Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Игорь Орлов:
«Призываю жителей области ответственно относиться к ситуации с коронавирусом и заботиться о своем здоровье»

17 марта 12:35 Здоровье Безопасность Коронавирус
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В связи с угрозой по распространению коронавируса губернатор Игорь Орлов обратился к жителям Поморья с официальным заявлением.

- С конца января в Архангельской области работает региональный оперативный штаб, который возглавляет заместитель председателя правительства области Артем Вахрушев. В его состав входят представители всех органов власти, ответственных за это направление работы, которые обеспечивают ежедневный мониторинг ситуации.

В рамках работы федерального и регионального штабов проводится комплекс мероприятий по обеспечению мер защиты и профилактики, по подготовке к потенциально возможной эпидемии.

На сегодняшний день под наблюдением находятся все жители области, которые прибыли из-за рубежа. Под особо пристальным вниманием те, кто вернулся из стран, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, – Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Испании, Франции. Все они находятся под наблюдением, в отношении них введен карантинный режим.

В области появился первый подозреваемый на заболевание коронавирусом. Это женщина, вернувшаяся из Италии, 15 марта у нее зафиксировано повышение температуры тела. Она находится в инфекционном отделении областной больницы, изолирована от других пациентов. В ближайшее время будет получено решение федерального центра, который устанавливает факт заболевания, анализы в центр были направлены вчера. Если факт заболевания подтвердится, будут введены меры повышенной готовности. Обстановка находится под контролем.

На сегодняшний день зафиксирован повышенный спрос на дезинфицирующие средства, маски. Сообщаю, что по линии государственной аптечной сети «Фармация» маски закупаются еженедельно, для этого заключен контракт на поставку 500 тысяч штук. Рекомендации по обеспечению востребованными товарами выдаются и частным аптечным сетям.

Обращаю внимание на то, что маски нужны в первую очередь людям профессий, попадающим в зону риска по причине соприкосновения с большим числом граждан, а также тем, кто недомогает. Всем без исключения носить маску не требуется, призываю всех ответственно относиться к ситуации.

Кроме того, постепенно начинает проявляться повышенный спрос на продукты питания, средства гигиены и товары хозяйственного назначения. Уверяю: запасы товаров в Архангельской области достаточные, никаких проблем с поставками нет и не ожидается в перспективе. Кроме того, в соответствии с поручением Правительства РФ, мы создаем двухмесячный запас продуктов питания.

По итогам вчерашнего заседания оперативного штаба, дано поручение обновить план мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Определены места для обсервационных центров, чтобы оперативно их создать, когда возникнет такая необходимость.

Кроме того, в ближайшее время будет принято решение об ограничении массовых мероприятий, сейчас ведутся расчеты по допустимому количеству их участников.

Уважаемые жители области! Призываю вас соблюдать необходимые правила поведения и следить за состоянием своего здоровья и личной гигиеной. Уверен, что обеспечив все необходимые меры профилактики и сохранив разумное адекватное отношение к ситуации, мы спокойно решим все проблемы, с которыми мы можем столкнуться в связи с угрозой распространения коронавируса.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

1 апреля

Губер­на­тор Архан­гель­ской области Игорь Орлов под­пи­сал рас­поря­же­ние о пере­чне сис­темо­об­раз­ую­щих органи­за­ций региона

30 марта

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

Похожие новости

30 марта Губернатор

Игорь Орлов пору­чил уси­лить кон­троль за соб­люде­ни­ем органи­заци­ями тре­бо­ва­ний о приос­тан­ов­ке дея­тель­нос­ти

27 марта Губернатор

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

26 марта Губернатор

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

24 марта Губернатор

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

17 марта Губернатор

Игорь Орлов: «При­зы­ваю жите­лей области ответст­вен­но относиться к ситу­ации с коро­нави­ру­сом и заботиться о своем здоровье»

16 марта Губернатор

Всем ведом­ств­ам даны сут­ки, чтобы внес­ти пред­ложе­ния в план меро­прия­тий по пре­дуп­режде­нию расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса в Архан­гель­ской области

10 февраля Губернатор

С нача­ла года жерт­ва­ми теле­фон­ных мошен­ни­ков стали 269 жите­лей Архан­гель­ской области

3 февраля Губернатор

В посел­ке Само­дед опе­рат­ив­ные служ­бы при­нима­ют меры для устра­не­ния раз­лива реки Ваймуга

29 января Губернатор

В про­кура­туре Архан­гель­ской области под­вели итоги дея­тель­нос­ти в 2019 году и опреде­лили задачи на будущее

27 января Губернатор

Игорь Орлов: «Про­вер­ка про­тиво­пож­ар­ных сис­тем лиш­ней не бывает»

23 января Губернатор

Игорь Орлов: «Необ­ходи­мо обес­печить жес­ткий кон­троль целе­вого рас­ходо­ва­ния средств, выделя­емых на нац­про­ек­ты»

22 января Губернатор

Игорь Орлов: «2019-й был годом нас­тройки регио­наль­ной сис­темы пре­дуп­режде­ния и лик­вида­ции ЧС»