Δ
Правительство Архангельской областиПресс-центр

«Водник»-2014: новый состав и новая форма

Игорь Орлов встре­тил­ся с хок­ке­ис­тами леген­дарно­го клуба

25 августа 2014 15:25 Спорт
Губернатор вручил новую форму вратарю команды «Водник» Андрею Рейну
Губернатор вручил новую форму вратарю команды «Водник» Андрею Рейну

25 августа губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с любимцами спортивного Поморья – хоккеистами архангельского «Водника».

За период летних каникул «Водник» заметно усилился. Тренерский штаб укрепил все игровые линии. Состав команды пополнили вратарь московского «Динамо» Андрей Рейн, защитник «Уральского Трубника» Дмитрий Разуваев, полузащитник хабаровского «СКА-Нефтяника» Вячеслав Маркин и два хоккеиста из казанского «Динамо» – Иван Щеглов и хорошо знакомый архангельским болельщикам Максим Чермных. Глава региона познакомился с новичками и представил их журналистам.

Новая форма – новичкам

Именно им выпала честь примерить новую форму нашего клуба, специально изготовленную в преддверии 90-летия, которое команда отметит в 2015 году. Легендарные жёлто-зелёные свитера новобранцам вручил губернатор Игорь Орлов.

Новый оплот обороны клуба – вратарь Андрей Рейн будет выступать под номером 33. Это его любимое число, которое обязательно принесёт удачу и архангельскому «Воднику».

 Рад оказаться в новой команде, меня здесь очень хорошо приняли. «Водник» – сильная и дружная команда. Наша цель – победа в каждом матче, а дальше придёт и большой успех, – поделился планами на сезон вратарь «Водника» Андрей Рейн.

Все условия для победы

Игорь Орлов постоянно следит за спортивной жизнью команды «Водник». В прошлом сезоне глава региона посетил большинство домашних матчей нашего клуба, который по итогам сезона занял самое высокое за последние девять лет – шестое место.

 – Я позитивно оцениваю итоги минувшего сезона, когда после долгого перерыва команда вновь заиграла в яркий, остроатакующий хоккей. Мы остановились в шаге от бронзовых медалей, но и шестое место чемпионата России было для всех нас большой победой, – отметил губернатор. – Этот год для «Водника» – юбилейный, и мы, вместе с руководством клуба, ставим перед собой самые высокие задачи.

Руководитель «Водника» Дмитрий Минин поблагодарил Игоря Орлова за активное участие в жизни команды:

«Хочется выразить огромную благодарность правительству Архангельской области и лично губернатору за поддержку нашей команды и нашего любимого, базового для региона вида спорта – хоккея с мячом».

В период межсезонья хоккеисты провели учебно-тренировочные сборы на базе в Малиновке, а уже 27 августа выезжают на первый этап Кубка России в Ульяновск. Там 29 августа северяне проведут товарищеский матч с командой «Динамо-Казань». А 31 августа «Водник» проведёт свою первую игру Кубка России с красногорским «Зорким».

Лучший клуб в Европе!

Оценив высокий игровой потенциал команды, глава региона после встречи с тренерским штабом принял решение поддержать участие «Водника» в Кубке мира. В прошлом году архангелогородцы наделали в Швеции много шума, сенсационно попав в восьмёрку сильнейших команд планеты.

 – Мы будем поддерживать не только команду мастеров, но и развивать детско-юношеский хоккей с мячом, помогать молодёжной команде «Водник-2», усиливать тренировочную базу, – отметил Игорь Орлов. – Вы знаете, что в последние годы мы регулярно вкладываем средства в развитие стадиона «Труд». И эта работа будет продолжаться. Мы инвестируем в успешное выступление команды «Водник» не только бюджетные средства, но и активно привлекаем деньги спонсоров, в первую очередь тех, кто работает на территории Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области

«Для меня совершенно очевидно, что команда «Водник» была, есть и будет спортивным брендом региона. Наши хоккеисты - кумиры сотен мальчишек, которые, глядя на них, выбирают спортивную стезю. Поэтому правительство региона поддерживает и будет впредь оказывать команде всю необходимую помощь. Это касается и подготовки к новому сезону, и подбора игроков для усиления команды. Считаю, что сегодня мы создали для «Водника» оптимальные условия для достижения высоких спортивных результатов».

Общество

29 сентября

Игорь Орлов: «Ар­кти­ка начи­на­ет­ся в Архан­гель­ске»

29 сентября

Игорь Орлов взял на кон­троль ситу­ацию с сана­тори­ем «Бело­морье»

29 сентября

Дарья Вдо­вина завое­вала «золо­то» и «сереб­ро» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по стрельбе

29 сентября

Твор­чество север­ных поэтов – на «Куль­тур­ной волне Поморья»

29 сентября

29 сен­тября – Все­мир­ный день сердца

29 сентября

Госу­дарст­вен­ную куль­тур­ную полити­ку до 2030 года обсуди­ли в сто­лице Поморья

29 сентября

Семь мил­ли­онов руб­лей – на под­дер­жку общест­вен­ных пат­ри­оти­чес­ких объе­ди­не­ний Поморья

28 сентября

Каде­ты Вель­ского райо­на стали победи­те­ля­ми регио­наль­ного фина­ла «Зарнички»

28 сентября

Севе­род­винск­им семьям вру­чили сви­детель­ства на получе­ние жилищ­ных субсидий

28 сентября

В Поморье про­дол­жа­ет­ся рабо­та по выделе­нию земли для мно­год­ет­ных семей

28 сентября

Для архан­гель­ских школь­ни­ков в цен­тре «Пат­ри­от» стар­ту­ет серия истори­чес­ких игр

28 сентября

Начи­на­ет­ся прием заявок на учас­тие в област­ном кон­курсе «Помор­ский папа»

28 сентября

Чита­ем вмес­те с Почтой России!

28 сентября

СМИ приг­лаша­ют на под­веде­ние ито­гов сезо­на лес­ных пожаров

28 сентября

Коман­да Поморья стала одной из луч­ших на все­рос­сийск­ом кон­курсе почёт­ных караулов

27 сентября

Архан­гель­ский ЦБК стал цен­тром обсужде­ния эко­ло­ги­чес­ких новаций

27 сентября

Убе­речь от нар­коти­ков: в шко­лах и тех­нику­мах Поморья про­вод­ит­ся пси­хо­ло­ги­чес­кое тес­тиро­ва­ние

27 сентября

Факт напа­де­ния волка на жите­ля Пинежс­ко­го райо­на не под­твержда­ет­ся

27 сентября

С 1 октября начи­на­ет­ся сбор подар­ков для детей Донбасса

Похожие новости