Δ
Сетевое изданиеDVINANEWS

Северный гражданский конгресс: завтрак с губернатором

18 декабря 2015 13:40 Общество НКО
Завтрак с губернатором: в атмосфере взаимопонимания
Завтрак с губернатором: в атмосфере взаимопонимания

В рамках V Северного гражданского конгресса Игорь Орлов в формате «делового завтрака» встретился с активистами некоммерческих организаций региона.

— Сегодня, как никогда, важно, чтобы представители общественных организаций участвовали в управлении государством, – задал тон встрече глава региона. – Я уверен, что успешное развитие региона невозможно без взаимодействия с НКО. Некоммерческий сектор должен стать надёжным партнёром власти, генерировать новые идеи, понятные всем людям.

Одним из таких направлений должно стать участие общественных организаций в предоставлении государственных услуг:

«Областной бюджет ежегодно тратит миллиарды рублей на меры социальной поддержки граждан. Государство и впредь будет оказывать всю необходимую помощь тем людям, которые в ней действительно нуждаются. Но эти средства должны работать с высокой степенью отдачи. Потенциал НКО позволяет реализовывать социальные проекты на каждой конкретной территории максимально эффективно».

Губернатор напомнил о том, что Поморье вошло в число пилотных регионов по внедрению программы социального кластера. Общественные инициативы, которые сегодня выдвигают НКО, смогут отрабатываться в рамках кластера.

В ходе диалога активисты НКО высказали мнения по повышению эффективности работы некоммерческого сектора. В частности, прозвучало предложение разделить конкурс целевых проектов социально ориентированных НКО на два: отдельно – для небольших проектов, отдельно – для масштабных, реализация которых требует нескольких лет.

Другая идея заключается в повышении статуса конкурса «Благотворитель года».

— Не надо стесняться благотворительности, это нормальная практика в любом государстве, – подчеркнул Игорь Орлов. – Надо внимательно проанализировать, каким образом на региональном уровне мы будем позиционировать конкурс, какой должна быть система общественной признательности. Я не думаю, что это должна быть оценка со стороны меня, как губернатора, или правительства области. Считаю, что само общество должно правильно воспринимать идеологию благотворительности.

Впечатлениями от общения с губернатором поделилась председатель Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова:

«Такие встречи очень важны для представителей некоммерческого сектора. Это прекрасная возможность в неформальной обстановке обсудить с главой региона возможности расширения взаимодействия между органами власти и НКО. Результатом должно стать повышение эффективности работы общественных организаций в решении социальных задач».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Губернатор

27 марта

В Архан­гель­ской области вре­мен­но прек­раща­ет­ся рабо­та объек­тов сферы обслу­жи­ва­ния и общепита

27 марта

За спа­се­ние погиб­ав­ших: губер­на­тор Архан­гель­ской области вру­чил госу­дарст­вен­ные награды

27 марта

Игорь Орлов: «Проек­ты, про­двига­ющие сем­ей­ные цен­ности, всег­да будут вост­ре­бо­ва­ны»

26 марта

Игорь Орлов: «Пред­при­ятия сис­темы жиз­не­обес­пече­ния регио­на обя­заны при­нять исчерпы­ва­ющие меры по защите работ­ни­ков от коро­нави­руса»

26 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны в диа­логе найти оптималь­ные реше­ния, чтобы и биз­нес под­дер­жать, и бюд­жетные обя­затель­ства исполнить»

25 марта

Пра­витель­ство области прис­тупи­ло к выпол­не­нию новых поруче­ний Пре­зи­ден­та, свя­зан­ных с пре­дотв­ра­щени­ем расп­ро­стр­ане­ния коро­нави­руса

25 марта

Допол­нитель­ные ресур­сы бюд­жета нап­ра­вят на стро­итель­ство жилья, дорог и объек­тов социаль­ной инфраст­рук­туры

25 марта

Пра­витель­ство Архан­гель­ской области рабо­та­ет над откры­ти­ем новых меж­реги­ональ­ных авиа­марш­ру­тов

25 марта

Игорь Орлов поздра­вил работ­ни­ков куль­туры с про­фес­си­ональ­ным празд­ни­ком

24 марта

Игорь Орлов: «Вол­он­теры помо­гут тем, кто вре­мен­но ограни­чен в кон­такт­ах с окружа­ющи­ми»

24 марта

Игорь Орлов: «Мы дол­жны помочь отрасл­ям эко­но­ми­ки регио­на выстоять перед воз­никши­ми труд­ностя­ми»

24 марта

Устьянс­кий район: курс на обновле­ние

23 марта

Игорь Орлов: «Нуж­ны новые реше­ния в сис­теме стро­итель­ства и обслу­жи­ва­ния дорог»

23 марта

Игорь Орлов пред­ло­жил ввес­ти мора­то­рий до конца июля на при­ня­тие реше­ний, кото­рые могут отразиться на бюд­жете Архан­гель­ской области

23 марта

«Нач­ни с себя – 2020»: побед­ный кубок по пла­ва­нию – у депу­та­тов областно­го Собрания

20 марта

Игорь Орлов: «Севе­рян, ока­зав­шихся в усло­ви­ях вре­мен­ной изо­ля­ции в связи с ситу­ацией по коро­нави­русу, под­дер­жат волон­теры»

19 марта

Игорь Орлов: «Заку­пать про­дук­ты пита­ния в объе­мах, боль­ше при­выч­ных, нет необ­ходи­мос­ти»

18 марта

Науч­но-ис­сле­до­ва­тель­ское про­ек­тно-тех­ноло­гич­ес­кое бюро «Оне­га» отмети­ло юбилей

Похожие новости