Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Александр Цыбульский проинспектировал обновленный участок трассы М-8

20 мая 16:39 Транспорт Районы
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Качество выполненных дорожных работ на дороге федерального значения М-8 «Холмогоры» оценил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе рабочего визита в Холмогорский район.

Работы по капитальному ремонту автодороги на участке с 1120-го по 1130-й километр начались в 2019 году. Тогда же был введен в эксплуатацию первый отрезок трассы, протяженностью четыре километра – с 1126-го по 1130-й километр. В этом году планируется завершить ремонт оставшегося участка дороги с 1120-го по 1126-й километр.

— Мы проводим капитальные ремонты на этой дороге с 2008 года, – рассказал начальник ФКУ «УПРДОР «Холмогоры» Константин Чупров. – На этом участке мы усиливаем дорожное полотно в плановом порядке. В рамках капитального ремонта в Холмогорском районе в ближайшее время начнем работы по нескольким проектам: речь идет об участках с 1019-го по 1049-й и с 1049-го по 1058-й километр.

Реконструкция участка федеральной трассы осуществляется подрядчиком ООО «Автодороги», выполнившим собственными силами комплекс работ по земляному полотну, водоотводу и дорожной одежде, устройству водопропускных труб, капитальному ремонту примыканий, автобусных остановок и установке наружного освещения. Нанесение дорожной разметки на отремонтированном участке дороги выполнено субподрядной организацией ООО «Автодороги-Питкяранта».

Осмотрев ремонтируемый участок, глава региона остался доволен ходом реконструкции и обратил внимание дорожников на важности сохранения динамики проводимых работ.

— Мне понравилось, как ведется ремонт автодороги. Надеюсь, что качество будет соответствовать темпам. В целом подрядчик берет на себя обязательства завершить эти работы даже раньше срока, обозначенного в контракте. Будем надеяться, что ему это удастся. Ещё раз подчеркну – будем контролировать в первую очередь качество строительства, – отметил Александр Цыбульский.

Дорожно-строительные работы, начавшиеся в мае прошлого года, полностью завершат к октябрю 2020-го. Общая стоимость ремонта дорожного полотна составила 599,8 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Важ­но сох­ранять исто­рию Поморья как колы­бели рос­сийско­го судос­тро­ения»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Окон­чатель­но оце­нить качес­тво бла­го­ус­тройства Моло­деж­ного скве­ра смо­жем в сле­ду­ющем году»

26 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Эко­но­ми­ку всей Аркти­чес­кой зоны РФ стоит раз­вивать комп­ле­ксно»

25 ноября

Дет­ский сад на улице Кар­пог­ор­ской в Архан­гель­ске дол­жен быть сдан в этом году

25 ноября

Сту­ден­ты-меди­ки млад­ших кур­сов будут про­ходить прак­тич­ес­кую под­гот­ов­ку в медор­гани­заци­ях

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский пору­чил уси­лить кон­троль за исполне­ни­ем под­ряд­чика­ми работ по бла­го­ус­тройству тер­рито­рий

24 ноября

В посел­ке Циг­ломень пла­ниру­ют построить общест­вен­ную баню

24 ноября

Приоб­рете­ние и ремонт ком­пью­тер­ных томог­ра­фов – на конт­ро­ле в пра­витель­стве Архан­гель­ской области

24 ноября

УМВД Архан­гель­ской области сооб­ща­ет: в 2020 году жите­ли области пере­вели мошен­ни­кам 327 млн рублей

24 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «Гла­вы муни­ципа­ли­те­тов дол­жны актив­нее конт­ро­ли­ро­вать соб­люде­ние мер про­фил­ак­тики COVID-19»

23 ноября

Матч «Вод­ник» – «Бай­кал-Энер­гия» пла­ниру­ют про­вес­ти с учас­ти­ем зрителей

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский про­вел встре­чу с мит­ропо­ли­том Архан­гель­ским и Хол­мог­ор­ским Корнилием

19 ноября

Алек­сандр Цыбуль­ский: «С недоб­росо­вест­ны­ми под­ряд­чика­ми конт­ра­кты будем рас­торгать»