Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский провел прием граждан по личным вопросам

8 декабря 2021 18:41 Общество Видео
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор Архангельской области в онлайн-формате провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Вопросы касались основных городских проблем – транспортной инфраструктуры и строительства комплексов по переработке ТКО.

О том, планируются ли какие-либо изменения в работе городского транспорта и что делается для улучшения нынешней ситуации в отрасли, главу региона спросила архангелогородка Мария Белавина.

Александр Цыбульский напомнил, что подготовка к реформированию системы общественного транспорта в Поморье уже начата.

— Сейчас идет разработка оптимальной маршрутной сети для территорий, которые недостаточно охвачены сегодня. Нынешняя сеть давно устарела, она требует дополнения, – пояснил губернатор. – В первом квартале следующего года будет создана единая диспетчерская служба, которая через специальное оборудование станет отслеживать количество автобусов на маршруте и их работу на линии – это даст возможность стопроцентно контролировать обязательства, взятые на себя компаниями-перевозчиками.

Также Александр Цыбульский сообщил, что в следующем году к перевозчикам начнут применяться новые требования, среди которых – переход общественного транспорта с бензина на газ, вывод на городские маршруты современных низкопольных автобусов взамен неудобных «пазиков», строгое соблюдение дисциплины при оказании выполняемых услуг.       

— Думаю, что в первом полугодии 2022-го мы завершим все необходимые приготовления, и уже летом архангельский общественный транспорт начнет соответствовать критериям региональной столицы и крупного города, – отметил Александр Цыбульский.

Другая жительница Архангельска, Оксана Юдина, попросила главу области разъяснить ситуацию с возможным строительством комплекса по переработке мусора в Холмогорском районе. Губернатор подчеркнул, что выбор мест для возведения таких комплексов осуществляется с учетом мнения местных жителей.

— По закону расположение такого комплекса сопряжено с целым рядом ограничений, в том числе и экологических. Поэтому мы очень аккуратно подходим к данному вопросу. Сейчас под будущее предприятие предложен участок на границе Приморского и Холмогорского районов. Он находится на удаленном расстоянии от объектов культурного значения и населенных пунктов, не попадает в границы охранных зон, – отметил Александр Цыбульский. 

По словам главы региона, в области ежегодно производится 500 тысяч кубометров мусора – это огромный объем, который уже нельзя просто складировать на переполненных отходами полигонах. 

— Имеющиеся мусорные полигоны практически не соответствуют требованиям экологической безопасности. Кроме того, у нас насчитывается порядка 700 несанкционированных свалок. Поэтому наша ключевая задача – создать в Архангельской области три опорных пункта по обращению с твердыми коммунальными отходами, а затем рекультивировать свалки, – добавил Александр Цыбульский.

Он пояснил, что комплекс по обращению с ТКО будет включать в себя несколько направлений. Это автоматизированная линия по сортировке отходов, линия утилизации биоразлагаемых отходов, площадка захоронения неперерабатываемых инертных отходов. Все извлекаемые перерабатываемые фракции будут направляться на дальнейшую переработку. Сжигания ТКО на объектах не будет. Также не предусмотрены на объектах переработка и размещение опасных промышленных отходов.

Александр Цыбульский добавил, что до принятия окончательного решения по размещению комплекса на указанном участке предстоит провести огромную работу по экологической экспертизе местности.  

— Строительство в Поморье важных объектов будет проводиться за счет федерального бюджета с применением современных технологий. Это стало возможным в рамках пилотного проекта, в который вошли четыре субъекта Российской Федерации. В дальнейшем наличие таких опорных пунктов позволит нам более предметно взаимодействовать с региональным оператором в сфере с ТКО и не допустить роста тарифов на его услуги, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

25 мая

В Архан­гель­ской области уве­ли­чат финан­сиро­ва­ние на покуп­ку жилья для дет­ей-си­рот

25 мая

Предп­ри­ни­ма­те­ли Архан­гель­ской области исполь­зу­ют меры гос­под­дер­жки для реше­ния воп­ро­сов импорто­за­ме­ще­ния

25 мая

В новом кор­пусе дет­ской област­ной боль­ницы нача­лись внут­рен­ние отдел­оч­ные работы

25 мая

В Поморье появит­ся инсти­тут общест­вен­ных помощ­ни­ков упол­номо­чен­ного по пра­вам ребенка

25 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил выпуск­ни­ков школ Поморья с празд­ни­ком последне­го звонка

24 мая

До завер­ше­ния голо­сова­ния за объек­ты бла­го­ус­тройства оста­лось мень­ше недели

24 мая

В этом году в Поморье будет лик­види­ро­ва­но более 50 сва­лок на зем­лях лес­ного фонда

24 мая

В Архан­гель­ской области сред­ства от штра­фов за нару­ше­ние при­родо­ох­ранно­го законо­датель­ства нап­ра­вят на реше­ние воп­ро­сов охраны окружа­ющей среды

23 мая

В Архан­гель­ской области пред­при­ятиям аквакуль­туры будут ком­пенси­ровать затраты на обо­ру­до­ва­ние

22 мая

Восемь турис­тск­их про­ек­тов полу­чат област­ную под­дер­жку в 2022 году

20 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с деле­гаци­ей НАО на съез­де жен­щин Архан­гель­ской области

Похожие новости

1 февраля Транспорт

В Архан­гель­ской области стар­то­вал новый сезон дорож­ных работ

10 января Губернатор

Более 60 подароч­ных набо­ров для ново­рож­денно­го с нача­ла 2022 года уже вру­чено моло­дым роди­те­лям Поморья

31 декабря Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вля­ет жите­лей Поморья с Новым годом и Рож­дест­вом

10 декабря Губернатор

До конца года в меди­цин­ские учрежде­ния области будет уста­нов­лен 21 УЗИ-ап­па­рат

8 декабря Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел прием граж­дан по лич­ным вопросам

8 декабря Губернатор

Во Двор­це детс­ко­го и юно­шес­кого твор­чества завер­шен ремонт бассейна

7 декабря Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский встре­тил­ся с предс­та­ви­те­ля­ми ново­го сос­тава Общест­вен­ной палаты

30 ноября Губернатор

Алек­сандр Цыбуль­ский акценти­ро­вал вни­ма­ние главы Архан­гель­ска на необ­ходи­мос­ти соб­людать интере­сы жите­лей города

4 февраля Губернатор

Поморье под­дер­жит про­ек­ты, нап­равл­ен­ные на раз­ви­тие циф­ро­вой инфраст­рук­туры и безо­пас­ность граждан