Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Депутаты единогласно поддержали кандидатуры Александра Цыбульского на должности первых заместителей губернатора Архангельской области

28 октября 2020 10:19 Общество Законотворчество Назначения
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Кандидатуры Алексея Алсуфьева и Ваге Петросяна одобрены областным Собранием депутатов для назначения на должности первого заместителя губернатора – председателя правительства Архангельской области и первого заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области соответственно. 

Такая процедура обусловлена Уставом Архангельской области, согласно которому глава региона обязан согласовать с областным Собранием депутатов кандидатуру на должность заместителя губернатора Архангельской области. 

Алексей Алсуфьев будет занимать должность первого заместителя губернатора Архангельской области – председателя правительства Архангельской области. По словам главы региона, данное назначение позволит обеспечить преемственность работы правительства. 

— Алексей Алсуфьев – это человек, который не нуждается в детальном представлении, вы все его очень хорошо знаете. Он и сегодня является председателем правительства, с 2015 года занимая эту должность и проявив себя за это время как опытный и эффективный руководитель, – отметил Александр Цыбульский. 

В структуре нового регионального правительства также появится еще одна должность первого заместителя губернатора Архангельской области – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, которую будет занимать Ваге Петросян. 

— Сейчас позиция Ваге Самвеловича усиливается тем, что в администрации будут сосредоточены основные контрольно-надзорные функции – практически все наши агентства будут переведены в администрацию, поэтому я предложил повысить статус этой должности до первого заместителя губернатора, – пояснил глава региона. 

Отметим, что депутаты областного Собрания единогласно согласовали представленные кандидатуры для назначения на указанные должности. Народные избранники уверены, что профессиональные компетенции и опыт работы Алексея Алсуфьева и Ваге Петросяна позволят им качественно выполнять свои обязанности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

21 сентября

В Поморье завер­шены рабо­ты на семи объек­тах госп­ро­грам­мы по комп­ле­кс­ному раз­ви­тию села

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил пред­седа­телю областно­го пра­витель­ства лично конт­ро­ли­ро­вать про­ек­ты, кото­рые будут финан­сиро­вать­ся из феде­раль­ного бюджета

21 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский наз­вал выборы депу­та­тов Гос­думы в Поморье высоко­кон­кур­ен­тны­ми и абсол­ют­но леги­тим­ными

19 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский поздра­вил с 95-лети­ем вете­рана лес­ной отрасли Алек­сандра Папия

19 сентября

Глава СПЧ Вале­рий Фаде­ев заявил об отсутст­вии сущест­ве­нных нару­ше­ний на выбо­рах в Архан­гель­ской области

19 сентября

19 сен­тября свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник отмеча­ют работ­ники леса и лесо­пере­ра­ба­ты­ва­ющей про­мыш­лен­нос­ти

17 сентября

В Архан­гель­ской области для детей пяти – семи лет пла­ниру­ют сде­лать льг­от­ный про­езд в при­гор­од­ных поездах

17 сентября

Школь­ник нашел и вер­нул вете­рану Вели­кой Оте­чест­ве­нной войны потер­ян­ную награду

17 сентября

Капи­таль­но отрем­он­тиро­ван­ная биб­ли­оте­ка в Кар­пого­рах в сле­ду­ющем году ста­нет модельной

14 сентября

В Мезе­ни завер­ша­ет­ся стро­итель­ство детс­ко­го сада

14 сентября

Алек­сандр Цыбуль­ский осмо­трел ход стро­итель­ства ново­го зда­ния боль­ницы в Мезени

Похожие новости