Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Новые возможности для мастеров гостеприимства Поморья: список номинаций всероссийского конкурса расширен

24 января 9:17 Общество Туризм
Стать участником конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, ивент-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства
Стать участником конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, ивент-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства

Напомним, что испытания второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – начались в конце прошлого года. Первое задание включало запись до 15 января 2021 года видеоприглашения в любимый уголок России.

Стать участником конкурса могут работники сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, ивент-менеджеры, авторы проектов в сфере гостеприимства, представители других креативных индустрий, желающие попробовать себя в этом профессиональном направлении.

В настоящее время список номинаций второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства». Среди новых номинаций – «Событийный туризм и ивент-индустрия», «Этнокультурный туризм», «Инновации в управлении гостиничным бизнесом».

– Второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства» привлек много новых партнеров с авторскими номинациями, – отметил руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков. – Это говорит о востребованности участников и высоком уровне проектов первого сезона конкурса. Мы уверены, что каждый партнер найдет интересные решения и креативные идеи.

В центре событий

Основным партнером в номинации «Событийный туризм и ивент-индустрия» является Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

— Номинация в первую очередь рассчитана на участников, которые готовы придумывать и реализовывать мероприятия, способные привлечь в регион туристов, – говорит председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. –  Она нацелена на креативную индустрию, на людей, создающих форумы, фестивали, концерты, праздники. Лучшие участники конкурса будут приглашены в команду Росконгресса и получат опыт реализации проектов на всероссийском и международном уровне.

Молодых и креативных участников конкурса заинтересует и другой партнер – арт-кластер «Таврида». Участники конкурса «Мастера гостеприимства» смогут попасть в команду организаторов фестиваля «Таврида-АРТ» и других проектов кластера, принять участие в форуме, в том числе в специальной антишколе, посвященной региональной привлекательности и гостеприимству. Наставниками для участников этой номинации станут организаторы и режиссеры крупнейших российских деловых и развлекательных мероприятий. Лучшие конкурсанты смогут войти в команду организаторов международной премии WorldTravelAwards и получить уникальный опыт.

Возвращение к этнокорням

Номинация «Этнокультурный туризм» создана, чтобы помочь решить задачи по популяризации географии, традиций народов России, сохранению исторического и культурного наследия нашей страны. Лучшие проекты будут поддержаны Русским географическим обществом.

Сегодня на первый план выходит поиск новых впечатлений и желание собственными глазами увидеть отдаленные уголки России. И зачастую самые сильные эмоции у туристов вызывает возвращение на землю предков, к своим этнокорням. Поэтому этнокультурный туризм сейчас – это новый тренд, быстро развивающееся направление путешествий. Живой интерес у туристов вызывают гастрономия, национальные костюмы, устройство быта коренных народов. Потенциал этнотуризма невероятно высок, но это направление еще не раскрыто полностью.

Гостиничный бизнес: тренды, инновации

Цели реализации конкурсной номинации «Инновации в управлении гостиничным бизнесом» – поиск проектов, которые помогут усовершенствовать подходы к бронированию, сервису и питанию, коммуникациям и продвижению, контролю и оценке деятельности сотрудников, а также другим процессам, касающимся управления гостиничным бизнесом. 

Это могут быть как инновационные проекты, связанные с внедрением высоких технологий, так и проекты со свежим, креативным взглядом на классические подходы в менеджменте, а также предложения по перезапуску и новым подходам к использованию гостиничной инфраструктуры.

Эксперты гостиничного бизнеса подчеркивают: в нынешних реалиях инновации и креативный подход играют значительную роль не только в конкурентной борьбе за клиента, но и для создания условий работы профессиональных сотрудников.

Напомним, что ранее были объявлены такие номинации конкурса, как «Развитие экологического туризма», «Развитие туристических маршрутов, посвященных отечественной космонавтике», «Событийный туризм», «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Арктический туризм», «Детский туризм» и «Доступные путешествия для особенных туристов».

Генеральными партнерами второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ). Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте проекта.

Фонд Росконгресс

Культура

3 марта

В модель­ной биб­ли­оте­ке в посел­ке Шипи­цыно рас­тет число посещений

3 марта

Стар­то­вал прием заявок на кон­курс моло­дых исполни­те­лей

3 марта

875-ле­тию Кар­гопо­ля посвяти­ли выстав­оч­ный про­ект «Портрет вре­мени: собы­тия и люди»

2 марта

В музее С. Г. Писа­хова в Архан­гель­ске откры­ли обновл­ен­ную экспо­зи­цию

1 марта

В сто­лице Поморья откро­ет­ся музей Писахова

1 марта

Погадать на бли­нах приг­лаша­ет мас­лен­ич­ная виде­огос­ти­ная

1 марта

В объек­тиве – «Хруп­кая Аркти­ка»: в Гос­тиных дво­рах сос­то­ялось откры­тие фото­выс­тавки

1 марта

На верфи Това­рищ­ес­тва поморс­ко­го судос­тро­ения готов к сдаче пер­вый карбас

27 февраля

Наз­ваны имена «АРХИпо­вара» и «АРХИк­он­дите­ра» Архан­гель­ской области

27 февраля

Прием работ на все­рос­сийс­кий кон­курс «Мои Солов­ки» завер­шится 31 марта

26 февраля

Луч­шие учрежде­ния и работ­ники куль­туры на селе полу­чат поддержку

26 февраля

В самых кра­сивых мес­тах на Севе­ре Рос­сии отрем­он­тиру­ют дома культуры

26 февраля

Песни Лешу­ко­нии про­зву­чат в сто­лице Архан­гель­ской области

25 февраля

Реали­за­ция нац­про­ек­та «Куль­тура» стала темой масш­та­бного форума

25 февраля

Минис­терство куль­туры РФ и Почта Рос­сии под­дер­жат под­пис­ку на газе­ты и журналы

24 февраля

Архан­гель­ский театр драмы пред­лага­ет зри­те­лям «Спас­ти камер-юн­кера Пушкина»

24 февраля

«Рус­ский Север в объя­ти­ях зимы»: Нёнок­са при­няла гостей

24 февраля

26 фев­раля будут под­веде­ны итоги областно­го дня чтения

24 февраля

Юные устьянс­кие гар­мон­ис­ты – победи­тели феде­раль­ного проекта

Похожие новости

1 марта Культура

На верфи Това­рищ­ес­тва поморс­ко­го судос­тро­ения готов к сдаче пер­вый карбас

27 февраля Общество

Наз­ваны имена «АРХИпо­вара» и «АРХИк­он­дите­ра» Архан­гель­ской области

26 февраля Культура

В самых кра­сивых мес­тах на Севе­ре Рос­сии отрем­он­тиру­ют дома культуры

24 февраля Культура

«Рус­ский Север в объя­ти­ях зимы»: Нёнок­са при­няла гостей

24 февраля Культура

Откры­тый Север онлайн: диа­лог тур­бизне­са и влас­ти про­дол­жа­ет­ся

24 февраля Культура

«Поляр­ный экспресс» про­тес­тиро­вал марш­ру­ты Поморья для автопу­теш­ес­тве­нни­ков

19 февраля Культура

Экспе­ди­ция «Рус­ский Север в объя­ти­ях зимы» дос­тигла самой север­ной точки маршрута

16 февраля Культура

В Поморье откро­ет­ся выставка к 145-ле­тию север­ной ска­зитель­ницы Марфы Крюковой

15 февраля Культура

«Море неба»: фес­тиваль «Тран­зит» при­дет в Архан­гельск весной

12 февраля Общество

В Архан­гель­ской области прой­дет праз­дник зим­ней рыбалки

11 февраля Губернатор

Бло­геры и жур­на­лис­ты отпра­вля­ют­ся в третью боль­шую экспе­ди­цию по Архан­гель­ской области

10 февраля Общество

Эко­ло­ги­чес­кий лагерь Кено­зерья приз­нан одной из луч­ших прак­тик детс­ко­го туриз­ма в России

8 февраля Культура

В Архан­гель­ске пла­ниру­ют начать под­гот­ов­ку гидов для высоко­шир­от­ных аркти­чес­ких экспе­ди­ций