовь Вакорина, председатель Осиновской местной  ветеранской организации, деревня Осиново:

— Мы видим из отчета губернатора, что по сравнению с 2018 годом увеличена поддержка социальных гарантий, не забывают и ветеранов. Впервые отмечена такая категория, как «Дети войны». Они тоже приближали Победу и восстанавливали страну после войны. Отрадно, что были выделены средства на ремонт и реконструкцию памятников, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Кроме того, осуществляется поддержка организаций территориального общественного самоуправления. Положительно оцениваю поддержку ТОС: в нашем районе они особенно сильно развиваются, делают многие социальные объекты, нужные населению – колодцы, мосточки, подъезды к деревням, детские площадки.

По материалам газеты «Двиноважье» (Виноградовский район)

Общество

9 апреля

Юрий Боро­дав­ко: «В пери­од само­изо­ля­ции про­яв­ляйте бла­го­ра­зу­мие!»

9 апреля

Два ДТП зарег­ис­три­ро­ва­ны в Поморье за минув­шие сутки

9 апреля

Ар­тем Вах­ру­шев: «От каж­дого из нас зави­сит, нас­коль­ко быс­тро мы смо­жем спра­виться с коро­нави­ру­сом»

9 апреля

Ольга Горе­лова нап­рави­ла пред­ложе­ния по под­дер­жке предп­ри­ни­ма­те­лей гла­вам муни­ципа­ли­те­тов

9 апреля

Предп­ри­ни­ма­те­ли Архан­гель­ска рас­ширя­ют про­из­водство мно­го­ра­зо­вых гиги­ени­чес­ких масок

9 апреля

Вни­ма­нию стар­шек­лас­сни­ков! Интел­лек­туаль­ная школа «Соз­вез­дие» откры­ла дос­туп к своим лекциям

9 апреля

НКО Поморья предс­та­вили 58 заявок на кон­курс Фонда пре­зи­дентск­их грантов

9 апреля

Алек­сандр Дят­лов: «Мы гото­вы сов­местно с пра­витель­ством регио­на про­дол­жать рабо­ту по под­дер­жке мало­го бизнеса»

9 апреля

Сде­лай гром­че! Попул­яр­ные артисты приг­лаша­ют школь­ни­ков Поморья на Все­рос­сийс­кий урок по музыке

9 апреля

#МЫВ­МЕСТЕ: Фонд Рос­конгресс органи­зу­ет бла­гот­вори­тель­ный онлайн-кон­церт груп­пы Uma2rman

9 апреля

Музы­ку к спек­таклю Архан­гель­ского теат­ра драмы по рома­ну Абрамо­ва оце­нили на меж­дуна­род­ном кон­курсе ком­пози­то­ров

9 апреля

Получить лицен­зию можно через портал госуслуг

9 апреля

Регио­наль­ный опе­ра­тор по обраще­нию с ТКО в Архан­гель­ске предс­та­вил новую спец­техни­ку

9 апреля

Архан­гель­ского «Гам­лета» все жела­ющие уви­дят бес­платно онлайн

9 апреля

Кадаст­ро­вая пала­та обнови­ла онлайн-сер­вис по выдаче све­де­ний из ЕГРН

8 апреля

В Банке Рос­сии разъяс­нили, как севе­ряне могут вос­поль­зовать­ся «кре­дит­ными кани­кула­ми»

8 апреля

Алек­сандр Фро­лов: «Мы дол­жны объе­динить уси­лия всех заин­тере­сов­ан­ных сторон»

8 апреля

Все пен­сии за апрель будут про­фин­ан­сиро­ваны досрочно

8 апреля

Вита­лий Лоче­хин: «Рас­счи­тыва­ем на опе­рат­ив­ное при­ня­тие областных зако­нов, закрепля­ющих ини­ци­ати­вы пра­витель­ства по под­дер­жке бизнеса»